CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM!
Автор
podvodnik
, 23 Mar 2009 13:46
Сообщений в теме: 975
#541 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 June 2010 - 16:14
Для СВ диапазона помимо канального обозначения частот, применяется такое понятие как сетка. Каждой сетке присвоили имя в виде латинской буквы от А до L и разместили в каждой по 40 каналов. Шаг между каналами составляет 10 КГц, однако в виде исключения каждая сетка содержит 5 так называемых "дырок", т.е. шаг между каналами 3 и 4, 7 и 8, 11 и 12, 15 и 16, 19 и 20 составляет 20 КГц во всех сетках.
#542 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 June 2010 - 16:25
Ну тогда дырки вот тутДля СВ диапазона помимо канального обозначения частот, применяется такое понятие как сетка. Каждой сетке присвоили имя в виде латинской буквы от А до L и разместили в каждой по 40 каналов. Шаг между каналами составляет 10 КГц, однако в виде исключения каждая сетка содержит 5 так называемых "дырок", т.е. шаг между каналами 3 и 4, 7 и 8, 11 и 12, 15 и 16, 19 и 20 составляет 20 КГц во всех сетках.
http://www.radiovnim...les/chanels.htm
#544 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 June 2010 - 22:54
Ну тогда дырки вот тут
http://www.radiovnim...les/chanels.htm
Парни, надеюсь в понедельник-вторник мы будем с кукухой.Алекс, я имел ввиду именно то на что ты дал ссылку, а цифры взял навскидку.
#545 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 June 2010 - 11:27
кукуха стоит и работает правда теперь она вещает не по турецки а уже по Русски:) 23 канал 0
П.С. Народ плиз, мне не нужно в личке рассказывать что и как мне сделать, поверьте что у меня идей хватит как минимум на пол киевского радиоклуба. Кто хочет приходите помогайте.
Или давайте сообща реализовывать ваши идеи.
СПС,
П.С. Народ плиз, мне не нужно в личке рассказывать что и как мне сделать, поверьте что у меня идей хватит как минимум на пол киевского радиоклуба. Кто хочет приходите помогайте.
Или давайте сообща реализовывать ваши идеи.
СПС,
#547 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 June 2010 - 12:29
Саша, АМ или ФМ? Сегодня ехал на петровке, и вспомнил за кукушку, нашел ее в нулях. Вопрос - пока еще настраиваеться или уже все? Я к тому, что раньше связь была у меня до Вышгорода, а сейчас уже пропадает на петровке...
Если помощь нужна как НЕ радиотехника - пиши на форуме или обращайся в личку.
#548 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 June 2010 - 12:33
В ФМ.Саша, АМ или ФМ? Сегодня ехал на петровке, и вспомнил за кукушку, нашел ее в нулях. Вопрос - пока еще настраиваеться или уже все? Я к тому, что раньше связь была у меня до Вышгорода, а сейчас уже пропадает на петровке...
#550 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2010 - 06:17
А вот в сторону Борщаговки чувствительность улучшилась.Саша, АМ или ФМ? Сегодня ехал на петровке, и вспомнил за кукушку, нашел ее в нулях. Вопрос - пока еще настраиваеться или уже все? Я к тому, что раньше связь была у меня до Вышгорода, а сейчас уже пропадает на петровке...
В станциях PRESIDENT нули, это канал "PL" для перехода в другой канал необходимо зафексировать переключатель "F" и одновременно выключить-включить станцию. После выбора "PL" вместо "Е", переключатгль "F" вернуть в прежнее положение и выключить-включить станцию.
#551 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2010 - 08:25
вчерашние наблюдения за эфиром не вдохновили - разобрать речь было нереально кроме пары раз...
часто было обычное занятие канал несущей и шумом
еще - если что-то появлялось в канале, оно одинаково было и в 0 и в 5 - у меня сканер и я могу оперативно слушать обе частоты
зы. слушалось на печерске в течении рабочего дня
еще - если что-то появлялось в канале, оно одинаково было и в 0 и в 5 - у меня сканер и я могу оперативно слушать обе частоты
#553 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2010 - 08:56
Наверно ты не так настроил. Я вчера слышал несколько разговоров нормально и сегодня ктото проверял себя в нулях.вчерашние наблюдения за эфиром не вдохновили - разобрать речь было нереально кроме пары раз...
#554 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2010 - 09:04
да что там настраивать?Наверно ты не так настроил. Я вчера слышал несколько разговоров нормально и сегодня ктото проверял себя в нулях.
частоту и вид модуляции - не запутаешься
кста, вчера, при тех занятиях канала, спецом пытался менять и модуляцию - все выбирал правильно
вот только что кого-то четко слышал, был вопрос по окружной
#555 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2010 - 10:15
А вот в сторону Борщаговки чувствительность улучшилась.
В станциях PRESIDENT нули, это канал "PL" для перехода в другой канал необходимо зафексировать переключатель "F" и одновременно выключить-включить станцию. После выбора "PL" вместо "Е", переключатгль "F" вернуть в прежнее положение и выключить-включить станцию.
Ребята, небольшое уточнение в продолжении объяснения от VOHA. Зафиксировать кнопку F нужно по разному в разных моделях.
В Harry II Classic/ASC, WALKER ASC, JACKSON II ASC: поднимаете кнопку F вверх, включаете радиостанцию, буква E (5-ки) мигает, переключателем каналов делаете шаг назад, появится тоже мигающее PL, опускаете переключатель F вниз, выключаете и включаете станцию и вы в 0-х.
В HARRY III ASC, JOHNSON II ASC : тоже же самое, только кнопку F нужно нажать и держать 2-3 секунды.
Если будут вопросы, обращайтесь.
- Denisovb это нравится
#558 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2010 - 11:45
спросил для развития
просто тумблер уже вывел сам
По кукушке:
не спама ради, а для помощи настройки:
минут 5 назад слышал переговоры Денисова и верфольфа
Денисов чисто и разборчиво
верфольф чуть хуже по разборчивости и с прерыванием фразы, выпадение слов в середине фразы
пусть добавят кто где по дислокации был в этот момент
псоле этого еще кто-то вышел в канал с раз-два-три проверка - громкость сигнала и разборчивость речи на грани слышимости....
По кукушке:
верфольф чуть хуже по разборчивости и с прерыванием фразы, выпадение слов в середине фразы
псоле этого еще кто-то вышел в канал с раз-два-три проверка - громкость сигнала и разборчивость речи на грани слышимости....
#559 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2010 - 11:55
Надо учитывать, что многие еще толком и не перешли в другую конфигурацию настройки на кукушку и вот как живое подтверждение рядом стоит Важняк, который даже и не подозревал о переходе в ноли. Поэтому много и сигналов выхода в канале с непонятнымии шумами. И напомню:спросил для развития
По кукушке:
РЕПИТОР НАХОДИТСЯ НА 23 КАНАЛЕ, В НОЛЯХ, МОДУЛЯЦИЯ FM
Сообщение отредактировал VOIN: 16 June 2010 - 12:09
#560 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2010 - 12:25
Вчера после того как конект постраивал ку-ку, гдето в 10-30, я потом сидел и спокойно разговаривал с Москвой, Сухуми, и кажись западная Польша выходила и вроде вызывались из Запорожья. Самое интересное пока с Алексом тестили ку-ку накладывалась помеха прохода на передающего, а при общении с проходящими и они звучали четко и ку-ку отдавала передающего тоже без помех.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей