Ребята я никого не хотел обидеть называя тараканами, просто всплыли в памяти ребята мажорного вида на мерине с телепонами верту в руках, которых ну очень возмущало увеличение транспортного сбора, и именно таких я и называю тараканами. И посудите сами, ведь даже в вашей джиперской тусовке сумма в 1000 гривен обладает совсем разной значимостью, для когото это мелоч, а для когото месяц нелёгкой пахоты. Я сам готов купить новый автомобиль с дрыгом в 5 литров дабы заплатив транспортный сбор снять налоговый груз с человека с низким достатком. Я призываю в перрвую очередь к элементарной справедливости, ведь почемуто в нашей стране если и воруют то именно с убытков, а не с доходов, и все привыкли перекладывать груз на плечи менее удачливого. Ведь если даже взять к примеру ваши покаталки по лесу, то ради азарта и спортивного запала на пути к победе вы залезаете в непролазные говна, и определив победителей все вместе помогаете безнадёжно застрявшим, так и в варианте с людьми которые катаются на юзаном авто, давайте как более успешные старшие братья возьмём на себя часть их налоговых обязательств.
Чушь. Если хотите помогать бедным, за счет богатых - введите налог на богатство. Четко определив его понятие, рамки, размеры и ставки.
Иначе тупо выходит - смог купить носки без дыр = богач, содрать с тебя еще на носки другому.
Давай по твоей "доброй" логике - просто периодически реквизировать у людей скажем, 10-25% имущества. Ну, например, в пользу тех, у кого его нет... Нравится ?