Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору! - Страница 40 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1535

#781 ВНЕ САЙТА   hmelnitsky

hmelnitsky

Гость

• Юзер
  • 23 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 11:07

Че запомнил ( за рулем слушал):

- полная отмена принятой фигни.

ну это, может быть, возможно..

- перед поднятием надо было провести аудит куда делись деньги ,т.к. дорог как не было и нет. росто разворовали все, начальников автодора посадить..
- и т.п.

а вот когда это сбудется - налог уже будет взыматься диференцированно с летающих тарелок с фотонным двигателем по кол-ву излученных квантов/с..

#782 ВНЕ САЙТА   Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 421 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 11:29

6го кратковременно присутствовал со стороны кабмина пешим порядком - в тот момент когда Воин с Подводником шли на личку наблюдал особо настороженные мины блюстителей "порядка" - по отрывкам фраз с мобильных ихних создаволось впечатление - что они только и ждали команды "ФАС" - 10-15 представителей тонированных бусов (дислоцирующихся напротив КМ) получили взбучку от начальствующих лиц (дословно: -А ну швидко розійшлись! не кучкуватися!...(как раз в тот момент разворачивали камеру ТРК Украина). улыбнуло, что орги были таки в курсе "подготовки" властьимущих...
однозначно видно - ПРОДОЛЖЕНИЮ БЫТЬ - просто так "мужи" нам это сдадут - уж больно сладкий кусочек отхопить хотят - да и создается ощущение, что попросту хотят волынку тянуть - тип ща дадим надежду - а там затихнет, забудется и просунем втихаря (по новостям слущание назначено на 1вариант- 10.02; 2 - 11.02; 3-17.02; 4-19.02... думаю еще будут варианты).
ДАЕШЪ 2й СТРАЙК!!! :baranka:

#783 ВНЕ САЙТА   Bozya

Bozya

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 11:42

Гаечка писала: налоги должны быть справедливыми и адекватными. и мы перессоримся из-за 5 грн. для 1.8-2.2 МЫ НЕ ДОБЬЁМСЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО
Гаечка лично для меня ставки транспортного сбора посильны, НО я живу в Киеве, а здесь уровень дохода у людей побольше чем в провинции, там людям за счастье иметь работу на которой платят хотя бы 500 грн, и именно по ним увеличение ударит в первую очередь. Вы ведь посмотрите на наших трудяг которые счастливы на рынке заработать 20-30 грн продав мешок выращенной своими руками картошки, и посмотрите на каких авто ездит их "элита", ведь как правило это старенькие автомобили с рабочим объёмом от 1800 до 2500 литров. Мы со своими столичными взглядами опять позабыли о самой незащищённой части нашего населения, ведь даже если проехать в провинциальный городишко то сразу видно, что достаток там поменьше, и автомобили у них подешевле. Лично я не против повышения налогов, но лучше бы если и идти на их повышение то подойти к этому адекватно. Ведь совсем не справедливо получается что владелец новенькой шкоды октавии с двигателем 1,6 платит намного меньше работяги нашего села ездящий на пятнадцатилетней волге. Я обращаюсь ко всем здравомыслящим и сознательным гражданам нашей страны, давайте прекратим отстаивать лично свои шкурные интересы, а наконец то подумаем о народе который копошась в земле своими руками приносит как не хлеб так остальные продукты к нашему столу.
Лично мне бы было справедливым небольшое повышение налогов для всех, но нижний предел рамки понижающего коэффициента понизить до объёма 1800 кубиков.
Заранее простите за неточности и орфографию но душа болит как раз за самые незащищённые слои нашего населения, и нельзя их обвинять в их несознательности, и в том что они не поддержали нас у стен ВР, давайте стараться думать о всех какие бы они ни были.
И уж поверьте что везде где бы вы не встречали мои посты я не зря не указываю своё имя, потому как не хочу чтоб меня обвинили в дешёвом пиаре и самовыпячивании, но отдыхая по 2-3 часа в сутки последнее время всячески пытаюсь достучаться именно до сознательности каждого человека.

#784 ВНЕ САЙТА   Robin

Robin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1802 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 11:50

Уже, наверное, высупил.
Чё сказал?

говорил, что:

- в ВРУ лежат 7 законопроэктов, касаемых транспортных налогов;
- два законопроекта похожи - его и Мартынюка, с номерами 3030/1 и 3030/9, про возврат к старым, доновогодним нормам;
- его законопроект обработан в комитете (каком интересно?) и готов к голосованию;
- подписан компромиссный рабочий документ между кабмином и УРА, который удовлетворяет стороны;
- работа идёт и обязатольно что-то примут, удовлетворяющее недовольных;

А вот тут интересно - никакой борьбы за свой законопроект, нислова, что только отмена нового закона, и только. Мне показалось, что он будет голосовать и за свой (зная, что провалится), и за Юлин.

- в четверг своей партией устраивают пикет у администрации Черновецкого.

#785 ВНЕ САЙТА   Kotenko

Kotenko

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 318 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:14

Всем привет. Интересно, когда включат налог в топливо, что будет со всеми льготниками, которые освобождены от уплаты ТС (я имею в виду чернобыльцев и т.д.)

#786 ВНЕ САЙТА   Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 421 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:26

Всем привет. Интересно, когда включат налог в топливо, что будет со всеми льготниками, которые освобождены от уплаты ТС (я имею в виду чернобыльцев и т.д.)

а не проще ли провести закон по льготникам о дотациях - установить степень выплаты компенсаций - (ешкин - вся страна льготников)

#787 ВНЕ САЙТА   BRONCO

BRONCO

Гость

• Юзер
  • 26 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:26

Талоны будут в собесе получать

#788 ВНЕ САЙТА   CHyZh

CHyZh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:28

БУ гагагагага :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: га!!!

Прикрепленные файлы

#789 Гость_lmichael_*

Гость_lmichael_*
  • Гость

Отправлено 09 February 2009 - 12:29

под новый закон должен быть разработан отдельный механизм учета использования топлива льготными потребителями.
Например,
- сельхоз производители для сельхоз техники (комбайны, трактора, спецтехника) - будут закупать топливо у реализаторов, и на это количество топлива налог не будет начисляться. При этом контролирующие органы четко будут следить кому было реализовано топливо.
- другие льготные потребители (пожарные, скорая, милиция, спецтехника) - здесь топливо можно лимитировать, а его реализацию вести с помощью через талонную систему.
- пенсионеры, ветераны, инвалиды - через управления социального обеспечения могут получить льготные талоны с годовым лимитом (например, 500л). Для этого управление должно вести реестр таких льготников, т.е. поставить на учет при наличии у субъекта автомобиля и прав на соответствующую категорию.

#790 ВНЕ САЙТА   mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:33

Инвалиды, ветераны, которые ездят по 2000 км в год не сильно пострадают от надбавки 10 коп/л.

#791 ВНЕ САЙТА   shalit

shalit

Гость

• Юзер
  • 28 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:35

Согласна, что проект Катеринчука мне нравится больше, но
и проект кабмина это не проигрыш, а компромис с властью, которой надо где-то денег брать на ремонт и строительство дорог. ТН и сейчас целевой- в 2009 году он в размере 100% идёт в местный бюджет на комунальные дороги.
Поэтому ничего страшного не произойдёт, если кто-то заплатит этого налога на дороги своего города кто на 90 кто на 110 грн. больше. Это более менее вменяемые суммы в ГОД.

Уважаемая Гаечка! Я понимаю,что Катеринчук наверное предложил вернуть старые ставки(сам слышал под ВР)!Мне кажется мы своими действиями к этому подвели. Но поверьте,это пиар чистой воды! И мы упоминая каждый раз эту фамилию создаём ему лишнюю рекламу,а ведь за две недели до акции этот человек в интерьвью одного из центральных телеканалов с твердой уверенностью говорил,что" нужно платить по новым ставкам и это абсолютно нормально". Если мы без политики то и не надо политиков рекламировать!
Сорри если что не так написал!

#792 ВНЕ САЙТА   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:42

Ну не знаю..... Чем больше всяких отклонений, механизмов, льгот, контролёров, контролёров над контролёрами- тем больше вероятность махинаций.
Народ, 12коп ни чего не решают по большому счёту. Почему бы не платить ВСЕМ кто использует бензин, ДТ и газ? Что тут такого страшного? Или вы уже забыли, как традиционно сезонно дорожает топливо не на 12коп, а на все 50 а то и рупь!, и практически ни когда не возвращалось к прежней отметке!! И что, все тут же побежали страйковать? Хрен, все бурчат, заправляются и едут, и пенсионеры, и милиционеры и врачи с учителями, и грузовики и алигархи.
Может я чего то недопонимаю, но вот за позапрошлые выходные саляра на заправке на 10коп. подорожала ни с того ни с сего. И что, обеднели сильно??????

#793 ВНЕ САЙТА   morowec

morowec

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:56

По поводу колгозов и фермеров. Те кто по багаче те закупают бензовозами то онибудут иметь скидки на прямую у трейдеров. А бедные они и так с бочками по 200-600 литров едут и покупают на заправках и сечас по грабительским ценам.

#794 ВНЕ САЙТА   Интервент

Интервент

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:13

арод, 12коп ни чего не решают по большому счёту.

+1.
10-12 копеек это разница между ценами на разных АЗС.
тем, у кого есть деньги на частые поездки, по карману не ударит. а для тех, кто за год наезжает пару тысяч сумма в 30-50 гривен тоже погоды не делает.
зато заставят платить тех, кто оформляет машину на родственника-льготника а ездит сам.

#795 ВНЕ САЙТА   podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:28

головне не написання тут в темі кількох сотень повідомлень та цитування одне одного, а донесення цієї інформації до неклікаючого населення.

І ще одне.
Пропозицію мою мабуть не почули в парку...
Винесіть будь-ласка звіти роботи автомобільної ради в окрему тему без можливості коментування , бо серед плюсадинів та пєрвонахів воно все губиться. Правильно хтось тут сказав - ми програЄмо(наголос на Є) інформаційну війну, то давайте хоч тими засобами які є будемо правильно керувати.
.

#796 ВНЕ САЙТА   Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:38

Кстати ,фотки:
http://www.uaz-club....s.php?album=369

Если кому какая не нравится - пишите удалю. Выложил все гамузом.

#797 ВНЕ САЙТА   TimonR

TimonR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:41

Сразу прошу прощения за флуд. Сам не люблю такого... Но вот в сегодняшних новостях на укр.нете вычитал:

Минтранссвязи приняло решение о снижении максимального размера штрафов, накладываемых Глававтотрансинспекцией со 100 до 20 необлагаемых налогом минимумов. 

Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи Леонид Сергиенко, выступая на «круглом столе» в Киеве. 

«Мы пришли к выводу, что в условиях кризиса это ненужно, и министр Иосиф Винский это предложение поддержал», - цитирует РБК-Украина слова замминистра.

Вот ссылка: http://obozrevatel.c.../2/9/284861.htm

Это правда?

#798 ВНЕ САЙТА   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:59

вот такая вот проплаченная статейка
http://from-ua.com/v...7ccca88474.html

Можете меня попинать ибо, как выразился один сотрудник ДАИ, мне это полезно и я это люблю. Автора не осуждаю, в общем сам был в ходе Акции несогласен с некоторыми товарищами по процедуре проведения Акции. В часности блокада всех полос, запирание случайно "попавших" и отказ выпускать из ловушек тех самых случайных 5-го числа, в первый день. Мы не должны настраивать против себя неучаствующих, это раз. Мы должны пропускать общественный транспорт и экстренные службы. Более того, наличие свободной полосы, помоему мнению, есть информационным окном для общественности. Кроме негативной реакции от невольных учасников, мы давали возможность провести провокации силовикам. Пример - "скорая" с чуваком в кожанном пиджаке 6-го, после появления которой начался наезд ДАЙцев. Потом это было нормально организованно одна полоса освобождена, люди проезжавшие мимо сигналили в поддержку. Следующее несогласие с освистыванием народных депутатов, оскорбительными возгласами им в спину и неприличными жестами в сторону выглядывающих в окна депутатов. Если кто смелый - подойди и плюнь в рожу. Тыкать "факи" из толпы признак трусости и подлости. В общем не наш метод. Далее. Координаторы от клубов и городов должны назначать старших. Соответсвенно должны быть старшие участков проведения Акции. Они должны знать кто отдаёт команды, исключить всякую необдуманную самодеятельность и обеспечить оперативность выполнения команд. 5-го Подводник вечером дал команду подтягиваться к Раде, а часть народу осталась возле Дома Офицеров. Я им никто, кто Подводник они не знают и т.д. Следующее. Нужно чтобы каждый понимал, что "непонятных" нужно осаждать для избежания любых провокаций. Стоящий рядом не обязательно НАШ и не стоит смущаться. Яйцами кидают, подбивают народ для всяких глупостей, перекрикивают/перебивают переговорщиков - за хобот и "в сад". Так вот кратенько... Подготовиться нужно хорошо для следующей Акции. Выводы уже есть из чего делать. 6-го нам показали коготки, даже не зубки....

#799 ВНЕ САЙТА   magnym

magnym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 14:14

Сразу прошу прощения за флуд. Сам не люблю такого... Но вот в сегодняшних новостях на укр.нете вычитал:

Минтранссвязи приняло решение о снижении максимального размера штрафов, накладываемых Глававтотрансинспекцией со 100 до 20 необлагаемых налогом минимумов. 

Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи Леонид Сергиенко, выступая на «круглом столе» в Киеве. 

«Мы пришли к выводу, что в условиях кризиса это ненужно, и министр Иосиф Винский это предложение поддержал», - цитирует РБК-Украина слова замминистра.

Вот ссылка: http://obozrevatel.c.../2/9/284861.htm

Это правда?

Головавтотрансинспекция никакого отношения к ГАИ не имеет, это организация выдает лицензии на осуществления как пассажирских так и грузовых автоперевозок по Украине и за рубежом и контролирует выполнение лицензионных условий. Вот про эти штрафы имелось ввиду.

#800 ВНЕ САЙТА   Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 421 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 14:18

09.02.2009 Конфедерация труда Украины призывает снизить автомобильные сборыИзображение
Конфедерация труда Украины (КТУ) обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко, Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, Премьер-министру Юлии Тимошенко с предложением выступить с законодательной инициативой о снижении ставок налога с некоторых владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов.

Как сообщает пресс-служба ПСПУ, КТУ отмечает, что необходимость принятия данного проекта решения обусловлена принятием 25 декабря 2008 года Верховной Радой Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения", в том числе и в статью 3 Закона "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов". По информации Конфедерации, данными изменениями предусматривается значительное повышение ставок вышеуказанного налога при прохождении автовладельцами регистрации, перерегистрации и очередных технических осмотров автотранспортных средств.

"Так, если ранее сумма ежегодного налога с владельца автомобиля марки "ГАЗ" ("Волга") с объемом двигателя 2445 куб. см составляла 244,5 грн., то с момента вступления в силу вышеуказанных изменений данная сумма составляет 1833,75 грн.", - проинформировали представители КТУ. "Такое значительное повышение ставки налога крайне негативно скажется на благосостоянии многих граждан Украины владеющих старыми автомобилями советского производства. Особенно эти негативные последствия скажутся в настоящий период экономического кризиса, когда фактически заморожено повышение пенсии и заработной платы", - предупреждает Конфедерация. КТУ предлагает снизить указанные сборы в следующем размере: - 90% - с владельцев автомобилей марок "ГАЗ", "РАФ", "УАЗ", а также автомобилей, которые используются более 8 лет с объемом двигателя от 2201 куб. см до 2500 куб. см;- 80% - с владельцев автомобилей марок "ГАЗ", "УАЗ", а также автомобилей, которые используются более 8 лет, с объемом двигателя от 2501 куб. см до 3000 куб. см;- 70% - с владельцев легковых автомобилей других марок с объемом двигателя от 2201 куб. см до 3000 куб. см;- 60% - с владельцев автомобилей с объемом двигателя более 3000 куб. см.Напомним, Кабинет Министров внес изменения в законопроект о транспортном сборе, касающиеся новой градации транспортного сбора со старых машин.

Источник: zavtra.com.ua

примазка?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN