Парадокс всего этого состоит в том, что и в СВ вы так же должны иметь позывной:)Да, было дело - я спрашивал
И вслух и Витале писал
Ответ был положительный
Но я даже представить не мог в кошмарном сне, что кто-то заявит свои права на репку ОРМ под себя.
Да, на УКВ автоуа произошли революционные изменения благодаря одном ..... вопчем очень плохому кадру
В итоге владельцы репы автоуа были поставлены перед дилеммой - или/или
Как результат простых пользователей без официальных позывных с канала турнули (я также попал под раздачу, был там 135)
Дальше выбор: идти в УЧН за позывным радиолюбителя, или искать альтернативу на СиБи
Имея радейку, заточенную далеко не для тех же сеансов радиосвязи, особенно ограничение в антенне, официально полученный позывной будет филькиной грамотой, основное назначение которой это пропуск на канал
Но апосля разгона цыферных пользователей, канал автоуа для целей оперативной сводки на дорогах города образно говоря потух
Да и выключение той репки многих заставило искать другие варианты обмена такой инфы
В свое время, будучи на канале ОРМ и участившимися тогда проходами поющего турка, свистуна-немца и такси Самары, я перешел на открытый для всех УКВ автоуа
Но.....не долго музыка играла, не долго фраер танцевал....
На сейчас я обновил железки для работы на СиБи, но сломанная еще зимой нога так и не позволила поменять сетап на машине.
Да вот опять больничка кличет - не все так просто с переломами......
Ну а с репитерами выход то конечно есть, как и с позывными
Но это уже иная тема.