Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору!
Автор
VOIN
, 05 Feb 2009 06:51
Сообщений в теме: 1535
#1084 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 09:17
Не понимаю зачем заводить ещё одну тему. По сути вопроса поясняю:
Не отменили,а сделали не обязательным. Если ты хочешь делай на здоровье. Собственно в ВРТ заинтересованы все кто "продают"машины по доверенности. Скажем покупатель в виду отсутствия денег на перерегистрацию просит вас оформить гендоверенность.Вот тут ВРТ прекрасный выход для Вас как собственника.В случае если доверенное лицо натворит дел или нахватает штрафов. Штука полезная,но из неё как всегда перекрутив сделали монстра.
Не отменили,а сделали не обязательным. Если ты хочешь делай на здоровье. Собственно в ВРТ заинтересованы все кто "продают"машины по доверенности. Скажем покупатель в виду отсутствия денег на перерегистрацию просит вас оформить гендоверенность.Вот тут ВРТ прекрасный выход для Вас как собственника.В случае если доверенное лицо натворит дел или нахватает штрафов. Штука полезная,но из неё как всегда перекрутив сделали монстра.
#1086 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 09:23
Народ!
Подскажите прямую ссылку на нормативный акт, отменяющий ВРТ.
PS именно на текст документа.
Этот текст еще официально не опубликован. Ю.В. дала распоряжение до 13.02.09 опубликовать.
изменение в п.2.1 ПДД, утверджённых поставлением КМУ от 10.10.2001 №1306
Было так:
"2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;"
Стало так:
"2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил – технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, – свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон або довіреність нотаріально посвідчена, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження цим транспортним засобом"
#1087 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 09:25
Мой вопрос не абстрактный.
Завтра делаю доверенность на управление жене. Реально - в субботу она уже будет за рулём.
Предвижу ситуацию, что в случае контакта с инспектором ДАЙ он наверняка будет "невкурсе" того, что доверенность - уже законный документ. Поэтому хочу заблаговременно вооружить любимую копией официального нормативного акта.
Завтра делаю доверенность на управление жене. Реально - в субботу она уже будет за рулём.
Предвижу ситуацию, что в случае контакта с инспектором ДАЙ он наверняка будет "невкурсе" того, что доверенность - уже законный документ. Поэтому хочу заблаговременно вооружить любимую копией официального нормативного акта.
#1088 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 10:36
Указ об обязательном оформлении ВРТ вступит в силу после его публикации. Возможно, это растянется на несколько дней, то есть завтра менты еще могут требовать ВРТ.Мой вопрос не абстрактный.
#1090 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 10:39
Мой вопрос не абстрактный.
Коллега, у меня - твоя ситуация.
Как показывает практика, сагодня (минимум - в Киеве) все сотрудники ДАИ в курсе.
И неужели 1 день нельзя поездить не нарушая?! :lol: :lol: ;)
#1092 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 10:58
Нда.. а с регионами надо что то думать... там безбашенных так же как и у нас хоть отбавляй. Мне переодически позванивают с двух мест и интересуются моментом зеленого свистка... не знаю правда или нет, но от 20 до 40 машин готовы хоть завтра пригнать.... в общем люди готовы в бой. Так что надо действительно как то придумать, чтоб сдерживать порыв горячих голов. а то у нас бардак начнется.
#1095 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 11:29
Только что отзвонился мой водитель. Центр стоит. Если кто у курсах - маякните причину. Может добрались львовяне. Тогда треба шото делать.Нда.. а с регионами надо что то думать... там безбашенных так же как и у нас хоть отбавляй. Мне переодически позванивают с двух мест и интересуются моментом зеленого свистка... не знаю правда или нет, но от 20 до 40 машин готовы хоть завтра пригнать.... в общем люди готовы в бой. Так что надо действительно как то придумать, чтоб сдерживать порыв горячих голов. а то у нас бардак начнется.
При любых раскладах нужно заранее продумать возможные варианты развития событий. Если регионы приедут без согласования с УРА то проблем хватает: и отморозиться некрасиво, нельзя бросить коллег напроизвол; и присоединяться повода и готовности нет - вроде диалог идёт, вопросы в стадии решения.... Блин некстатьи будут стихийные приезды.
#1096 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 11:33
Бастуют на Крещатике против космосаТолько что отзвонился мой водитель. Центр стоит. Если кто у курсах - маякните причину. Может добрались львовяне. Тогда треба шото делать.
При любых раскладах нужно заранее продумать возможные варианты развития событий. Если регионы приедут без согласования с УРА то проблем хватает: и отморозиться некрасиво, нельзя бросить коллег напроизвол; и присоединяться повода и готовности нет - вроде диалог идёт, вопросы в стадии решения.... Блин некстатьи будут стихийные приезды.
#1097 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 11:35
Только что отзвонился мой водитель. Центр стоит. Если кто у курсах - маякните причину. Может добрались львовяне. Тогда треба шото делать.
Вроде-бы бастуют против космоса врачи и учителя
#1098 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 11:36
Ну это походу кто-то из политиков мутит.Только что отзвонился мой водитель. Центр стоит. Если кто у курсах - маякните причину. Может добрались львовяне. Тогда треба шото делать.
Жители Киева перекрыли движение автомобилей по Крещатику от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Незалежности и пикетируют мэрию с требованием снизить тарифы на комуслуги.
Также среди требований участников акции - сохранения столичной бесплатной медицины.
Пикетирующие заполнили территорию перед зданием мэрии и продолжают подходить.
Акция организована общественными организациями столицы и политическими силами, в частности БЮТ, Блоком Катеринчука, КПУ. Участники акции также держат флаги Блока Виталия Кличко, Народной Самообороны и др.
Пикетирующие также требуют от Киевсовета, заседание которой состоится сегодня, не делать детские и подростковые клубы города платными.
Участники акции держат плакаты с надписями: "Мэр – не зарабатывай на детях деньги!", "Детки, подайте, Христа ради, 48 млн мэру Черновецкому на бедность".
Среди пикетирующих также есть представители автоперевозчиков, которые, со своей стороны, просят столичную власть создать нормальные экономические условия для их работы.
В акции принимают участие люди разного возраста, в том числе студенты, которые пришли с табличками названий своих учебных заведений, а также члены профсоюзных организаций и другие.
#1099 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2009 - 11:39
http://www.unian.net...ews-300319.html
Акція організована громадськими організаціями столиці та політичними силами, зокрема БЮТ, Блоком Катеринчука, КПУ. Учасники акції також тримають прапори Блоку Віталія Кличка, «Народної Самооборони» тощо.
#1100 ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей