Евро-2012 позитивно скажется только на отдельные отрасли бизнеса, принадлежащие конкретным людям. В основном, гостиничный и ресторанный бизнес.проведение Евро 2012 позитивно скажется на экономике страны в целом, а не только на экономике отдельных отраслей/объектов.
Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору!
Автор
VOIN
, 05 Feb 2009 06:51
Сообщений в теме: 1535
#1421 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 16:28
#1422 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 16:52
Верховная Рада приняла в первом чтении закон, уменьшающий размер налога на автовладельцев. В зависимости от объема двигателя ежегодный сбор планируют уменьшить в семь, пять или три раза. Кроме того, парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагается запретить ГАИ участвовать в техосмотре автомобилей, переложив право выдачи техталонов непосредственно на СТО. В дальнейшем депутаты обещают вовсе отменить техосмотр автомобилей.
Комментируют:
Анатолий Семинога, народный депутат Украины, автор одного из законопроектов, предполагающих изменение ставок транспортного сбора
Анатолий Гриценко, народный депутат Украины, автор законопроекта, предполагающего запрет на участие ГАИ в проведении техосмотра автомобилей
отсюда: http://ubr.ua/lang/r...6752/index.html
чет перегнули кажется с полной отменой...
Комментируют:
Анатолий Семинога, народный депутат Украины, автор одного из законопроектов, предполагающих изменение ставок транспортного сбора
Анатолий Гриценко, народный депутат Украины, автор законопроекта, предполагающего запрет на участие ГАИ в проведении техосмотра автомобилей
#1423 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 17:05
Перегнули?!?!?!? Держи карман шире, доставай вилку лапшу с ушей есть - кормушку с ТО у наших гайцев фиг заберешь. Костьми лягут, но не отдадут. Так что это бабушка надвое казала....
А вот по поводу отката к старой редакции закона - респект не только оргам, думаю пора на памятник скидыватся (ну например в парке в обнимку с Пушкиным :good:0) , но и всем людям, кто не побоялся и вышел на улицу. Дождатся принятия, визирования и опубликования и дату можно смело записывать в Историю Украины. Мирный общественный незаполитизированный протест, да еще и без крови, принесший реально осщутимые результаты - дух захватывает... в какое время живем!
А вот по поводу отката к старой редакции закона - респект не только оргам, думаю пора на памятник скидыватся (ну например в парке в обнимку с Пушкиным :good:0) , но и всем людям, кто не побоялся и вышел на улицу. Дождатся принятия, визирования и опубликования и дату можно смело записывать в Историю Украины. Мирный общественный незаполитизированный протест, да еще и без крови, принесший реально осщутимые результаты - дух захватывает... в какое время живем!
#1424 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 17:07
Верховная Рада приняла в первом чтении закон, уменьшающий размер налога на автовладельцев. В зависимости от объема двигателя ежегодный сбор планируют уменьшить в семь, пять или три раза. Кроме того, парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагается запретить ГАИ участвовать в техосмотре автомобилей, переложив право выдачи техталонов непосредственно на СТО. В дальнейшем депутаты обещают вовсе отменить техосмотр автомобилей.
Комментируют:
Адиёты , из одной крайности в другую
Но дороги однозначно должны строить из бюджета!
Я футбол не смотрю , а если и смотрю , то только в первом ряду с пивом и повторами :wacko:
#1425 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 17:18
В принципе ни чего страшного тут нет. Те корчи, что по дорогам ездят, как ТО проходят? Да и не только корчи. Так что отмена ТО ни к чему трагическому не приведёт. Я так думаю. Ведь даже в той же Канаде ответственность за тех.состояние несёт водитель. Поставил "лифт" без сертификата, учудил аварию, выявили причину- турма, али аццкий штраф.
#1426 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 17:27
Текст документа: Про внесення змін до Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках 94- редакція від 11.02.2009
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 11 лютого 2009 р. № 94
Київ
Про внесення змін до Порядку тимчасового
затримання та зберігання транспортних засобів
на спеціальних майданчиках і стоянках
Кабінет Міністрів України постановляє:
Внести до Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р.№ 1102 (Офіційний вісник України, 2008 р., № 98, ст. 3240), зміни, що додаються.
Прем’єр-міністр України
Ю. ТИМОШЕНКО
Інд.31
Текст документа: ЗМІНИ, що вносяться до Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках 94- редакція від 11.02.2009
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 11 лютого 2009 р. № 94
ЗМІНИ,
що вносяться до Порядку тимчасового затримання
та зберігання транспортних засобів на спеціальних
майданчиках і стоянках
1. У пункті 2:
після слів “на спеціальний майданчик чи стоянку” доповнити словами “, якщо транспортний засіб створює значні перешкоди дорожньому руху — робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною”;
доповнити пункт абзацом такого змісту:
“Уповноваженим особам Державтоінспекції забороняється брати участь у здійсненні блокування або евакуації транспортних засобів у випадках, не передбачених законом.”.
2. У пункті 4:
в абзаці першому слова “або інформаційно-диспетчерську службу” виключити;
абзац десятий викласти у такій редакції:
“Протокол підписують особа, яка прийняла рішення про тимчасове затримання транспортного засобу, особа, що виконує роботи з доставлення такого засобу на спеціальний майданчик чи стоянку, два свідки, а також водій і страховий комісар в разі їх присутності.”.
3. У пункті 13 слова “у встановленому порядку” замінити словами “у встановленому спільним наказом МВС, Мінфіну та Мінекономіки розмірі”.
http://www.kmu.gov.ua/control/newsnpd
Выложено на сайте КМУ. То есть одна постанова уже принята и зарегестрирована.
#1427 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 17:33
В принципе ни чего страшного тут нет. Те корчи, что по дорогам ездят, как ТО проходят? Да и не только корчи. Так что отмена ТО ни к чему трагическому не приведёт.
Ну не все корчи "правильно" ТО проходят, некоторые действительно ездят в ГАИ на прохождения ТО и хоть как-то машину готовят.
Просто когда видишь как некоторые ездят на Жигулях с колесом которое уже матом стоит и шаровой осталось жить до первой кочки или первого поворота, то становится не по себе.
Так что я думаю ТО необходимо оставить. А вот проверки технического состояния автомобиля на дорогах однозначно убрать.
#1428 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 17:36
Ну не все корчи "правильно" ТО проходят, некоторые действительно ездят в ГАИ на прохождения ТО и хоть как-то машину готовят.
Просто когда видишь как некоторые ездят на Жигулях с колесом которое уже матом стоит и шаровой осталось жить до первой кочки или первого поворота, то становится не по себе.
Так что я думаю ТО необходимо оставить. А вот проверки технического состояния автомобиля на дорогах однозначно убрать.
Собственно и я такого мнения, просто думаю что если бы колесо отпало у корчя, а ему за это на первый раз штраф как за пьянку, а на второй лишение, вот тогда бы очковали б они. Хотя тут фактор качества з/ч и прочее. Вопрос комплексный, как и все подобные в нашей стране.
#1429 Гость_Albert_*
Отправлено 18 February 2009 - 17:39
Комментируют:
Почему перегнули? А в какой европейской стране дорожная полиция занимается техосмотрами? Нам же постоянно твердят, что мы стремимся в Европу, так это и есть полшага туда...
#1430 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 17:43
Даже, если перед ТО шаровую и заменят, не факт, что вторая доживет до следующего ТО. 2 года - слишком большой срок для актуальности нормального техсостояния авто. В конце концов, лампочка и при выезде с ГАИ может перегореть и до следующего заезда не меняться, также как и все остальное. Тем более, если учитывать специфику прохождения ТО в нашей стране, я думаю, что практически ничего не изменится.Просто когда видишь как некоторые ездят на Жигулях с колесом которое уже матом стоит и шаровой осталось жить до первой кочки или первого поворота, то становится не по себе.
#1431 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 18:07
Я сам в Израиле не жил, но со слов местных автовладельцев у них система такая: чем старше авто, тем больше ТС, при условии, что техосмотр не проходишь. А если прошел техосмотр и по его результатам авто соответствует по техсостоянию на возраст 1..3.. и т.д. лет, то за этот возраст и платишь. При аварии состояние авто проверяется и по результам экспертизы - степень ответственности водителя. Можно это обдумать, пообсуждать и что-нибудь вырисуется.Даже, если перед ТО шаровую и заменят, не факт, что вторая доживет до следующего ТО. 2 года - слишком большой срок для актуальности нормального техсостояния авто. В конце концов, лампочка и при выезде с ГАИ может перегореть и до следующего заезда не меняться, также как и все остальное. Тем более, если учитывать специфику прохождения ТО в нашей стране, я думаю, что практически ничего не изменится.
#1432 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 18:14
Даже, если перед ТО шаровую и заменят, не факт, что вторая доживет до следующего ТО. 2 года - слишком большой срок для актуальности нормального техсостояния авто. В конце концов, лампочка и при выезде с ГАИ может перегореть и до следующего заезда не меняться, также как и все остальное. Тем более, если учитывать специфику прохождения ТО в нашей стране, я думаю, что практически ничего не изменится.
Ну правильно ТО нах, штрафы нах, ПДД нах, разметку нах, светофоры нах
и ездить будем вот так
#1433 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 18:20
Я сам в Израиле не жил, но со слов местных автовладельцев у них система такая: чем старше авто, тем больше ТС, при условии, что техосмотр не проходишь. А если прошел техосмотр и по его результатам авто соответствует по техсостоянию на возраст 1..3.. и т.д. лет, то за этот возраст и платишь. При аварии состояние авто проверяется и по результам экспертизы - степень ответственности водителя. Можно это обдумать, пообсуждать и что-нибудь вырисуется.
Усомнился бы в правильности такой системы, особенно в нашей стране. Мой 13-летний жЫп по техсостоянию заткнет за бампер вагон новехоньких ламосов и тележку таврий :bad: Ибо своего железного друга люблю и лелею, а вышеупомянутые авто собирают ногами на конвеерах родины, на "радость" владельцам, отправляющимся из салона прямиком на "стандартный тюнинг" с доработкой половины машины. Что-то мне подсказывает, что заставить водителей поддерживать автомобиль в должном состоянии не удастся никаким законом, как хитро его не пропиши. Если корчам не страшно за жизнь свою, родных и просто людей вокруг - хоть из кожи выпрыгни, законом не изменишь ситуации...
#1435 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 18:33
Согласен полностью. Однако по существующей системе ТО в исправном состоянии свое авто поддерживают только те, кто этого хочет и может. Другие покупают талон. Надо систему менять.Усомнился бы в правильности такой системы, особенно в нашей стране. Мой 13-летний жЫп по техсостоянию заткнет за бампер вагон новехоньких ламосов и тележку таврий :bad: Ибо своего железного друга люблю и лелею, а вышеупомянутые авто собирают ногами на конвеерах родины, на "радость" владельцам, отправляющимся из салона прямиком на "стандартный тюнинг" с доработкой половины машины. Что-то мне подсказывает, что заставить водителей поддерживать автомобиль в должном состоянии не удастся никаким законом, как хитро его не пропиши. Если корчам не страшно за жизнь свою, родных и просто людей вокруг - хоть из кожи выпрыгни, законом не изменишь ситуации...
#1436 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 18:41
Главное, собственными усилиями не поменять систему так, что потом сами будем об нее биться бамперами, лифтами, люстрами и пр. :) Система "купи талон" многих устраивает еще и по этой причине, даже когда за авто следят и по сути оно может быть намного безопасней "почти нового" ланосаСогласен полностью. Однако по существующей системе ТО в исправном состоянии свое авто поддерживают только те, кто этого хочет и может. Другие покупают талон. Надо систему менять.
#1437 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 18:43
Тогда уж просто узаконить покупку талона и ТО проходить по желанию. Кто ТО проходит - талон бесплатно.Главное, собственными усилиями не поменять систему так, что потом сами будем об нее биться бамперами, лифтами, люстрами и пр. :) Система "купи талон" многих устраивает еще и по этой причине, даже когда за авто следят и по сути оно может быть намного безопасней "почти нового" ланоса
#1438 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 18:52
Именно такие машины техосмотр сами не проходят. На них живого места нет. Но ездят все с талончиками ТО.Просто когда видишь как некоторые ездят на Жигулях с колесом которое уже матом стоит и шаровой осталось жить до первой кочки или первого поворота, то становится не по себе.
Так что я думаю ТО необходимо оставить.
Зачем и для кого такой техосмотр нужен?
#1439 Гость_Валчара_*
Отправлено 18 February 2009 - 21:06
Голова Ради підприємців при Кабінеті Міністрів України, реагуючи на численні звернення підприємців, щодо порушення їхніх прав на здійснення підприємницької діяльності та створення штучних перешкод у ведені бізнесу, закликає всіх підприємців розробляти конкретні пропозиції, щодо їх вирішення і приєднуватися щосереди з 15 до 18 години до прямого діалогу з головою та членами Ради. Учасником відкритих зустрічей, які проходять в Києві, в приміщенні Клубу Кабінету Міністрів (Інститутська, 7), може стати кожен бажаючий, для цього не потрібна ані реєстрація, ані попередній запис.
http://radakmu.org.ua
http://radakmu.org.ua
#1440 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2009 - 21:28
А, вот тут, ты брат, не прав. Не за развлечения других мы будем платить, а за доходы других. Тех кто будет владеть и эксплуатировать созданые к Евро 2012 объекты. Ну, если ты только не являешься акционером гостиничных и стадионных комплексов. Фактически вся страна даёт принудительный и бесплатный кредит отдельным лицам. Поправьте, если я не прав.
я извиняюсь, но кредитование ,то когда тебе денешку вазвертають. да еще и с процами, а тут тупо дай денег(
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей