CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM! - Страница 18 - Радиосвязь, Мобильная связь... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 975

#341 ВНЕ САЙТА   soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 14:05

А как ты оповещаешь второго абонента о переходе на другой канал? Ведь он тоже должен перейти на тот же канал.

когда слышим друг друга в прямом канале (т.е. два раза: в прямом и через "попугай"), говорим: "навай перейдём на **канал, поболтаем".

З.Ы.
а "выбрасывать всякие короткие забавности(анекдоты,высказывания.....)" - это вообще "спам" называется... Изображение

#342 ВНЕ САЙТА   PRESIDENT

PRESIDENT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 15:23

Не забывайте, что переходя в другой канал, кукушки там уже не будет, и вы (если на разных концах города) рискуете себя не услышать...

#343 ВНЕ САЙТА   Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 17:35

1. Связь с КЛУБОМ. Особенно в экстренныъ ситуациях. В большинства нету возможность зайти на форум, находясь за рулем, чтобы сообщить что-то важное.

В мемориз однозначно!

#344 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 17:52

Я думаю это лишнее.Задумывалось немного для другого. И так бывает что по 20 минут в канале общение исключительно 2-3 людей между собой.Еще и как оказывается находящихся рядом.Невозможно выдать в эфир полезную информацию. Если я вижу знакомых на дороге, то стараюсь всегда уйти на 1-2 канала выше дабы не грузить эфир.Личное общение ни о чем далеко не всем нужно и интересно,прошу принять во вниманиеИзображение

1. Флуд был и будет! Без него никуда. Это не армия и мы не на боевом задании, где отдаются сухие приказы :)))
2. Ну как грится, а сама то не без греха? :)))

#345 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:04

А как ты оповещаешь второго абонента о переходе на другой канал? Ведь он тоже должен перейти на тот же канал.

Не забывайте, что переходя в другой канал, кукушки там уже не будет, и вы (если на разных концах города) рискуете себя не услышать...

Хорошо подметил! :148:

1. Флуд был и будет! Без него никуда. Это не армия и мы не на боевом задании, где отдаются сухие приказы :)))

Главное без крайностей и побольше в эфире инфы о дорожной обстановке, да и просто накоротке говорнуть, поздороваться! :541: :84:

#346 ВНЕ САЙТА   Patol

Patol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 400 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:43

об анекдотах я конечно переборщил.считаю себя в канале забаненым.
за день ничего не услышал. итак все и так знаем что мосты утром забиты на правый,а с обеда
на левый берег.утренние тянучки
- проспект победы
ленинградка-патона
-бажана
лукьяновка
- центр.....и много много и т.д. и т.п.
если мы все об энтом каждое утро каждый из нас скажет --энто не есть ГУТ...
о моментах дороги-да!своевременная инфа поможет.....энто первое
запросы конкректного чела в канале куда полезнее....знто второе...
вопрос-ответ.
я за день выкатываюсь до 100-150км.будет ли всем хорошо если я буду трандеть об каждом километре.и кого могла бы заинтересовать авария на
улице,например Марка Черемшины?
а запросики дадуть то же общение а не просто пасивное высение на канале....
а какая нибудь "красная фраза" очень даже сильно вносит оживление...(без фанатизма конечно)

#347 ВНЕ САЙТА   soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 20:16

имхо, всё хорошо в меру, и сообщения и общение...
просто клубный репитер не единственное средство получения инфы о дорожной обстановке, постах и т.п.
многие одновременно мониторят несколько каналов в эфире :)

#348 ВНЕ САЙТА   Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 394 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:05

Так я говорю про тех людей что часто продолжают общаться в 23м находясь явно рядом(понятно по разговору). 1-2 мин общения и приветствия это одно.Но больше , т.е по 10-20-30 мин перебор.Последний пример: пару недель назад встретились в пробке с Петром.Через пару фраз перешли в 24й и продолжили общение ни о чем.Я сомневаюсь что кому-то было бы инетересно слушать обсуждение конктетной дорожной ситуации и т.д + эфир не грузим

#349 ВНЕ САЙТА   Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 394 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:16

1.Пусть будет.Но все как говорится в меру
2.есть желание "тыкать носом" или лучшая защита это нападение? тогда засеки и запиши на диктофон как часто и что говорю я, и что ты. Выложи, а КПД мы просчитаем

...

Те кто ездят часто по Киеву знают примерно время и места проблемные.Но одна маленькая авария\дорожные работы\еще форс мажоры могут осложнить\остановить движение на часы. Поэтому если замечена проблема (пусть даже на малоизвестной киевской улице) то лучше сообщить. Кому-то может быть полезным.
Берите пример с дальнобоев.Если кто часто слушает их эфир то поймет. Там не бывает чрезмерного общения пары человек между собой.Или переходят в другой канал, или им открыто матом расскажут куда пойти

То что я пытаюсь обьяснить\донести\попросить это не ставить целью постоянную загрузку эфира. Ну тишина, и что? это временно. Общение ни о чем было , есть ,бедт и должно быть. Я о тех частых ситуациях что по 10-20 мин нельзя даже слово вставить. Делайте паузу.Не будьте эгоистами:179: В любой момент кому-то может срочно понадобиться инфо или просьба о помощи, но человек не сможет пробиться в эфир

#350 ВНЕ САЙТА   AJIN

AJIN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 667 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 08:05

Вчера вечером (да и раньше бывало) невозможно было ни передавать, ни принимать из-за того, что у кого-то или чего-то постоянно нажималась тангента, но в эфир кроме шума ничего не поступало. Мне показалось или все слышали?

#351 ВНЕ САЙТА   YurVic

YurVic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 460 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 08:31

По-поводу чистоты "эфира"  :256:

Всех наверное не раз доставало, когда кажется, что кто то постоянно жмет тангенту.
 Т.е. слышим молчание, шумы, "бип" попугая и по-новой... :128:
У меня была на этот счет версия и один спец по СБ связи недавно ее подтвердил.

Так вот- это самовозбуждение УСИЛИТЕЛЕЙ.

Особенно к этому склонны "свежие" модели.

Так что проверьте свои "кирпичи"  :240:

#352 ВНЕ САЙТА   YurVic

YurVic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 460 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 08:43

Вчера вечером (да и раньше бывало) невозможно было ни передавать, ни принимать из-за того, что у кого-то или чего-то постоянно нажималась тангента, но в эфир кроме шума ничего не поступало. Мне показалось или все слышали?

ajin, вчера вечером и вправду достало  :128:

Графиня вон не могла докричаться, когда действительно было нужно  :178:

#353 ВНЕ САЙТА   Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 09:10

Так я говорю про тех людей что часто продолжают общаться в 23м находясь явно рядом(понятно по разговору). 1-2 мин общения и приветствия это одно.Но больше , т.е по 10-20-30 мин перебор.Последний пример: пару недель назад встретились в пробке с Петром.Через пару фраз перешли в 24й и продолжили общение ни о чем.Я сомневаюсь что кому-то было бы инетересно слушать обсуждение конктетной дорожной ситуации и т.д + эфир не грузим

Что то не слышал что бы по 20-30 минут непрерывно в 23м общались. А 30-40 минут тишины в эфире - постоянно.

#354 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 09:56

По-поводу чистоты "эфира" Изображение

Всех наверное не раз доставало, когда кажется, что кто то постоянно жмет тангенту.
Т.е. слышим молчание, шумы, "бип" попугая и по-новой... Изображение
У меня была на этот счет версия и один спец по СБ связи недавно ее подтвердил.

Так вот- это самовозбуждение УСИЛИТЕЛЕЙ.

Особенно к этому склонны "свежие" модели.

Так что проверьте свои "кирпичи" Изображение

А мне кажется это модифицировался один из "полтергейстов", ток он модифицировался :)

#355 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 10:01

1.Пусть будет.Но все как говорится в меру
2.есть желание "тыкать носом" или лучшая защита это нападение? тогда засеки и запиши на диктофон как часто и что говорю я, и что ты. Выложи, а КПД мы просчитаем

Ева, спорить с тобой не буду. Бысмысленно :)
Но сама посуди. если я включу радейку после того как ты объявишь об дорожной обстановке, то мне твоя инфа, шо зайцу стоп сигнал - я ее не услышал.

Гараздо проще, выйти в эфир и спросить о конкретной обстановке. Думаю, что многие подскажут конкретикой, а не флудом.

Это все, как говорится ИМХО.

#356 ВНЕ САЙТА   Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 394 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:47

Графиня
вон не могла докричаться, когда действительно было нужно :178:

В то время я мало надеялась что кто то в эфире будет.Тем более я в Пуще была.Лес...снег..ни души...час десять работы лопатой..романтика)

Ева, спорить с тобой не буду. Бысмысленно :)
Но сама посуди. если я включу радейку после того как ты объявишь об дорожной обстановке, то мне твоя инфа, шо зайцу стоп сигнал - я ее не услышал.

Гараздо проще, выйти в эфир и спросить о конкретной обстановке. Думаю, что многие подскажут конкретикой, а не флудом.

Это все, как говорится ИМХО.

если тебе как зайцу стоп сигнал, то не суди за всех.Постоянно спрашивать дорожную обстановку не самое удобное.Для примера: едешь из точки А в точку Б,примерно в голове маршрут проложил. Тут в эфире сказали что на той улице по которой планировал проехать авария.Т.е вокруг пробка.Ты будешь по-прежнему ехать тем же маршрутом? или скорректируешь его с учетом объезда пробки?Или ты спрашиваешь постоянно нет ли на тех-то улицах ДТП или других форс-мажоров?

#357 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:53

если тебе как зайцу стоп сигнал, то не суди за всех.Постоянно спрашивать дорожную обстановку не самое удобное.Для примера: едешь из точки А в точку Б,примерно в голове маршрут проложил. Тут в эфире сказали что на той улице по которой планировал проехать авария.Т.е вокруг пробка.Ты будешь по-прежнему ехать тем же маршрутом? или скорректируешь его с учетом объезда пробки?Или ты спрашиваешь постоянно нет ли на тех-то улицах ДТП или других форс-мажоров?

Ева, не перекручивай плз. Ты и я правы по своему. Посему разводить демагогию не надо.

Ув, администрация, плз, поудаляйте тут флуд, а то уже начинаем переходить на личности и еденичные случаи :)

#358 ВНЕ САЙТА   Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:14

Катаюсь по Киеву с включенной радейкой. Заторов в эфире не наблюдал. Сам только по делу если что......
Да и мелочи ваши разборки по сравнению с тем, что творится в эфире когда появляется "аноним". Вот это проблемка.

Ну и правильно будет после информации называть свой ник. Это только приветствуется.

#359 ВНЕ САЙТА   Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2157 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 14:07

Санта, тоже катаюсь с радейкой, но тебя слышу только на покатухах...

#360 ВНЕ САЙТА   Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 14:41

Санта, тоже катаюсь с радейкой, но тебя слышу только на покатухах...

Катаюсь по Киеву с включенной радейкой. Заторов в эфире не наблюдал. Сам только по делу если что......

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN