CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM! - Страница 45 - Радиосвязь, Мобильная связь... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 975

#881 ВНЕ САЙТА   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 16:07

Да, было дело - я спрашивал
И вслух и Витале писал
Ответ был положительный
Но я даже представить не мог в кошмарном сне, что кто-то заявит свои права на репку ОРМ под себя.
Да, на УКВ автоуа произошли революционные изменения благодаря одном ..... вопчем очень плохому кадру
В итоге владельцы репы автоуа были поставлены перед дилеммой - или/или
Как результат простых пользователей без официальных позывных с канала турнули (я также попал под раздачу, был там 135)
Дальше выбор: идти в УЧН за позывным радиолюбителя, или искать альтернативу на СиБи
Имея радейку, заточенную далеко не для тех же сеансов радиосвязи, особенно ограничение в антенне, официально полученный позывной будет филькиной грамотой, основное назначение которой это пропуск на канал
Но апосля разгона цыферных пользователей, канал автоуа для целей оперативной сводки на дорогах города образно говоря потух
Да и выключение той репки многих заставило искать другие варианты обмена такой инфы

В свое время, будучи на канале ОРМ и участившимися тогда проходами поющего турка, свистуна-немца и такси Самары, я перешел на открытый для всех УКВ автоуа
Но.....не долго музыка играла, не долго фраер танцевал....

На сейчас я обновил железки для работы на СиБи, но сломанная еще зимой нога так и не позволила поменять сетап на машине.
Да вот опять больничка кличет - не все так просто с переломами......

Парадокс всего этого состоит в том, что и в СВ вы так же должны иметь позывной:)
Ну а с репитерами выход то конечно есть, как и с позывными
Но это уже иная тема.

#882 ВНЕ САЙТА   kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 17:35

Парадокс всего этого состоит в том, что и в СВ вы так же должны иметь позывной:)
Ну а с репитерами выход то конечно есть, как и с позывными
Но это уже иная тема.

Парадокс системы в том, что ранее, придя на СиБи, я получил официальный позывной
Но через год ко мне постучалась налоговая
После переписки они от меня отстали, но разрешение после этого я аннулировал и как раз попал на автоуа

А вот теперь хотелось бы увидеть официальные разрешения у дальнобойщиков.....

#883 ВНЕ САЙТА   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 19:39

Парадокс системы в том, что ранее, придя на СиБи, я получил официальный позывной
Но через год ко мне постучалась налоговая
После переписки они от меня отстали, но разрешение после этого я аннулировал и как раз попал на автоуа

А вот теперь хотелось бы увидеть официальные разрешения у дальнобойщиков.....

А на каком основании они к вам постучались!?
Жаль, что это было давно....
Люблю я этот анекдот как три баяна порвали, так гуляли.

С дальнобоями отдельная тема, но то же тема...

#884 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3170 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 19:51

Думаю про налоговую очередной воздух.Кажись кое кто захотел себе на шару авторитет.Не прокатило. Теперь какие то невнятные оправдания.На попугае ОРМ ни каких позывных. Все привыкли общатся как на форуме. Никами. Так что давайте без слезных историй :269:

#885 ВНЕ САЙТА   kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 19:52

А на каком основании они к вам постучались!?
Жаль, что это было давно....
Р
С дальнобоями отдельная тема, но то же тема...

Да потому, что в УЧН при оформлении дозвола меня обозвали СПД и соответственно стукнули в налоговую
А через год налоговая захотела увидеть квитанции по уплате за использование ежемесячно РЧР, а если их нету, то за каждый месяц уплатить штраф
Написал им письмо с цитатами из закона по части частного радиолюбительства и задал вопрос: так должен ли радиоаматор платить?
Ответили: нет
На том и разошлись....
Это было где-то в 2008-2009 годах, я здесь отписывался.

#886 ВНЕ САЙТА   lavrentiy

lavrentiy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 548 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 19:52

Спасибо Алекс порадовал!
Дело в том , что у нас , что хочеш можно услышать.
Иногда реально прозреваеш.
Как много пропустил, по теме сиби и вообще по теме радио связи.
Вот и про СПД тоже тема.
А ведь было такое !
Действительно налоговая пыталась достать , вопрос кого?
Только к вопросу про собственость канала, отношение никакого.
Был вопрос и есть по способу связи .
Ну тут, голь на выдумки хитра.
Как то ведь решаем ?

Сообщение отредактировал lavrentiy: 14 September 2013 - 19:59

#887 ВНЕ САЙТА   kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 19:55

Если это камень в мой огород, то "контора пишет"
У меня для истории все сохранено, даже дозвол с вырезанным апосля аннулирования его полем с позывным.
И ессно вся переписка с органами власти

#888 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 20:51

Обана... а каким боком налоговая имеет отношение к радиосвязи ?
Это типа налог на воздух и/или радиоволны ? Что то я не пойму... может туплю... просветите плиз.

Сообщение отредактировал Rut: 14 September 2013 - 20:53

#889 ВНЕ САЙТА   ROMlg

ROMlg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 22:37

Может кто-то поделиться как живёт радиоэфир ОРМ, как работает связь?

#890 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 22:40

Странно слышать про собственость на эфирные частоты!
наша частная дорога

У меня был вопрос в другой плоскости, чей репитер в данный момент работает, может авто уа совместно договорилось использовать?

Ребята с авто уа заметно оживили 23 канал, за что спасибо...
С другой стороны напомнило анекдот: "сидит мужик на рельсе другой подходит и говорит подвинься...."
Вообще нужно жить дружно, общий вопрос... в Киеве нет ни одного толкового авто канала ни на УКВ ни на СБ. На 15 одни маты, причем сейчас в Карелии тоже самое, более мение в Беларуссии как-то адекватно предупреждают о постах Гаи, а в России бардак тоже, даже в каком то городе таксисты на 15 канале работали.

#891 ВНЕ САЙТА   Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 22:51

У меня был вопрос в другой плоскости, чей репитер в данный момент работает, может авто уа совместно договорилось использовать?

Ребята с авто уа заметно оживили 23 канал, за что спасибо...
С другой стороны напомнило анекдот: "сидит мужик на рельсе другой подходит и говорит подвинься...."
Вообще нужно жить дружно, общий вопрос... в Киеве нет ни одного толкового авто канала ни на УКВ ни на СБ. На 15 одни маты, причем сейчас в Карелии тоже самое, более мение в Беларуссии как-то адекватно предупреждают о постах Гаи, а в России бардак тоже, даже в каком то городе таксисты на 15 канале работали.

Не даст никто сделать свободный автоканал по всему городу, тем более перед выборами. Разве они на такое пойдут? Могут только в официозе запустить, а это уже никому не интересно.
Говорил вчера с Воином, он сказал что через неделю - полторы кукушка будет работать. Будем ждать, всему нужно профилактика и ремонт.

#892 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 12:37

ИМХО!!!!!
Что бы не говорили, но на автоушном канале полный бардак - был и есть.
Странно слышать людей в эфире у 90% который есть девайсы поддерживающие яндекс карты, но которые все равно ими не пользуются.
Я не понимаю людей которые 5 дней в неделю ездят по одному и тому же маршруту и сообщают об одних и тех же пробках????
ГОСПОДА!! Ну откройте яндекс карты! Если их нет, то включите радио и услышите об заторах.
Честно скажу, мне приятнее сидеть на 15-м на окружной, пусть с матюками и "акцентом" но там больше полезной инфы.
ИМХО.
  • Grigori, Alex_CONNECT, Зундер и еще 1 это нравится

#893 ВНЕ САЙТА   tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1637 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 13:13

Яндекс карты гонят иногда такого беса, шо хочется закрыть и больше никогда не открывать.
Видео на камерах - циклическая запись давности 10-20 минут, что в часы пик равносильно бесполезной херне. То бишь то, что 10 минут назад где-то было чисто я знаю и так, а то, что сейчас уже все намертво встало, я узнаю, сунувшись туда сам, было неоднократно.
По выходным зеленое - это от сорока кмч и выше, в часы пик зеленое у них - это когда ты едешь. Каждый вечер зеленая телиги пробита восклицательными знаками с подписью "тянемся потихоньку".
Короче смотреть на карту - оно хорошо и удобно, но мне было намного приятнее спросить "кто ехал по телиги в последние минут пять, что там как?" и получить обстоятельный ответ, с возможными советами куда лучше обьехать.
Общение с живым человеком карта не заменит.
Да, лишней и малополезной инфы было очень много. Ведь мало кого интересует, где "все хорошо, едется свободно", если хотя бы это исключить - уже легче было бы. Ну а сейчас вообще ничего нет на укв из подобного по масштабности, мне лично печально, что из-за одного мудака куча людей потеряли возможность нормально общатся.
  • pseudo и ROMlg это нравится

#894 ВНЕ САЙТА   Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 13:20

В наш век компьютеров, интернета, сотовых сетей, радиосвязь в принципе иррациональна, за исключением редких случаев (покатухи, экспедиции, трасса). Это должно нравиться, приносить удовольствие, иначе - не Ваше это.

#895 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 14:11

Яндекс карты гонят иногда такого беса, шо хочется закрыть и больше никогда не открывать.
Видео на камерах - циклическая запись давности 10-20 минут, что в часы пик равносильно бесполезной херне. То бишь то, что 10 минут назад где-то было чисто я знаю и так, а то, что сейчас уже все намертво встало, я узнаю, сунувшись туда сам, было неоднократно.
По выходным зеленое - это от сорока кмч и выше, в часы пик зеленое у них - это когда ты едешь. Каждый вечер зеленая телиги пробита восклицательными знаками с подписью "тянемся потихоньку".
Короче смотреть на карту - оно хорошо и удобно, но мне было намного приятнее спросить "кто ехал по телиги в последние минут пять, что там как?" и получить обстоятельный ответ, с возможными советами куда лучше обьехать.
Общение с живым человеком карта не заменит.
Да, лишней и малополезной инфы было очень много. Ведь мало кого интересует, где "все хорошо, едется свободно", если хотя бы это исключить - уже легче было бы. Ну а сейчас вообще ничего нет на укв из подобного по масштабности, мне лично печально, что из-за одного мудака куча людей потеряли возможность нормально общатся.

ИМХО, вы путаете понятия: общения и оперативности информации.
Вам хочется, по пути домой и на работу - общения.
Мне хочется - информации. Если захочется общения я или позвоню (сидя в пробке) или пойду пивка попью (если семья отпустит :) )
Для оперативности получения инфы - надо диспетчер, к которому можно обратиться за инфой. Как Вариант - диспетчер сможет отвечать на вопросы по на явности товаров в ОРМ магазине. Попутно инфу об товаре который будет обсуждаться - могут услышать другие автомобилисты и их это может заинтересовать.
Еще раз повторюсь - это мое ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции :)
  • ROMlg это нравится

#896 ВНЕ САЙТА   lavrentiy

lavrentiy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 548 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 14:40

А ведь раньше методику с диспечером на сиби , активно использовали во многих городах , именно на сиби.
И это было самое результативное .
Полный уход от тролей.
Кроме обстановки и сбора инфы , был анализ .
Служба взаимо помощи.
Была эфективная реклама.
Обьективная оценка качества работы оборудования .
Была и радио газета.
Как правило брались девчонки с голосовыми данными и опытом .
По большому счету , это возродить высший пилотаж.

#897 ВНЕ САЙТА   GoldFish

GoldFish

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1680 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 14:56

А ведь раньше методику с диспечером на сиби , активно использовали во многих городах , именно на сиби.
И это было самое результативное .
Полный уход от тролей.
Кроме обстановки и сбора инфы , был анализ .
Служба взаимо помощи.
Была эфективная реклама.
Обьективная оценка качества работы оборудования .
Была и радио газета.
Как правило брались девчонки с голосовыми данными и опытом .
По большому счету , это возродить высший пилотаж.

Чтобы это возродить нужно финансирование :( а где его взять?

ИМХО, вы путаете понятия: общения и оперативности информации.
Вам хочется, по пути домой и на работу - общения.
Мне хочется - информации. Если захочется общения я или позвоню (сидя в пробке) или пойду пивка попью (если семья отпустит :) )
Для оперативности получения инфы - надо диспетчер, к которому можно обратиться за инфой. Как Вариант - диспетчер сможет отвечать на вопросы по на явности товаров в ОРМ магазине. Попутно инфу об товаре который будет обсуждаться - могут услышать другие автомобилисты и их это может заинтересовать.
Еще раз повторюсь - это мое ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции :)

Яндекс и радио это не конкурирующие технологии - это дополнение друг друга.

Яндекс не сообщит тебе о только что произошедшем ДТП и то в какой полосе лучше объехать. Яндекс глючит в плохую погоду. При этом радио не повозлит получить информацию о всех пробках и способах объезда.
Но радио, в отличии от яндекса, позволит позвать на помощь в случае необходимости.
  • pseudo и ROMlg это нравится

#898 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 16:53

Чтобы это возродить нужно финансирование :( а где его взять?

Яндекс и радио это не конкурирующие технологии - это дополнение друг друга.

Яндекс не сообщит тебе о только что произошедшем ДТП и то в какой полосе лучше объехать. Яндекс глючит в плохую погоду. При этом радио не повозлит получить информацию о всех пробках и способах объезда.
Но радио, в отличии от яндекса, позволит позвать на помощь в случае необходимости.

Думаю, что ваша не правда:)
1. Возродить и окупить себя - услуга сможет. Я написал лишь то что сразу пришло на ум. Если проработать данный вопрос, то думаю что и выгоду тоже поиметь можно.
2. Яндекс показывает примерное движение потоков. Это строго информационно. Если чел едет с дома на работу(или наоборот), по налаженному маршруту, то при виде желтой/красной полоски, он не хуже любого навигатора прокладывает альтернативу опираясь на визуальную карту яндекса. Если встрял в пробку, то стоишь и едешь как все.
3. Си-Би связь по Киеву оставляет желать лучшего. Не во всех местах берет, не во всех местах нормально отдает. Таскать длинную антенну - уже не комильфо (трудности с заездом в паркинги, гаражи и пр). Переходим на короткие, но соответственно уменьшаем качество приема.
4. Если надо помощь то обычно звоним по телефону, потому что:
- так быстрее
- на Си-Би нет диспетчера круглосуточного
- у мобильной связи покрытие лучше
- пр...

Как говорится: ИМХО.

З.Ы. Может сложится впечетление, что я против Си-Би и прочих видов связи.
Но это не так, я за связь качественную, без единого разрыва! (с)

#899 ВНЕ САЙТА   GoldFish

GoldFish

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1680 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 17:23

Думаю, что ваша не правда:)
1. Возродить и окупить себя - услуга сможет. Я написал лишь то что сразу пришло на ум. Если проработать данный вопрос, то думаю что и выгоду тоже поиметь можно.
2. Яндекс показывает примерное движение потоков. Это строго информационно. Если чел едет с дома на работу(или наоборот), по налаженному маршруту, то при виде желтой/красной полоски, он не хуже любого навигатора прокладывает альтернативу опираясь на визуальную карту яндекса. Если встрял в пробку, то стоишь и едешь как все.
3. Си-Би связь по Киеву оставляет желать лучшего. Не во всех местах берет, не во всех местах нормально отдает. Таскать длинную антенну - уже не комильфо (трудности с заездом в паркинги, гаражи и пр). Переходим на короткие, но соответственно уменьшаем качество приема.
4. Если надо помощь то обычно звоним по телефону, потому что:
- так быстрее
- на Си-Би нет диспетчера круглосуточного
- у мобильной связи покрытие лучше
- пр...

Как говорится: ИМХО.

З.Ы. Может сложится впечетление, что я против Си-Би и прочих видов связи.
Но это не так, я за связь качественную, без единого разрыва! (с)

УКВ "вне закона" так что альтернативы СВ сейчас просто нет

#900 ВНЕ САЙТА   pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 227 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 13:17

На скільки мені відомо, чуваки, що тусили на 23FM до закриття репітера не позиціонували його як свій, принаймні, ні на своєму форумі, ні в ефірі. Завжди говорили, що це — тимчасова площадка. Зараз працюють над власним репітером саме для автоканала. І працювали до закриття ОРМівського.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN