CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM!
Автор
podvodnik
, 23 Mar 2009 13:46
Сообщений в теме: 975
#863 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2013 - 09:45
На трассе пользуются только СБ, полная связь со всеми водилами, ехал с Белгород-Днестровского мор порта, очень живо все водилы реагировали и давали исчерпывающую инфу, такое впечатление что все прониклись чувством ответственности, спрашивали ты киевский джипер, говорят что вы нашим помогаете.В связи с последними событиями понял что СБ рано списывать. УКВ еще ни кто не юзает на трассе. Возвращаясь с Белгорода в Киев вчера очень даже сильно помогало
#864 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2013 - 17:04
А кто-нибудь в курсе, очень часто в последнее время наблюдаю на многих фурах по две антенны рядом, одну сибишную, и одну очень похожую на уквшную мгц на 400 (антенна магнитолы стоит отдельно, ее тоже видно, так что не она). Они что, стали потихоньку переползать на укв или что?
#865 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 March 2013 - 17:10
А кто-нибудь в курсе, очень часто в последнее время наблюдаю на многих фурах по две антенны рядом, одну сибишную, и одну очень похожую на уквшную мгц на 400 (антенна магнитолы стоит отдельно, ее тоже видно, так что не она). Они что, стали потихоньку переползать на укв или что?
Никто,никуда не переползает.Это в основном штатные(заводские) антенны.
#866 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 March 2013 - 18:05
Говорили вчера с Конектом Саней по поводу репитора/попугая, на этой неделе восстановим его работоспособность и как показали последние природные катаклизмы, СБ репитор в городе для ЭКСТРЕННОЙ общей связи крайне необходим и мы останемся в 23 канале на ФМ или АМ. Ждите извещения на этот счет.
- Predator, шилк, kym и 2 другим это нравится
#872 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2013 - 08:47
Странно слышать про собственость на эфирные частоты!
наша частная дорога
наша луна
это не адекватные заявляют.
Кто то , что то для себя решил и заявил.
По сути маразм.
Есть понятие договорной частоты для связи .
Договорились и перешли на частоту , при условии , что она , ни кем не занята.При условии , что она разрешена в регионе для использования .\ в разных странах по разному\
Правила хорошего тона и не болие.
наша частная дорога
наша луна
это не адекватные заявляют.
Кто то , что то для себя решил и заявил.
По сути маразм.
Есть понятие договорной частоты для связи .
Договорились и перешли на частоту , при условии , что она , ни кем не занята.При условии , что она разрешена в регионе для использования .\ в разных странах по разному\
Правила хорошего тона и не болие.
#873 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2013 - 09:24
Я дал команду временно отключить репитор для профилактики, возможно заменим некоторое оборудование.Репитер молчит уже с недельку.
А кто в курсе, это на совсем или временно?
Просто в Эфире, как и в Инете правят эмоции и стремление индивидума бесконтрольно самовыражаться. Т.е. засирать мозги другим с минимальным риском быть посланным нах.. или просто бесхитростно получить в табло. автоуа обладает такими же правами и на Луну, как и на наш репитор, а пока я дал команду выключить его для профилактики и понимания чей же всетаки это репитор..Дайте разьяснения. Сб наш канал или автоуа?
Напрошлой нельке, было заявление, в эфире что 23 канал это теперь автоуа, взамен закрывшегося укв.
#874 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2013 - 09:51
Спасибо Виталя , я постеснялся так написать.Просто в Эфире, как и в Инете правят эмоции и стремление индивидума бесконтрольно самовыражаться. Т.е. засирать мозги другим с минимальным риском быть посланным нах.. или просто бесхитростно получить в табло. автоуа обладает такими же правами и на Луну, как и на наш репитор, а пока я дал команду выключить его для профилактики и понимания чей же всетаки это репитор..
Кста групка товарищтей на сиби, ни как не олицетворяет авто уа ...
Это соц прослойка пытается создать авто канал на сиби.
#875 ВНЕ САЙТА
#876 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2013 - 10:24
Спасибо Виталя , я постеснялся так написать.Просто в Эфире, как и в Инете правят эмоции и стремление индивидума бесконтрольно самовыражаться. Т.е. засирать мозги другим с минимальным риском быть посланным нах.. или просто бесхитростно получить в табло. автоуа обладает такими же правами и на Луну, как и на наш репитор, а пока я дал команду выключить его для профилактики и понимания чей же всетаки это репитор..
Кста групка товарищтей на сиби, ни как не олицетворяет авто уа ...
Это соц прослойка пытается создать авто канал на сиби.
Учитывая скоропостижную кончину автоуашного канала на УКВ (без шансов на востановление), то впринципе ребята делают полезное дело. Хотя и не красиво было беспросу ломиться на чужой репитер.
ИМХО немешалобы провести с ними переговоры и решить вопрос раз и навсегда.
#878 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2013 - 14:41
Вроде ж уже была такая тема.
Был себе автоуашный репитер на 434, кто-то подал идею, что неплохо бы такое иметь и на сиби, в ответ прозвучало - "уже есть, репа ОРМа используется для этих же целей, висит на сиби, вход бесплатный". Кто-то и тут на форуме из автоуашных спрашивал, типа не против ли местное сообщество вливаний на сибишную репу контингента с автоуа, тоже вроде против никто ничего не высказал...
Был себе автоуашный репитер на 434, кто-то подал идею, что неплохо бы такое иметь и на сиби, в ответ прозвучало - "уже есть, репа ОРМа используется для этих же целей, висит на сиби, вход бесплатный". Кто-то и тут на форуме из автоуашных спрашивал, типа не против ли местное сообщество вливаний на сибишную репу контингента с автоуа, тоже вроде против никто ничего не высказал...
#879 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2013 - 17:18
В том то и великолепие сиби..остатки самообмана , про свободу итд .
Блеск и нищета одновременно.
Подошол на канал, спросил , работай.
Не вылазь выше разрешонной частоты и не опускайся ниже.
А право собствености на канал , пока глупость.
Хотя в этой стране , как показывают последние события с тем же репитером 434350 , еще не вечер.
Помнить про общевызывные каналы , а остальное .....от воспитания.
Блеск и нищета одновременно.
Подошол на канал, спросил , работай.
Не вылазь выше разрешонной частоты и не опускайся ниже.
А право собствености на канал , пока глупость.
Хотя в этой стране , как показывают последние события с тем же репитером 434350 , еще не вечер.
Помнить про общевызывные каналы , а остальное .....от воспитания.
#880 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 September 2013 - 15:30
Да, было дело - я спрашивалВроде ж уже была такая тема.
И вслух и Витале писал
Ответ был положительный
Но я даже представить не мог в кошмарном сне, что кто-то заявит свои права на репку ОРМ под себя.
Да, на УКВ автоуа произошли революционные изменения благодаря одном ..... вопчем очень плохому кадру
В итоге владельцы репы автоуа были поставлены перед дилеммой - или/или
Как результат простых пользователей без официальных позывных с канала турнули (я также попал под раздачу, был там 135)
Дальше выбор: идти в УЧН за позывным радиолюбителя, или искать альтернативу на СиБи
Имея радейку, заточенную далеко не для тех же сеансов радиосвязи, особенно ограничение в антенне, официально полученный позывной будет филькиной грамотой, основное назначение которой это пропуск на канал
Но апосля разгона цыферных пользователей, канал автоуа для целей оперативной сводки на дорогах города образно говоря потух
Да и выключение той репки многих заставило искать другие варианты обмена такой инфы
В свое время, будучи на канале ОРМ и участившимися тогда проходами поющего турка, свистуна-немца и такси Самары, я перешел на открытый для всех УКВ автоуа
Но.....не долго музыка играла, не долго фраер танцевал....
На сейчас я обновил железки для работы на СиБи, но сломанная еще зимой нога так и не позволила поменять сетап на машине.
Да вот опять больничка кличет - не все так просто с переломами......
Сообщение отредактировал kym: 14 September 2013 - 15:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей