CБ РАДИОСВЯЗЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ от ORM!
Автор
podvodnik
, 23 Mar 2009 13:46
Сообщений в теме: 975
#223 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2009 - 19:50
Вот говорил с одним человеком по поводу репитора, он серьезно интересовался этим делом, типа книжки, советы спецов. Вообщем есть несколь вещей.
Первое - прохождения хуже на более низких каналах, они там тоже возможны, но меньше.
Второе - нам могут специально вредить и вдувать такие прохождения. Проверить несложно, репитор на пол дня нужно отключить.
Ну и АМ надо осваивать, не пойму чего Конект так против, тут дело не в принципах. Насколько я помню, когда мне пришла такая идея про СБи репитор, Алекс Конект меня чуть не запозорил - ну а оно работает как выяснилось. Вообщем с Конектом надо советоваться, как с Гуру.
Первое - прохождения хуже на более низких каналах, они там тоже возможны, но меньше.
Второе - нам могут специально вредить и вдувать такие прохождения. Проверить несложно, репитор на пол дня нужно отключить.
Ну и АМ надо осваивать, не пойму чего Конект так против, тут дело не в принципах. Насколько я помню, когда мне пришла такая идея про СБи репитор, Алекс Конект меня чуть не запозорил - ну а оно работает как выяснилось. Вообщем с Конектом надо советоваться, как с Гуру.
#224 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2009 - 21:19
Завтра заеду отключу.
Вообще идеально перейти на 40-й канал сетки L
это частота 30,105 МГц.
дело в том, если мы хотим иметь более менее нормальную связи нужно отрываться от этого КВ диапазона....
7 канал, как раз с точки зрения прохода лучше, нежели 23.
Ну собственно, как и говорил, СВ
Вообще идеально перейти на 40-й канал сетки L
это частота 30,105 МГц.
дело в том, если мы хотим иметь более менее нормальную связи нужно отрываться от этого КВ диапазона....
7 канал, как раз с точки зрения прохода лучше, нежели 23.
Ну собственно, как и говорил, СВ
#228 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2009 - 22:00
Костя, я тебе перезвоню и скажу где мы.
Да. Самара сегодня запарила. Я им говорю. Это РЕПИТЕР Оффроадмастера, заходите в инет там есть вся инфа, они мне о.. Извените спасибо да да да, а через час, ЛУГАНСК вызывает САМАРУ, тот ему: да, да, получается у тебя открыть киевский репитор. Короче поцы они, делать им нечего, засирают наш канал как могут. Ну нечего. я пару раз их давил сегодня с кирпичем. Хренли они лезут на 23 канал?!?!
#229 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2009 - 08:27
Да не так: это создатели репитера из Киева должны гордиться, что подарили миру СБ такую фичу, через которую Самара разговаривает с Саратовым, Луганск с Самарой и прочие кросс-террайны проходят.Конечно, они наверно считают, что попугай сам родился и вырос, и наверно даже ничейный, значит общий, и значит можно его спокойно напрягать в своих настроечно-проверочных целях, совершенно не считаясь с теми, кто с ним работает непосредственно... :bad:
Когда я их слышал, мне показалось, что у них гордость исключительно за себя была - Во, куда мы добили из Самары и Саратова!
Ничего тут не поделаешь, надо только радоваться.
Вот только общаться сложно.
#230 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2009 - 09:44
С кодами совершенно не сложно. Главное чтоб кто-то рукастый это забабахал ( я уже забыл почти все нафик).
Я такое делал лет 10-15 назад еще. Когда у меня стоял телефонный интерфейс и я мог через СБшку звонить по городскому телефону :)
Небольшая доработка тангенты и все. Но код тоже читается, т.к. передается простым ДТМФом.
Можем завтра в парке поговорить и на эту тему.
Я такое делал лет 10-15 назад еще. Когда у меня стоял телефонный интерфейс и я мог через СБшку звонить по городскому телефону :)
Небольшая доработка тангенты и все. Но код тоже читается, т.к. передается простым ДТМФом.
#231 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2009 - 10:01
По крайней мере, количество не нужных открываний эхо репитера резко сократится!С кодами совершенно не сложно. Главное чтоб кто-то рукастый это забабахал ( я уже забыл почти все нафик).
Да и случайное обнаружение при смене частоты тоже.
Если совместить ту частоту, что Алекс предлагал выше и ввести кодирование ,это и будет решением проблеммы.
#232 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2009 - 12:17
Не слышно папика попуги, Алекс отзовись, чё по чём народу растолкуй. Как по мне то он нужен только в очень крайнем случае, когда докричаться надо в экстренных ситуёвинах. А в остальном..... я думаю на известном зараженныом рессурсе уже ветку запостили , Как вам эта хохма с ОРМовским репитером.
#234 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2009 - 12:37
Искал в нете где вообще упомянается частота репитера.Не слышно папика попуги, Алекс отзовись, чё по чём народу растолкуй. Как по мне то он нужен только в очень крайнем случае, когда докричаться надо в экстренных ситуёвинах. А в остальном..... я думаю на известном зараженныом рессурсе уже ветку запостили , Как вам эта хохма с ОРМовским репитером.
Хотел найти и пожурить любителей радио, но не нашел ничего.
Разве вот, еще один репитер стоит на этой частоте но, в республике Коми.
Надеюсь с ними прохождения не будет :) Далеко все таки.
http://www.deol.ru/u...sl/callchnl.htm
#236 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2009 - 14:48
Парни все вижу все читаю.
Что сказать так как и говорил, СТСС на СВ работать не будет.
Тех, кто понимает этот суб.тон идет на поднесущей, ну не проползет он там.....
Вернее проползет но сократит открытие шумодава по р асстоянию примерно в два раза.
Ну что сказать, мысли есть, мыслей много.
Если кто может помочь с фильтром полсового типа милости просим, все остальное это фигня.
Почему, проход идет не четко на указанной частоте, но так как избирательность данной станции хреновая (относится ко всем СВшкам!) он собирает все и вся, не зависимо от источника сигнала.
посему, как вариант можем закопать антенну в землю.
Что сказать так как и говорил, СТСС на СВ работать не будет.
Тех, кто понимает этот суб.тон идет на поднесущей, ну не проползет он там.....
Вернее проползет но сократит открытие шумодава по р асстоянию примерно в два раза.
Ну что сказать, мысли есть, мыслей много.
Если кто может помочь с фильтром полсового типа милости просим, все остальное это фигня.
Почему, проход идет не четко на указанной частоте, но так как избирательность данной станции хреновая (относится ко всем СВшкам!) он собирает все и вся, не зависимо от источника сигнала.
посему, как вариант можем закопать антенну в землю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей