Электрическая Лебедка + Стандартное Авто = ?
Автор
werwolf
, 06 Feb 2009 21:10
Сообщений в теме: 43
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 November 2009 - 18:29
VadosW сказал(а) 12.11.2009, 17:51:
pooj
Вот тут очень понятно,с чертежами, показано как установить площадку под лебедку в штатный бампер:
http://www.patrol-gr.net/trucs134.php
Будут вопросы - пиши в личку, делал недавно себе такую.
Огромное спасибо! Это то, что искал! Завтра завезу чертежи на СТО.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 November 2009 - 18:05
werwolf сказал(а) 6.2.2009, 21:10:
Много раз сталкивался с вопросом установки лебеды, на гражданский автомобиль. Особенно мучаюсь целесообразностью таскать на морде лишних 30-40 кг, при условии использования 5-10 раз в год (а то и меньше). Думаю не я один такой...
И вот увидел в журнале "4х4 полный привод" весьма интересную статейку "Надежный помощник", о весьма интересном варианте использовании внешней лебеды. Причем, на абсолютно не подготовленном авто, как спереди, так и сзади (и даже сбоку), так же с возможностью переброса лебеды на другие машины.
Мне эта идея очень понравилась, спасибо за скан!
Надо - кинул в багажник и поехал, не надо - оставил! + более дешевый и гибкий (тянуть и назад можно) вариант, чем стационарная лебедка + силовик спереди.
С учетом, что это вытягивалка не для подготовленной машины и нет смысла лезть сломя голову в самые засадные места(+нет речи о том, чтобы быстро или очень быстро выбраться), то тут наверное можно вполне обойтись не очень могучими лебедками. Да и нет смысла неподготовленный авто сильней тянуть - с дуру ведь и порвать можно чего.
Той же Т-Мах АТВ 4500 с 2т макс. усилия вполне может подойти в большинстве случаев. И цена на такой вариант вроди с 3000Гр вполне доступная, и вес сравнительно небольшой, и через блок то уже до 4т усилия будет - вполне прилично.
Надыбал еще вот такое чудо (на 2.7т тяги) по приемлемой цене : http://lebedka.in.ua...roducts_id=2486
Кто нить знает что такое? Может как раз для такого проэкта и покатит? Поглядеть бы ее поближе на предмет крепежа, конструкции, веса...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей