Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору!
Автор
VOIN
, 05 Feb 2009 06:51
Сообщений в теме: 1535
#722 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 18:51
Коллеги! ТС, как я понимаю, идет исключительно в местные бюджеты и там пропадает. Необходимо пролоббировать возможность контроля на местах, куда тратятся эти деньги. Наверное? возможно предусмотреть в законе, что б эти деньги расходовались исключительно на дороги, инфраструктуру и т.д. А не тонули в общем дырявом котле. Тогда по итогам года, к примеру, прокуратурой может контролироваться расход этих средств.
прокуратура.. как придет с проверкой.. так и уйдет... такое у нас государство... не СПИ*ДИШЬ - не ПРОЖИВЕШЬ
поэтому в контроль верится слабо..
#723 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 19:14
Коллеги! ТС, как я понимаю, идет исключительно в местные бюджеты и там пропадает. Необходимо пролоббировать возможность контроля на местах, куда тратятся эти деньги. Наверное? возможно предусмотреть в законе, что б эти деньги расходовались исключительно на дороги, инфраструктуру и т.д. А не тонули в общем дырявом котле. Тогда по итогам года, к примеру, прокуратурой может контролироваться расход этих средств.
Мне тоже в это верится слабо, но такое требование у нас имеется - сделать прозрачной хоз деятельность местных Автодоров (законодательно) и иметь возможность на местах её проверять.
#726 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 19:18
Забыл. Второй день Автопротеста в программе Один день на к1. В отводочке объясняем из-за чего весь сыр-бор. Смотрим до конца! http://k1.tv/uk/news...09/02/06/strike
#727 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 19:21
Мне тоже в это верится слабо, но такое требование у нас имеется - сделать прозрачной хоз деятельность местных Автодоров (законодательно) и иметь возможность на местах её проверять.
Законодавчо закріпити можливість аудиту автомобільними громадськими організаціями. Аудит оплачує гром. організація, при порушеннях у використанні коштів оплачує той хто винен, з притягненням до відповідальності. По-моєму той самий АДАС в бундесі має великі повноваження
#728 Гость_olomutsky_*
Отправлено 08 February 2009 - 19:25
Я вообще-то зашел на форум под ником сына и с его разрешения,так как он уже зарегистрирован на форуме.Мой ник Genadiy на форуме УАЗ-клуба.То что льготу не отменяли еще больше радует,да и тех осмотр у меня в 2010году,так что я переживал не за себя,а за братьев по авто.Вот сыну в этом году проходить тех осмотр на Волге.За этот год понятно что прийдется платить по новым ставкам.А как за прошлый год?Тоже по новым или по действующим на то время?И еще как правило ТС оплачивали сразу за два года,прошлый и текущий.Так вот если с 2010 ТС будет включен стоимость топлива,то как быть с налогом за 2009год,тем кто должен проходить ТО в 2010году?Или потом налоговая объяснит.....В действующей системе на машины, зарегистрированные в Украине до 1990 года включительно действует 50%-я скидка по ставкам транспортного сбора.
#729 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 19:32
А-а-а-а-а-а!!!!! РЖУНИМАГУ :lol:
ICTV- жгут неподецки!!!! В передаче всё замешали на "достали"- сцуки эти журналюги, однозначно. Также не подсветили что акция без участия политических партий, а самое смешное что эти дятлы сказали что малолитражкам поднимут ТС в 5-ть раз
Ну не ссуки, а?? Хоть и свершилось что я предлагал:
но как то мне не по себе. Я ведь шутил, а тут..... Что щас начнётся, трудно представить :wacko:
Народ, мы проигрываем информационные битвы. СМИ нас делают и приподносят как это выгодно их хозяевам-политикам. Надо что-то делать с этим.
Может телеканал какой-нить захватим, али подпольное революционное радио откроем. Ну как в фильмах фантастических показывают :)
ICTV- жгут неподецки!!!! В передаче всё замешали на "достали"- сцуки эти журналюги, однозначно. Также не подсветили что акция без участия политических партий, а самое смешное что эти дятлы сказали что малолитражкам поднимут ТС в 5-ть раз
Ну не ссуки, а?? Хоть и свершилось что я предлагал:
А давайте пустим моцную ДЭЗУ о том, что мы таки отстояли свои сцукодорогиемноголитражногиперраскошныелимузиномашины, и нам конкретно снизили налог. А вот 1300-1800 подняли в 5-ть раз, ибо власти решили, что лучше косить меньше, но с большего кол-ва народу, ведь они этого особо не почуйствуют, да и риски меньше.
Во движ у них тогда начнётся!!!!
но как то мне не по себе. Я ведь шутил, а тут..... Что щас начнётся, трудно представить :wacko:
Народ, мы проигрываем информационные битвы. СМИ нас делают и приподносят как это выгодно их хозяевам-политикам. Надо что-то делать с этим.
Может телеканал какой-нить захватим, али подпольное революционное радио откроем. Ну как в фильмах фантастических показывают :)
#730 Гость_Sidor_*
Отправлено 08 February 2009 - 19:32
Я в шоке от АЙситиви.
Только что сказали, что теперь водителям малолитражек ТН хотят поднять в 5 раз - я так понимаю, что это про те 5 гривен, о которых мы говорили. Как можно делать сюжеты, не разобравшись в вопросе???????????????????
Я думаю они разобрались.И ктото им этот сюжет заказал.
#731 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 19:35
Вот этот вопрос кстати надо уточнить. Ведь по логике вещей закон обратной силы не имеет, и за 2008 год надо платить по тарифам 2008 года.За этот год понятно что прийдется платить по новым ставкам.А как за прошлый год?Тоже по новым или по действующим на то время?
#732 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 19:44
Таня, меня лично не удивляет почему именно такая информация прошла на АЙситиви. Теперь, для всех этих мудаков задача №1 столкнуть "больших" и "маленьких" автолюбителей. Проследите за последними публикациями и все становиться ясно. И еще, не могу промолчать - " Работник Кабмина (08.02.2009 00:14:04)Я в шоке от АЙситиви.
Только что сказали, что теперь водителям малолитражек ТН хотят поднять в 5 раз - я так понимаю, что это про те 5 гривен, о которых мы говорили. Как можно делать сюжеты, не разобравшись в вопросе???????????????????
Всё, шара закончилась, будуте платить столько, сколько мы вам назначим. Нам нужны деньги и мы их получим, а все ваши акции нам до одного места.
Работник Кабмина (08.02.2009 02:02:52)
Неуважаемый работник кабмина, вы с такими предложенимя доиграетесь, что народ пойдёт на штурм Мариинского и ВР вместевзятых. _________________________________________ Это блеф, никаких штурмов не будет. А будет повышение платежей в бюджет за счет транспортного сбора. Решение уже принято, все хорошо просчитано и заложено в доходную часть бюджета на 2009 год. Ничего уже изменить нельзя..
Это выдержки из форума "Першого Автомобильного"http://1auto.tv/news... Явно прослеживаются настроения не работников Кабмина. Нас пытаются сделать "оружием" в чьих-то руках. Я так думаю.
#733 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 19:46
Гаечка - полный респект.Все очень и очень верно.Никак нельзя сравнивать увеличение на 120 грн. и увеличение на больше чем 3000грн.
Кто как не знаю,но если бы мне налог подняли на 120 грн. ,я бы и бучу не поднимал,ну разве,что только был бы против временных техталонов,эвакуаторов да произвола гаишников при оформлении.Но это я про себя.
Теперь по поводу тех кому техосмотр проходить в 2010 году и кто уже оплатил за два года.
А,что бы вы делали на месте тех кому сейчас пришлось бы платить по новому закону,а вы уже заплатили по старому,тем самым сохранив деньги за ТС на два года?Я думаю,что деньги за 2010 год будет трудно вернуть.
Кто как не знаю,но если бы мне налог подняли на 120 грн. ,я бы и бучу не поднимал,ну разве,что только был бы против временных техталонов,эвакуаторов да произвола гаишников при оформлении.Но это я про себя.
Теперь по поводу тех кому техосмотр проходить в 2010 году и кто уже оплатил за два года.
А,что бы вы делали на месте тех кому сейчас пришлось бы платить по новому закону,а вы уже заплатили по старому,тем самым сохранив деньги за ТС на два года?Я думаю,что деньги за 2010 год будет трудно вернуть.
#735 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 19:47
Поки що в проектах не видно нічого про ТЗ в паливі з 2010 року, як це буде закладено текстово і коли, хтось може підказати?
Это пожарные проекты на этот год. Тот законопроект не о внесении изменений, а должен быть подготовлен полноценный закон с продуманным порядком взимания (через розничную продажу топлива), порядком освобождения от уплаты или определённых скидок для С/Х техники и т.д.
Это не за день делается, кстати, свои мысли по этому поводу, если есть, выкладывайте на обсуждение.
#736 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 19:50
Всем привет Дикий говорит правельно многие люди с которыми я общался они вообще не понимают чего там было и шо хотят и лично мне говорят , что я слышал как Тимошенко буквально пред самой акцией выступила и снизили тарифы, я говорю снизили но не сильно, да нет говорит я слышал шо нормально снизили, человек совершенно не причем простой житель который смотрит телевизор и все. Так что и вправду надо как то информировать население о том ,что происходит , чью мы Рекламу клеим на всех соревнованиях обычно Авторадио, ну так нужно заслать туда материал шоб они 3-4 дня поговорили посообщали что ,в такой день и в это время будет полная инфа по Т.Р. Водители ведь радио Слушают. Привет Вова.Народ, мы проигрываем информационные битвы. СМИ нас делают и приподносят как это выгодно их хозяевам-политикам. Надо что-то делать с этим.
!М! | Вова нетрогай знаки цитирования бОльше исправлять не буду буду просто стирать твои сообщения сразу ане исправлять првиет админ |
Сообщение отредактировал Odissey: 08 February 2009 - 20:37
#737 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 19:57
Как схемотехник, могу предложить простое и действенное решение. Для с/х скидки учитываютя просто. Они покупают топливо оптом для своих нужд. А ТС берется с конечного потребителя, т.е. с розницы. Вот и получается, что с/х может при покупке платить столько сколько надо или вообще ни чего. Если надо могу описать все предметно.Это пожарные проекты на этот год. Тот законопроект не о внесении изменений, а должен быть подготовлен полноценный закон с продуманным порядком взимания (через розничную продажу топлива), порядком освобождения от уплаты или определённых скидок для С/Х техники и т.д.
Это не за день делается, кстати, свои мысли по этому поводу, если есть, выкладывайте на обсуждение.
#738 Гость_lmichael_*
Отправлено 08 February 2009 - 19:58
Это пожарные проекты на этот год. Тот законопроект не о внесении изменений, а должен быть подготовлен полноценный закон с продуманным порядком взимания (через розничную продажу топлива), порядком освобождения от уплаты или определённых скидок для С/Х техники и т.д.
Мысли есть. Вот первая для обсуждения http://forum.gaz21.o...wtopic=5605&hl=
#740 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 20:15
Видимо у Терехин с ними в хороших отношениях...Не могут телеканалы такого высокого уровня как АЙСІТІВІ просто так спутать 5 грн. и в 5 раз.Видимо специально запущена деза.
Ничего страшного! Надо просто развернуть свою информационную кампанию в которой четко разъяснять, кто и чего на самом деле добивается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей