CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM!
Автор
podvodnik
, 23 Mar 2009 13:46
Сообщений в теме: 975
#461 ВНЕ САЙТА
#462 ВНЕ САЙТА
#463 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2010 - 23:08
Ну тогда для этого птицу надо будет переключить в нули и в АМ.Это во-первых.А во-второрых - у кого есть желание постоянно слушать в канале "народную" речь со всеми фразеологизмами? От прохождения вы никуда не денетесь.Оно есть по всем сеткам и будет только усиливаться.
А вот теперь предложение - разместить репитер в 19м канале.Там раньше была служба помощи водителям и называлась "Башня".Темболее в большинстве автомобильных сибишек канал 19 ипользуется как один из двух аварийных.Так что будет возможность быстрого переключения между репитерным каналом и привычным прямым одним нажатием кнопки или переключателя.
Поддерживаю идею NIVUSа на 100%.
- Denisovb это нравится
#465 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2010 - 00:07
А причём тут УЧН?.если им будет нужно, то им побарабану в каком канале кто работает.Приедут и вручат "бумажку".Главное не создавать помех всевозможным "службам".А то уже есть пример, когда в Вышгороде СБУ зарыли "птичку", потому что оно им мешало.Но это уже лирическое отступление.потому что 19 и 9 под контролем УЧН?
НАПОМИНАЮ:Каналы 20,21 и 27 очень давно используют радиолюьители(Частоты 27.200,27.210 и 27.270).посему ваша папуга, ставшая на частоте 27.205, мешает работать как на общевызывной частоте(27.200), так и в обычном "домашнем" канале(27,210)..передвиньте птицу куда нибуть в другое место, иначе вам просто не дадут нормально здесь работать.Вечерние "тренировки" народ уже проводил.Так что слово за вами, господа.
#468 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2010 - 09:45
Все услышаны!
Я думаю с КИЕВСКИХ сибишников не убудет если немного потерпят, это так к слову, канал стоит ВРЕМЕННО!
Аксперимент. А то прям катастрофа.
19-й так 19-й.
но какое то время придется потерпеть. Так как хотим антенну снять с мачты и прижать ее к земле, тогда отрежемся немного от загоризонта.
В связи с тем, что у меня счас небольшой завал по работе я не могу оперативно что то делать.
Я думаю с КИЕВСКИХ сибишников не убудет если немного потерпят, это так к слову, канал стоит ВРЕМЕННО!
Аксперимент. А то прям катастрофа.
19-й так 19-й.
но какое то время придется потерпеть. Так как хотим антенну снять с мачты и прижать ее к земле, тогда отрежемся немного от загоризонта.
В связи с тем, что у меня счас небольшой завал по работе я не могу оперативно что то делать.
#469 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2010 - 10:53
Сегодня утром в 20-м работала "радистка Кет" (писк на подобии морзанки с постянно повторяющимся рисунком), послушал 5 минут и выключил, на сколько я понимаю, это радиолюбители буянят так...
Вот странные вы люди "радиолюбители"! Как вломиться на птичку, в процессе разговора наших, и тестить свежесапянную тангенту, так все пошли нах, мне надо проверить и не гребет! А как заглянули к вам - так получай вагон радиопомех, и жесткий намек валит на... Тоже мне, "хранители веры и незыблемых ритуалов"......
НАПОМИНАЮ:Каналы 20,21 и 27 очень давно используют радиолюьители(Частоты 27.200,27.210 и 27.270).посему ваша папуга, ставшая на частоте 27.205, мешает работать как на общевызывной частоте(27.200), так и в обычном "домашнем" канале(27,210)..передвиньте птицу куда нибуть в другое место, иначе вам просто не дадут нормально здесь работать.Вечерние "тренировки" народ уже проводил.Так что слово за вами, господа.
#473 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2010 - 14:04
Сегодня утром в 20-м работала "радистка Кет" (писк на подобии морзанки с постянно повторяющимся рисунком), послушал 5 минут и выключил, на сколько я понимаю, это радиолюбители буянят так...
Вот странные вы люди "радиолюбители"! Как вломиться на птичку, в процессе разговора наших, и тестить свежесапянную тангенту, так все пошли нах, мне надо проверить и не гребет! А как заглянули к вам - так получай вагон радиопомех, и жесткий намек валит на... Тоже мне, "хранители веры и незыблемых ритуалов"...
принцип старый как мир: хто сильнее - тот и прав. Они могут нам помехи делать, а мы им если и сможем, то не станем - у нас цель другая. Именно по этому у нас и будет всё нормально.
Сообщение отредактировал Panas: 27 May 2010 - 14:05
#475 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2010 - 16:54
Гы, а я в 23-м канале утром хихикал, когда в 8-54 начала работать апаратура наших "доброжелателей". Видать не знают шо народ соскочил на другой канал.Ок, ждем изменений в лучшую сторону, а то пока дальность связи пропала капитально...
Утром радистку тоже слышал, азбука морзе какая то.....
#476 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2010 - 17:38
Спршу у местных гуру.....
Столкнулся тут с траблом по согласованию антенны и си-би радейки (27 МГц).
Для 27 МГц длина волны есть 11 метров (если точнее, то 11,1111111 в периоде)
Следовательно по убывающей - 5,555 - пол-волны
2,77777 - четверть волны
1,3888 - "осьмушка"
Суть в следующем: с одной стороны бытует мнение, что физическая длина кабеля имеет значение в отношении к длине волны (затухание от длины в части толщины жилы сейчас не рассматриваем), с другой стороны для крепления антенны физически и электрически на корпус кузова - утверждают что не критично.
И тут же пугают, что ни в коем случае не должно равняться четверти волны.
По теории в расчетах еще учавствует коэффициент укорочения кабеля.
По той же теории оптимальной длиной фидером считается кратный полу-длине волны
После расчетов для коаксиального кабеля с полиэтиленом получаем:
3,63 - 7,26 - 10,89.....
Теперь действительность.
Все продаваемые нонче антенны с кабелем для СВ радеек идут с кабелем 4 метра.
Вроде ближе всего совпадает с 3,63
Далее. Эти 4 метра в моем личном случае весьма неудобны - антенна на кронштейне на крыше через багажник не достает, я через дверь - постоянная головная боль.
Купил себе 6 метров кабеля - радейка перестала доставать до кукушки наглухо.
Значит практика склоняется к тому, что физическая длина кабеля НЕ МОЖЕТ быть произвольной.
Дальше.
Есть на 27 МГц усилитель.
Теперь конкретный вопрос: какой длины будут оптимальными куски кабеля от антенны до усилка и от усилка до радейки?
Предположение: 1,815 + 1,815 будет правильно? (это если кирпичик засунуть под заднее сидение)
Или же нужно не меньше 3,63 + 3,63?
зы. в отзывах встречалось, что обычно от радейки до усилка ставят хвостик на 90 см
вроде тоже кратно рекомендуемым, хоть и в доле от начальных 3,63......
научите, плиз......
2,77777 - четверть волны
1,3888 - "осьмушка"
Суть в следующем: с одной стороны бытует мнение, что физическая длина кабеля имеет значение в отношении к длине волны (затухание от длины в части толщины жилы сейчас не рассматриваем), с другой стороны для крепления антенны физически и электрически на корпус кузова - утверждают что не критично.
3,63 - 7,26 - 10,89.....
Теперь действительность.
Далее. Эти 4 метра в моем личном случае весьма неудобны - антенна на кронштейне на крыше через багажник не достает, я через дверь - постоянная головная боль.
Значит практика склоняется к тому, что физическая длина кабеля НЕ МОЖЕТ быть произвольной.
Дальше.
Теперь конкретный вопрос: какой длины будут оптимальными куски кабеля от антенны до усилка и от усилка до радейки?
Предположение: 1,815 + 1,815 будет правильно? (это если кирпичик засунуть под заднее сидение)
зы. в отзывах встречалось, что обычно от радейки до усилка ставят хвостик на 90 см
научите, плиз......
#477 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 May 2010 - 11:08
Помоему, не совсем по теме...Спршу у местных гуру.....
2,77777 - четверть волны
1,3888 - "осьмушка"
3,63 - 7,26 - 10,89.....
Теперь действительность.
Дальше.
научите, плиз......
А теперь по теме;
Репитер сейчас находится в 23 канале в пятерках !!!АМ!!!, тестируем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей