Отправлено 08 April 2009 - 12:43
Вот перечитал еще раз «гневное письмо спортивной общественности», за подписью Сергея Осадчего, посты ТИХОХОДА и компании, о создании рабочей группы трофи в ФАУ и диву даюсь, сколько эмоций «Уважаемые люди» «поделили портфели» «работы непочатый край» и так далее…
Ну вот и дождались..., началась «работа» по уничтожению клубного оффроудного движения в Украине и перемещению «биомассы» (то есть нас) в разряд «баранов», которых будет стричь комитет по специальным внедорожным соревнованиям (под руководством Светланы Калныш) и её рабгруппа трофи в ФАУ( под руководством Осадчего С.) , которые под маской развития джиперского движения и обьединения клубов будут проталкивать свои коммерческие проекты. Как всякий бизнес пробивая себе дорогу – старается оторвать шмат побольше от того, что уже сделано и бесплатно раздается. Теперь «новые джипера» от бизнеса стараются перетянуть одеяло на себя.
Клуб Оффроудмастер ничего у Вас не отбирал и не отбирает, что вам все неймется, чего Вам надо?
Мы себе катаемся потихоньку и совершенно бесплатно, а вас это бесит, потому что вам надо то же самое, но за деньги и желательно в вашу личную кассу.
Большинство в списке рабочей группы- это коммерсанты от спорта имеют фирмы или являются совладельцами таковых. Они зарабатывают этим на жизнь, у кого-то тюнинговые мастерские, у кого-то сто и печатные СМИ, и так далее. Каждый из оглашенного списка преследует сугубо свои личные, бизнесовые цели , лоббисткам от ФАУ,- им надо больше голосов загнать под свой контроль в ФАУ, тюнинговым мастерским перетянуть на себя функции сертификации ТР в трофи, что бы все получали сертификацию и омолгированные каркасы безопасности (естественно не безвозмездно), третьим надо развивать СМИ и СТО , у других уже все есть и деньги и завоеванные призы им власть надо, всеукраинское признание и авторитет( в рамках одного клуба тесновато), некоторые просто откровенные статисты.
А тут Оффроудмастер со своей альтруистской идеологией - свободы выбора, да еще с бесплатными покатушками и бесплатными соревнованиями, международными фестивалями, дружескими посиделками и отмечаниями Нового Года на 300 человек, да еще и с многочисленной Интернет аудиторией. Ну непорядок, деньги не берут- редиски.
Тяжело обгадить такое сообщество людей – единомышленников, у которых есть свои источники доходов и они независимы от решений других лиц и сами решают ехать им или не ехать, выступать или не выступать в тех или иных соревнованиях, покатушках, посиделках у костра, ночевках, организации мероприятий. Поэтому и ездим когда свободное время выкраиваем, другое дело бизнес на оффроуде, тут обязаловка, хочешь не хочешь , а ехать надо ведь клиентов надо, материал для издания нужен , фото и прочее, опять же засветиться, вот и крутятся новоиспеченные бизнесмены как белки в колесе, по всем соревнованиям. А те кто в спорте катаются, так им до одного места чаяния и веяния простых джиперов, им главное, что бы им отдали сертификацию транспортных средств( естественно за баблосики) и загнать всех в ФАУ под знамена известной дамы, что бы голосов у нее побольше было( естественно и баблосиков), что бы можно было диктовать свою политику Президенту ФАУ.
А собственно , а что такое ФАУ – всего навсего общественная организация, которая живет по правилам другой общественной организации ФИА(международной).
И вот что хочется сказать, что не все соревнования в мире проходили под эгидой ФИА, например известнейшее соревнование КЭМЕЛ ТРОФИ проводилось без нее .
Функционеры от ФАУ, своим стукачеством Вы однозначно дискредитируете Федерацию автоспорта Украины и противопоставляете её клубам, покушаетесь на честь, достоинство и деловую репутацию простых членов Трофи-клуба Оффроудмастер, а это не менее достойные люди чем в составе вашей рабочей бизнес-группы ФАУ.
.
Я не собираюсь зарабатывать на оффроуде, у меня другой бизнес и я на свои удовольствия деньги только трачу, и таких как я в клубе подавляющее большинство.
Ездил, езжу и буду ездить, когда хочу и куда хочу и в свое удовольствие. А новоиспеченным стукачам, хотелось бы напомнить одну известную поговорку, … не плюйте в колодец…
Экстремальный отдых как то: поездки на трофи мероприятия, экстремальный туризм, катание на горных лыжах, ралли и прочая канитель не отнимает у нас(как впрочем и у вас) ничего, да и не прибавляет ни нам, ни вам ничего, кроме впечатлений, собственного удовольствия и удовлетворения.
А уважение это категория межличностных взаимоотношений и личных симпатий. Главное не навязывать свое мнение другим, пусть решают сами. И никто не заставит меня делать то, чего я сам не захочу. Для меня авторитетом были и остаются простые члены клуба очень мною уважаемые люди. Все знают ребят, которые постоянно участвуют в мероприятиях клуба и на которых можно положиться.
И помните, что наше сообщество не что иное как клуб по интересам, для нашего с вами отдыха, пусть экстремального, но все же отдыха. Не путайте его господа со спортом и бизнесом, ведь это работа. И в конце концов не мешайте нам отдыхать и общаться. Это мое личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции.