CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM! - Страница 22 - Радиосвязь, Мобильная связь... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 975

#421 ВНЕ САЙТА   Равлик

Равлик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 14:11

Приветствую уважаемых форумчан!
Хочу присоединиться к единомышленникам по радиосвязи и любви к бездорожью! :161: Позывной - РАВЛИК
Радиостанция Prezident(15Вт) +антенна Lemm AT-2001turbo

Находится же придурок, который ретранслирует радио. Может это его эволюция.
Хотя, хре его знает. Что наверняка, так это то, что проблема прогрессирует. Если раньше припадки случались, но были кратковременными, то чейчас просто нереально использовать 23-й канал.

Насчет КПИ - и раньше за ними были подобные грешки. Самореализация талантов.

В Киев прийдется ехать в конце июня, буду рад общению! :161:

#422 ВНЕ САЙТА   PRESIDENT

PRESIDENT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 14:24

Юрий, приветствуем! Маленькое напоминание, в Jacksone II ASC с увеличенной мощностью пятерки (европейская сетка) выбираються ручкой COARSE на 12 часов дня.

Сообщение отредактировал PRESIDENT: 18 May 2010 - 14:24

#423 ВНЕ САЙТА   Равлик

Равлик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 14:35

Юрий, приветствуем! Маленькое напоминание, в Jacksone II ASC с увеличенной мощностью пятерки (европейская сетка) выбираються ручкой COARSE на 12 часов дня.

Спасибо, Виталий!

Я вобщем-то разобрался с 5-ками, а вот "0" - ручка COARSE на "8" или "9" ? Я подбирал "0" опытным путем. У меня на серединкек 8-9. На радиолюбителях в 20-м, в основном на дальнобоях на 15.
Мощности на трассе более чем достаточно, отвечают те, кого я вообще почти не слышу. Поэтому мощность ставлю на 50%, а потом можно и увеличить - по необходимости.

#424 ВНЕ САЙТА   RudNik

RudNik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 481 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 14:54

сегодня с 9 утра и до 11 - в канале чуть чуть текси-диспетчер и очень много "нерусского" это на: Нивки, Святошин и окружная. Наши прорываются, но не много :(, в основном информация о обстановке на мостах. И еще такое впечатление, чт кто-то постоянно тангенту давит :269:

#425 ВНЕ САЙТА   PRESIDENT

PRESIDENT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 16:21

Спасибо, Виталий!

Я вобщем-то разобрался с 5-ками, а вот "0" - ручка COARSE на "8" или "9" ? Я подбирал "0" опытным путем. У меня на серединкек 8-9. На радиолюбителях в 20-м, в основном на дальнобоях на 15.
Мощности на трассе более чем достаточно, отвечают те, кого я вообще почти не слышу. Поэтому мощность ставлю на 50%, а потом можно и увеличить - по необходимости.

Юрий, ручка COARSE на 8 утра, там есть маленькая точка, как на часах.

P.S. Sorry за флуд...

#426 ВНЕ САЙТА   Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2157 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 18:11

Так давайте решим этот вопрос переходом на соседний канал, если это не геморойно. Может и тише станет. Как думаете?

#427 ВНЕ САЙТА   RudNik

RudNik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 481 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 21:49

Так давайте решим этот вопрос переходом на соседний канал, если это не геморойно. Может и тише станет. Как думаете?

Может, если эти д...ы не используют нашего кукушенка специально для увеличения своего покрытия. А так - удобно и напрягаться не надо.

#428 ВНЕ САЙТА   dobrojelatel

dobrojelatel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 08:28

может кому пригодится инфа-17.05 в 19-30 стоял у арх. корпуса КИСИ(р-н Севастопольской) и очень четко слышал все шумовые помехи в прямом канале, притом в прямом слышимость была лучше чем через птицу. слышал такси и механические шумы, турков и немцев не было.
  • jazman это нравится

#429 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 08:34

может кому пригодится инфа-17.05 в 19-30 стоял у арх. корпуса КИСИ(р-н Севастопольской) и очень четко слышал все шумовые помехи в прямом канале, притом в прямом слышимость была лучше чем через птицу. слышал такси и механические шумы, турков и немцев не было.

Это спецом нам помехи крутят в записи, я давно прислушиваюсь и есть подозрения в их искуственном происхождении. А кто обитает в этом районе, вспомним? :78:
  • jazman это нравится

#430 ВНЕ САЙТА   Rexovod

Rexovod

Гость

• Юзер
  • 24 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 09:02

Странная ситуация. Я этого урода, шо давит на тангенту и молчит, четко слышу на Броварском проспекте и Лесной. Причеми без попугая и с хорошим уровнем приема. Скорее всего этот урод юзает передатчик далеко за 4 Вт. Может на УЧН кляузу навоять?

#431 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 09:34

Привет всем.
Может действительно давайте подумаеи что делать со сложившейся ситуацией. Каждый день утром днем и вечером включаю рацию и..... сразу выключаю. Куча всяких турков и тому подобных которые просто не дают возможности общаться в канале засоряют его. Сам бы предложил варианты, но к сожалению мои познания в данной области слишком малы чтобы предлагать варианты выхода из ситуации. Отпадает весь смысл в клубном репитере... Не передать инфу, не получить не получается.

Давайте что-то делать. Может действительно на какое-то время(при условии если это не сложно)переключим репитер на другой канал и от него отцепятся, а потом перейдем снова?

#432 ВНЕ САЙТА   Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 10:06

Это спецом нам помехи крутят в записи, я давно прислушиваюсь и есть подозрения в их искуственном происхождении. А кто обитает в этом районе, вспомним? :78:

В районе Севастопольской действительно очень часто и хорошо слышно таксистов, и почти не слышно "иностранцев".

#433 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 11:18

Раньше, когда небыло репитора, все висели на 7 канале. Так вот, когда была благоприятная атмосфера для прохождений и они пёрли, то проходы были по всему диапазону СиБи, на какой бы канал вы не переключились. Всегда очень сильные прохождения были заметны в районе Вышгорода, это и понятно, большая водная гладь для отражений и проходы там сконцентрированы особенно. Три раза уже был в тех краях за последние дни и вот сегодня только приехал с той стороны из района дамбы, (кстт - тестировал мобильный интернет с Touchbook Panasonic CF-18 - супер!). Так вот - на всем диапазоне СБи там полная тишина, в любом канале, кроме нашего канала 23. Для спорщиков сообщу что вчера находился на высоком холме над Киевским морем, это повыше нежели наша антенна и тоже полня тишина. А прохождения они не выбирают канал, они если прут по ди апапазону, то на разных каналах, разные абоненты и мы их слышим. Последнее время наблюдаю за этой особенностью в работе попугая с этими "проходами". Есть большие сомнения в их подлинности, похоже некоторые добоё..бы нам парят мозги, "крутят" эту музыку, пытаясь нас убедить в том, что СБ репитор нам не нужен и кста СБ станции тоже... Вот сейчас например все эти проходы прут по репитору, переключаюсь на другие каналы, а там - полная тишина! Вот такие наблюдения, замечания и мысли по этому поводу, вообщем занимаемся этим. С Конектом обсуждаем, сделаем тестирование и проверим некоторые вещи.
  • jazman это нравится

#434 ВНЕ САЙТА   Stal

Stal

Гость

• Юзер
  • 19 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 12:00

Сегодня утром, по пути на работу, слишал связь базы с таксером(рами) (передача заказов, просьба купить бутиль водки и пачку сигарет и пр.). Черт, жмущий тангенту просто припарил. Ответ кукушки слишен рывками, и с большими помехами. Переключился на 15 - там тишина, и только иногда слышно матерное общение дальнобоев. Налицо виден злой умысел против 23 канала...

#435 ВНЕ САЙТА   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 14:18

Ребята потерпите, со вторника утра думаю займемся.
:178:

#436 ВНЕ САЙТА   Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 16:35

Мне кажется что радио любители СССР не просто так перешли на 0.5 МГЦ относительно ЕВРОПЕЙСКОЙ сетки.
Поясню, часто использую 15.0 канал (дальнобойщиков Украины) так там за два года ни разу, ни одного прохождения не услышал...
Убедительная просьба поддержать меня, и протестировать репитор хотя-бы один день в СНГшной сетке.

з.ы. По поводу Севастопольской площади +1 тоже слышу там нажатую тангенту и искусственные помехи!

#437 ВНЕ САЙТА   Patol

Patol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 400 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 18:00

я сегодня целый день на севастопольской просидел.прослушал весь диапазон как в нулях так и в пятерках.везде тишина.токо у нас галдеж.помехи таксистов повторяются-вывод записаны и прокручиваются.возле КИСИ в прямом идеально слышно тарабарщину...

#438 ВНЕ САЙТА   dobrojelatel

dobrojelatel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 23:23

кто просветит по вопросу возможности сканирования СВ передатчика( в смысле опредаления направления передатчика)есть подозрение и интересная мысль...

#439 ВНЕ САЙТА   Равлик

Равлик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 00:33

Есть 2 пути решения проблемы: официальный и неофициальный.
Если пойти официальным путем, то надо писать заяву в Укрчастотнагляд.
Получается приблизительно вот что http://lpd.radioscan...topic24834.html
Если неофициально - то возможно запеленговать носимой СВ-шкой. Направление на излучение определяется по минимуму сигнала в канале переносной станцией (как в "охоте на лис"). О возможностях по пеленгации переносных СВ-шек не уверен, но должно работать.
Написал свое ИМХО, извиняюсь если что не так.

#440 ВНЕ САЙТА   jazman

jazman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 274 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 07:56

Правильно насчет портативки, у нее чувствительность слабая и можно попытаться походить вокруг еще и задавливая чувствительность ручкой регулировки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN