CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM!
Автор
podvodnik
, 23 Mar 2009 13:46
Сообщений в теме: 975
#181 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 April 2009 - 01:21
И я сегодня отметился :)
Собрал на быструю станцию, антенну (слепил из того что было)...
Из дома вечером слышал птицу, меня тоже слышали но с сильными помехами. В машине на русановке не слышал ничего, при выезде в сторону вишенских дач начался пробиваться шум с бипом в конце, отъехав до 100 улицы услышал голоса :) Меня тоже услышали, но опять таки с помехами.
Что собственно не удивительно, ибо назвать то, чем я пользовался комплектом-язык не поворачивается...
Собрал на быструю станцию, антенну (слепил из того что было)...
Из дома вечером слышал птицу, меня тоже слышали но с сильными помехами. В машине на русановке не слышал ничего, при выезде в сторону вишенских дач начался пробиваться шум с бипом в конце, отъехав до 100 улицы услышал голоса :) Меня тоже услышали, но опять таки с помехами.
Что собственно не удивительно, ибо назвать то, чем я пользовался комплектом-язык не поворачивается...
#183 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 April 2009 - 14:46
Да, как-то неравномерно работает: я сегодня выходил со штатной станции на антену ростом 33 см
- Печерск: естественно, хорошо
- мост Патона, про-т Воссоединения, Ленинградка - не слышит
- ОРМ-студио: вполне сносный принимает
- на обратной дороге Алма-атинская: не слышит
- Леинградка: не слышит
- Русановка: не слышит, слышит, очень хорошо слышит - т.е. менялось на протяжении получаса вверх-вниз, причем такое ощущение, что был прирост мощности - громче стали слышны все абоненты
А сегодня отлично было слышно. Стою на Русновке у Гоголя, жду пассажира... Слушаю что люди говорят... И тут опа - Фриц на связи... Зная где Фриц, приятно было услышать его без помех. Я ему ответил, он мне, сказал что прекрасная связь. После чего я двинул в Гои на туполева.
Вообщем, сегодня у меня возникла мысль, товарищи, только не бейте. Необходима массовая проверка согласованности антенн и передатчиков. Ибо меня смущает, когда я нахожусь на ленинградской площади слышу себя от попугая, хоть и тихо, но почти без помех, но в тоже время, других камрадов слышу очень-очень плохо.
И это, я не знаю как устроен репитер, но если там есть что-то типа шумодава, может поднять на нем уровень?
#187 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 May 2009 - 20:08
А мне тот "турок" когда я ему сказал по немецки начал включать марши немецкие)))С турком кто то общался ??? Он кричал Украина Киев привет... и пел песни . По его диалогу было похоже что ему кто отвечал, но из Коростышева было слышно только турка.
Чудесно слышл сегодня Незнакомца с Хотяновки)
#194 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 May 2009 - 16:36
А в том районе часто слышны сербы или болгары, хрен поймешь. И у них там общение на СВ плотное, много народу сидит видно любители.
Это касается не только Балкан. В Польше, Чехии, Литве базовые СиБи антенны виднеются в каждем маленьком городке. Они используются как в радиолюбительских целях, так и в коммерческих (рестораны, мойки, паркингы приглашают водителей к себе).
Чемпион - Польша, там каждая 3-4 легковая машина имеет СиБи. Водители даже на мойку записываются по СиБи...Я уже не говорю как они эффективно предупреждают о постах.
Это было к теме стран...
#196 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 May 2009 - 08:45
Что-то надо делать с чувствительностью птички или канал поменять (например, сделать 6 или 8) - это мое мнение.
Так как сегодня все утро слышал девушку диспетчера, из какого-то пригородного автопарка, так же в очередной раз слышал немцев. А наших - никого! Очень много включений с шумом, вернее, если накрутить громкость, что среди шумов слышится человеческая речь, но понять ее не реально.
Я понимаю, что с точки зрения радиолюбителя, чем дальше добивает/слышно - тем лучше, и различные "проходы" это тоже интересно и любоытно, но ведь большинство нас не радиолюбители, и частенько это мешает...
Может можно накрутить чувствительность у птички, что бы она принимала только отчетливый и четкий сигнал? Если при этом выпадут, по дальности, пригороды, Я лично жалеть не буду.
Это было Мое мнение.
p.s. частенько слышал, как радиолюбители настраивают через птичку свои станции, не раз слышал, как это делает "Озеро"...
Так как сегодня все утро слышал девушку диспетчера, из какого-то пригородного автопарка, так же в очередной раз слышал немцев. А наших - никого! Очень много включений с шумом, вернее, если накрутить громкость, что среди шумов слышится человеческая речь, но понять ее не реально.
Я понимаю, что с точки зрения радиолюбителя, чем дальше добивает/слышно - тем лучше, и различные "проходы" это тоже интересно и любоытно, но ведь большинство нас не радиолюбители, и частенько это мешает...
Может можно накрутить чувствительность у птички, что бы она принимала только отчетливый и четкий сигнал? Если при этом выпадут, по дальности, пригороды, Я лично жалеть не буду.
Это было Мое мнение.
p.s. частенько слышал, как радиолюбители настраивают через птичку свои станции, не раз слышал, как это делает "Озеро"...
Сообщение отредактировал werwolf: 12 May 2009 - 08:46
#198 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 May 2009 - 09:13
Ребята, ввиду того, что наши мнения разделились какой канал использовать, может быть просто напросто использовать функцию сканирования каналов (у кого она есть). Запоминаем на дисплее 7 и 23, как только появляется голос на одном из них радиостанция сразу же на на нем и останавливается.
Решать Клубу. Личное мнение: у Клуба должен быть один стабильный общий канал.
#199 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 May 2009 - 11:04
Канал, хотелось бы, по ближе к 7-му (устоявшийся и общеизвестный), и как раз и ратуем за стабильность канала, так что мнения едины в этом!Ребята, ввиду того, что наши мнения разделились какой канал использовать, может быть просто напросто использовать функцию сканирования каналов (у кого она есть). Запоминаем на дисплее 7 и 23, как только появляется голос на одном из них радиостанция сразу же на на нем и останавливается.
#200 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 May 2009 - 11:08
я тоже "ЗА" - 7-й канал!
Как по мне, на нем меньше всего шумов и проходов, по сравниению с тем же 23-м или 17-м. Вообще, такое ощущение, что начиная с 15 по 25-й "фонит" сильнее. + на 23-м цепляем какую-то пригородную службу такси.
А когда "первая птичка" была на 7-м было гораздо лучше. ИМХО.
Как по мне, на нем меньше всего шумов и проходов, по сравниению с тем же 23-м или 17-м. Вообще, такое ощущение, что начиная с 15 по 25-й "фонит" сильнее. + на 23-м цепляем какую-то пригородную службу такси.
А когда "первая птичка" была на 7-м было гораздо лучше. ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей