CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM!
Автор
podvodnik
, 23 Mar 2009 13:46
Сообщений в теме: 975
#642 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 June 2010 - 18:36
всегда пожалуйста, собственно для этого репитор и существуетСегодня проехался от Почтовой площади до Столичного Шоссе, везде репитер принимал. Я в пятницу с Глыбочицкой совсем чудесно было слышать. Спасибо VOHE за предупреждение на счет аварий и ГАИ.
Сообщение отредактировал Voha: 29 June 2010 - 18:36
#645 ВНЕ САЙТА
#647 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 June 2010 - 12:52
Та ну их эти заморочки,не люблю. Меня и так всё устраивает. Я СБ шкой пользуюсь исключительно в колоне. Про пробки и по радио передают, а помощь можно и по телефону без помех вызвать.
Есть так же много пользователей у которых более старые станции,которые переделать сложнее,вместе с тем они рабочие и вполне устраивают предъявляемым к ним требованиям. Не подумайте что плохо отношусь к прогрессу.Так.Констатация факта.
Есть так же много пользователей у которых более старые станции,которые переделать сложнее,вместе с тем они рабочие и вполне устраивают предъявляемым к ним требованиям. Не подумайте что плохо отношусь к прогрессу.Так.Констатация факта.
#650 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 June 2010 - 15:24
Такая же ситуация, у меня старенькая рация китайского производителя, название малознакомое, по этому приводить не стану. Так там тоже переключения в НУЛИ нет... Получается что надобность в ней отпала. Теперь пришлось подлючать переносную Dragon к антенне через всякие переходники. В итоге слышимость из-за маленького динамика очень малая и неудобно так как отдельной тангенты нет.... Ну да дай БОГ что-бы нам в нулях было комфортнее...Та ну их эти заморочки,не люблю. Меня и так всё устраивает. Я СБ шкой пользуюсь исключительно в колоне. Про пробки и по радио передают, а помощь можно и по телефону без помех вызвать.
#651 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 June 2010 - 20:11
Так а в колонне как ты будешь общаться, если все в нули перейдут ?Та ну их эти заморочки,не люблю. Меня и так всё устраивает. Я СБ шкой пользуюсь исключительно в колоне. Про пробки и по радио передают, а помощь можно и по телефону без помех вызвать.
#654 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 July 2010 - 22:41
Витя, а у тебя не Алан 78 "мульти"? Еси да, то два кнопаря удерживаешь при включении и, вуаля,- ты в "пятерках". Та рациия, что была у Сталкера в кубе тоже перепаяна. На прошлой покатухе я пытался ей работать но меня слышали, а я нет. Повез ее во вторник к спецу "на озере". Так он задал мне резонный вопрос,- а какой долб..б сюда тумблер вхерячил? Я грю, было так, чтоб из нулей в пятерки... А сам даже ни разу не пробовал. Оказывается, чтоб перейти из нулей в пятерки надо было выкл. радейку и потом клацнуть тумблером ну и, наоборот... Вообщем, как то по ошибке я сей тумблер перевел в пятерки(до включения) и радейка, понятно, никого не слышала в колонне. Короче, выпаял он мне этот тумблер и показал как надо переключаться.Эх жаль,что выпал из эфира. Станция "АЛАН-78" прекрасно работает,принимает-передаёт,только вот в 0 не работает без перепайки....
#657 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2010 - 17:51
Был на этой неделе в Киеве и области. Потрясен - качество связи на уровне. Связывался с репитером с обуховской трассы, вполне удовлетворительно слышал ответы. С куреневки - без проблем! Причем со включенным шумодавом. Пока ждал на куреневке товарища, узнал что южный мост свободен, а для меня это было очень важно знать... Какой-то радиогубитель из Саратова нещадно старался загрузить репитер своей ненужной инфой , его мудаком даже кто-то обозвал . По дороге на бориспольском шоссе - тоже нормально. Поздравил вечером всех с днем освобождения Киева , услышал ответ кукушки и потом перешел в 15АМ канал, т.к. ехал на Черкассы.
Еще раз скажу, что проблем со связью не было.
Радиостанция Джексон2(15Вт)+антенна Лемм-2001Турбо.
Еще раз скажу, что проблем со связью не было.
Радиостанция Джексон2(15Вт)+антенна Лемм-2001Турбо.
#658 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2010 - 18:03
Panas, может я влажу не в свое дело, но хочется сказать свое видение проблемы. ИМХО, 2 причины:2.07 (пятница) в 19.00 от моста метро до виноградаря - ваще ничего не слышно или обрывки выскакиевают.
3.07 (суббота) 10-12 часов - вообще ни чего не слышно, "ку-ку" не открывает.
это у меня что то не так или второй вариант?
- антенна коротковата или ненастроенный КСВ;
- мощность передатчика 4Вт для города маловато. "Помощник" нужен.
P.S. Пршо прощения за оффтоп. Уважаемый Panas, как поездка на кинбурн? Очень хотелось бы в той теме увидеть продолжение. Скоро сам поеду туда, жажда приключений и наживы...
#659 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2010 - 21:03
а я вот за целую неделю своей болтовни в эфире(извините,для тех,кому эта болтовня в тягость) сделал вывод-качество в "0" стало лучше.я хорошо открывал кукушку в ворзеле.слышал "наш батальон" неплохо даже в клавдиево-бородянке.ответить не мог-мелковат немного.ХОТЯ ЙОСАН-СТЕЙЧ 5 10-ВАТКА...
и вообще ребята,давайте больше общаться.бывает,видиш чела,и антенна есть,а ответа от него нет.видиш "клубную" наклейку на стекле-маневрируеш,чтоб увидел.здороваешься-рожа отворачивается .
небуду говорить о ком я,но если цепляешь на тарантас антенну,то она должна работать,а если работает,то ....ааа,иногда в энту минуту так нужна ТВОЯ ПОМОЩЬ!!! Вот подхожу-антенны аж две ,метра по два длины ,а проводов от них нет : .оба на!!!! благо времени куча-решил подождать ,лишнее знакомство с одноклубником карман не потянет...
эпилог:ты хто?аа,Патоль.Патоль,ты че,дурак ?это же правительственная связь !а на трассе я вот в "пятнашке" сразу рулю ситуацию на дороге на 50 км вперед.а рация самая-самая .ты че ,СОНИ РУЛИТ .А НАКЛЕЙКА?ТАК ЭНТО Ж КРУТО...
УБИЛ БЫ ГАДА ...да ладно,в будущем ровные дороги всех уравняют...
и вообще ребята,давайте больше общаться.бывает,видиш чела,и антенна есть,а ответа от него нет.видиш "клубную" наклейку на стекле-маневрируеш,чтоб увидел.здороваешься-рожа отворачивается .
небуду говорить о ком я,но если цепляешь на тарантас антенну,то она должна работать,а если работает,то ....ааа,иногда в энту минуту так нужна ТВОЯ ПОМОЩЬ!!! Вот подхожу-антенны аж две ,метра по два длины ,а проводов от них нет : .оба на!!!! благо времени куча-решил подождать ,лишнее знакомство с одноклубником карман не потянет...
эпилог:ты хто?аа,Патоль.Патоль,ты че,дурак ?это же правительственная связь !а на трассе я вот в "пятнашке" сразу рулю ситуацию на дороге на 50 км вперед.а рация самая-самая .ты че ,СОНИ РУЛИТ .А НАКЛЕЙКА?ТАК ЭНТО Ж КРУТО...
УБИЛ БЫ ГАДА ...да ладно,в будущем ровные дороги всех уравняют...
#660 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2010 - 07:30
Panas, может я влажу не в свое дело, но хочется сказать свое видение проблемы. ИМХО, 2 причины:
- антенна коротковата или ненастроенный КСВ;
- мощность передатчика 4Вт для города маловато. "Помощник" нужен.
P.S. Пршо прощения за оффтоп. Уважаемый Panas, как поездка на кинбурн? Очень хотелось бы в той теме увидеть продолжение. Скоро сам поеду туда, жажда приключений и наживы...
так ездил и всё было нормально. ни чего не менял. ехал две недели назад на СТО - всё слышал, в пятницу 2.07 выезжаю с СТО - как глухой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей