Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору! - Страница 63 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1535

#1241 ВНЕ САЙТА   yllw

yllw

Гость

• Юзер
  • 44 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 15:18

По этому поводу прошу присылать свои предложения, проблемы, вопросы. Только прошу четко и кратко излагать свои мысли, поменьше воды.

У меня есть один вопрос.
Каким образом можно упростить процедуры снятия-постановки на учет? И вообще - поддается ли какой-то оптимизации бумажная волокита в МРЭО? Есть ли у них какие-то идеи по упрощению и ускорению процедур?
Я думаю, что не меня одного этот совок достал. К тому же такое положение вещей - питательная среда для коррупции.

#1242 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 15:23

Даты 17-19 являются знаковыми. Посмотрим на работу Верховной Рады. Если там не примут Закон о ТС, как мы хотели, то тогда объявим новую дату.
Кроме того, как я уже написал, создание Рады тормозится и нивелируется само значение этой Рады для автолюбителей. Может, они думают, что народ пар спустил и успокоился?..

Согласен, посмотрим какие будут результаты, думаю 18 уже что-то прояснится. Там уже около двух десятков законопроектов, нас пока устраивает 2-3.
По Раде - дествительно, бюрократы тормозят и интригуют, пытаются нас разрознить или купить должностями, нам похер. Мы гнем свою линию. Посмотрим какие известия будут сегодня-завтра, ждем очередных интриг, как перед заседанием Кабмина вдруг появляется проект Рады, где Тимошенко за ночь убрали из состава Рады Автомобилистов, где Рада не имеет никаких полномочий и статус ее чуть ли не на один день, ну и т.д. Однако мы все вернули на круги своя и воюем дальше.
По страховке ОСАГО - понятно что она нужна и прежде всего нам участникам движения, только какое отношение к этому имеет Гаи? Знаю что страховые нагибают Гаи и вынуждают их проверять наличие полиса в машине и штрафуют водителей, если полиса нет.

#1243 ВНЕ САЙТА   Нач.тр.цеха

Нач.тр.цеха

Гость

• Юзер
  • 15 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 15:28

Воин, вы требуйте видеофиксации всех собраний. а потом если что в иннет выкладывать, глядишь и будет движение

#1244 ВНЕ САЙТА   Интервент

Интервент

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 15:35

на этой неделе генерал Будник Сергей Иванович (заместитель Коломийца) будет встречаться со страховиками. Он сказал, что нас тоже пригласит на эту встречу для трехсторонних переговоров "ГАИ-страховики-автолюбители".
По этому поводу прошу присылать свои предложения, проблемы, вопросы.

1. Убрать привязку стоимости полиса ОСАГО к объему двигателя. Например, за "Жигули" я должен платить около 300 грн, за "Волгу" 600. Почему такая разница непонятно.
2. Ввести систему бонусов при безаварийной езде в обязательном порядке (год без аварий - скидка при продлении страховки на след. год).

#1245 ВНЕ САЙТА   Интервент

Интервент

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 15:39

3. Машины ездят и на газу. Что-то надо с этим делать.

На газу прибавка к стоимости должна быть однозначно меньше, без "экологической" составляющей, поскольку с ГБО автомобиль выбрасывает гораздо меньше вредных веществ. Особенно это касается старых автомобилей.

#1246 Гость_Korall_*

Гость_Korall_*
  • Гость

Отправлено 16 February 2009 - 15:59

У Вінниці готуються репресії проти водіїв.
Минулої п’ятниці Вінницю накрила чергова хвиля протесту водіїв проти нових ставок транспортного збору.

Але «13-ка сміливих» – «чортова дюжина» авто, що стартувала о 14.00 від «літака» на проспекті Космонавтів на підтримку всеукраїнської акції, отримала не менше прихильників, ніж їх було 3-го лютого на Соборній, та «уваги» відеокамер ДАІ.

Бо поки перші своїми клаксонами симпатизували колегам за кермом, інспектори переписували номери усіх задіяних в акції авто та фільмували «порушення громадського порядку»… Тому вже невдовзі 100-150 вінницьких водіїв, в тому числі, й один депутат облради, мають всі шанси отримати «вітальні» листівки зі штрафами по 300 гривень з кожного.

– Наші вимоги чіткі та зрозумілі: зниження поборів із водіїв, наведення ладу в Україні, нормалізація цін на бензин та курси валют і ніякої політики! – заявили на площі перед «літаком» активісти акції. – Але заступник мера Слишинський на нашу заяву про проїзд колони через головні магістральні вулиці обласного центру відповів відмовою, мовляв, заяву потрібно подавати за 10 днів до початку акції… Може, такий у нас дурнуватий закон, але якщо нам накипіло і є 39-та стаття Конституції про гарантоване право громадян на мирні зібрання, мітинги та акції протесту… І тому ми не стали чекати десять днів, а спокійно, під державними прапорами, проїдемось сьогодні по всій Вінниці без заїзду на Соборну… Бо ДАІ вже спить і бачить, щоб знову зафіксувати усіх «порушників» та оштрафувати усіх нас «оптом» за неслухняність… Тому до своїх вимог ми додаємо ще одну, 10-ту – відставка начальника обласної ДАІ «за створення перепон народному волевиявленню»… Чи міліція у нас вже не з народом?

На ці заяви водіїв начальник обласної ДАІ відповів так:

– Дані акції носили хаотичний характер, були неорганізованими і могли викликати лише безлад у Вінниці, – сказав полковник Микола Сіманчук на своїй прес-конференції. – Це нецивілізовані методи роботи і боротьби на рівні базарних стосунків. Бо проїзд на червоне світло, паркування на центральній вулиці міста та подавання звукових сигналів – це порушення правил дорожнього руху, які були відповідно зафіксовані нашими працівниками. І лише завдяки нашим співробітникам було недопущене блокування центральної артерії обласного центру та виїзд на неї важковагового транспорту. Коли вантажівки їхали по Київському мосту – він дрижав!

Про блокування колони протесту турнікетами біля універмагу та «Магі-Гранду» начальник ДАІ повідомив, що «це було зроблено для унеможливлення руху в дві смуги та хаотичності пересування…»

Про наміри учасників акції подати в суд на ДАІ за вищезгадане блокування і порушення Конституції про свободу зборів полковник сказав: «37-ма і 39-та статті Конституції не містять інформації щодо проведення акцій на головних вулицях міста та права на блокування доріг… Тому, хто порушив правила дорожнього руху, буде покараний, але ніяких репресій не буде».

А на запитання про можливість покарання учасника акції, депутата обласної ради Юрія Яремчука головний «даішник» області повідомив, що «закон один для всіх і ніяких преференцій для депутатів не буде…»

#1247 ВНЕ САЙТА   morowec

morowec

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 623 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 16:07

У Вінниці готуються репресії проти водіїв.
Минулої п’ятниці Вінницю накрила чергова хвиля протесту водіїв проти нових ставок транспортного збору.

…»

А у Вас акция во главе с депукаком без политики ?

Сообщение отредактировал ТИХОХОД: 16 February 2009 - 17:49

#1248 Гость_Korall_*

Гость_Korall_*
  • Гость

Отправлено 16 February 2009 - 17:32

А у Вас акция во главе с депукаком без политики ?

Я о его присутствии узнал сам только из статьи) Видимо журналисты его выцепили. По большому щсчёту мы ж не могли проводить фейс-контроль, если человек хочет поддержать , пожайлуста только без политических лозунгов.

#1249 Гость_Коляда_*

Гость_Коляда_*
  • Гость

Отправлено 16 February 2009 - 17:59

Это мнение Штирлица:

Моё мнение:
П.1 стаж более 6 лет и наличие обязательно, но с бонусами из П.3.

Как вы собираетесь узнавать общий и безаварийный стаж ? Знаю массу людей, получивших права 10 и более лет назад "про запас" и не ездивших - т.е. за эти 10 лет у них не было ни одной аварии. Т.е. налицо имеем абсолютно бестолкового водителя-новичка с полным набором бонусов и скидок по вашей схеме.
Пересдача на права каждые несколько лет ? Да все же просто взвоют с нашей "процедурой" сдачи и пересдачи, которая просто была и есть отъемом денег в чистом виде.

Кстати по вашей же схеме море скидок получит дедушка-"подснежник" - он права получил вообще лет-лет назад, и ездит несколько раз в год "на дачу". У него уже внимание и реакция притуплены, и опыт уже роли вообще никакой не играет.
В некоторых странах вообще разрабатываются программы работы с водителями старше 60-70 лет в сторону их добровольного отказа от вождения и предоставления государственных скидок на общественный транспорт в случае отказа от права управления.

#1250 ВНЕ САЙТА   jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 18:13

Геша, не хочу разозлить одесситов, но мое мнение - ОСАГО необходима всем, независимо от стажа вождения. 300 гривен в год - не такая уж большая сумма, чтобы быть застрахованным в случае аварии. Я лично делаю себе и ОСАГО, и доброволку еще на 400 000 гривен, хотя мой стаж безаварийности 15 лет.
Кстати, в Германии стоимость ОСАГО зависит от многих факторов - марки машины, модели, объема, возраста, места регистрации, стажа безаварийности. Для новичков стоимость ОСАГО начинается за 2000-2500 евро за год! Правда, лимит ответственности не 25 тысяч гривен, а 10 млн евро.

Но список я себе записываю.

в германии для новичков от 1250 евро в год, но есть но.......

#1251 ВНЕ САЙТА   ohotnik2006

ohotnik2006

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 18:18

я думаю, что обязательность ОСАГО даже не обсуждается...

Все правильно.Но причем обьем двигателя машины к этой страховке?Аналогия транспортному сбору.

#1252 ВНЕ САЙТА   jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 18:20

Координаторам!
на то что уже принят бюджет, он принят с НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА, он априори должен быть отменен. А то приняли а изменить уже не могут , нарушение сразу

#1253 ВНЕ САЙТА   kross

kross

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 18:26

Если все-таки Рада автомобилистов будет узаконена, необходимо, чтобы она имела механизм контроля за целевым расходованием ТС. Ибо сейчас никак не проконтролируешь. И как-то надо решать с бензиновой мафией. Чтобы не расписывать, выкладки http://www.petition....=view&id=114881

#1254 ВНЕ САЙТА   kross

kross

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 18:29

Координаторам!
на то что уже принят бюджет, он принят с НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА, он априори должен быть отменен. А то приняли а изменить уже не могут , нарушение сразу

Бюджет все равно принят с такими дырами, что его менять-не-переменять. Главное, чтобы не забыли наши требования.

#1255 ВНЕ САЙТА   ustas

ustas

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 335 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 20:04

Все правильно.Но причем обьем двигателя машины к этой страховке?Аналогия транспортному сбору.

Этот вопрос меня тоже интересовал, ладно возраст, а вот обьем двигателя почему?

#1256 Гость_Stirlitz_*

Гость_Stirlitz_*
  • Гость

Отправлено 16 February 2009 - 22:49

я думаю, что обязательность ОСАГО даже не обсуждается...

Ещё как обсуждается. Никто не смеет принудить меня платить за ущерб, которого я не причинял и нет явных предпосылок к тому, что причиню — и не смогу возместить (а именно, я являюсь опытным водителем, управляющим собственным автомобилем и не имеющим истории ДТП или серьёзных нарушений). И не я один так считаю.

#1257 ВНЕ САЙТА   soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 23:04

...и нет явных предпосылок к тому, что причиню — и не смогу возместить (а именно, я являюсь опытным водителем, управляющим собственным автомобилем и не имеющим истории ДТП или серьёзных нарушений)...

"явная предпосылка" - это уже управление автомобилем на наших дорогах

...И не я один так считаю...

вот это и пугает меня на дороге :)

З.Ы. а посуществу мы говорим о принципах "добровольного" страхования или механизме реализации?
вот в Эвропах при ДТП все мило другу улыбаются, обмениваются визитками, а занимаются этим страховые комиссары. и всем хорошо и спокойно, и не страшно...

#1258 ВНЕ САЙТА   isiua

isiua

Гость

• Юзер
  • 24 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 23:34

Ещё как обсуждается. Никто не смеет принудить меня платить за ущерб, которого я не причинял и нет явных предпосылок к тому,

Да, обсуждается, до посинения..... но безтолку. У страховиков лобби в парламенте. И пока такого лобби не будет у автомобилистов - будем обсуждать... и покупать страховки. Это, кстати, к вопросу о политике и ее присутствии или отсутствии в наших рядах. Мы уже в политике (или она в нас) с того момента как решили провести акцию 5-го числа. Вопрос лишь в том, дадим ли мы "оседлать"нас" или сами окажемся на коне. И какие бы там законопроекты не выдвигались, в том числе и "УРА", принять или не принять будет решать депутат исключительно из меркантильных соображений. Поэтому видится мне два пути: один - на барикады, пытаться кричать, чтоб нас там услышали и испугальсь (правда кажется мне, что не очень пока боятся); второй - выдвигать своих лидеров в большую политику. Такие уже есть и еще будут а народу поддерживающего наберется более чем достаточно.

#1259 ВНЕ САЙТА   Notna

Notna

Гость

• Юзер
  • 17 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 23:36

Литвин в эфире ISTV, "Свобода слова", сказал что закон о ТС отменить не возможно, - т.к. на его основе приняты местные бюджеты, и не за что будет содержать школы , больницы и др. бюджетные организации. С его слов понятно что он будет проитистоять отмене. Так что при любом законе о ТС про дороги они и недумают, а только как закрыть дырку в бюджете.

#1260 Гость_Stirlitz_*

Гость_Stirlitz_*
  • Гость

Отправлено 16 February 2009 - 23:53

"явная предпосылка" - это уже управление автомобилем на наших дорогах

Интересно, с какой стати?! Не надо притягивать за уши. А то может, жизнь в нашей стране — явная предпосылка к обязательному страхованию здоровья? А то ещё вдруг заболеешь. А наличие квартиры — обязательная предпосылка к её страхованию, вдруг газ взорвётся в подвале. Не стоит всё доводить до маразма, если пойти по порочному пути страхования, то кончится тем, что без страховок нельзя будет шагу ступить, как сейчас это происходит на Западе, и всю жизнь придётся только и работать на оплату страховок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN