Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору! - Страница 62 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1535

#1221 ВНЕ САЙТА   Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:18

НУ не наигрался мальчик в детстве в зарницу.
Да и роняли на пол часто в том же детстве.
Забей.

Саня ,я-б забил, если-бы не наличие случаев ответной реакции органов на таких людей.
Там на форуме есть описанные случаи.

Камуфляж я тоже ношу ( но как положено по их уставу и без разгрузки ессно, т.е. выглядит он на мне естественно, а не как на этом "террористе"). Так называемое "оружие" всегда в чехле и полуразобранное (как минимум с отстегнутым магазином) - тогда не вызывает реакции типа "хватай террориста".

А учитывая что он 5-го тусовался на Грушевского - последствия прикинь.?
Малейшая провокация со стороны такого тела и в ответку можно получить от омона и т.п. по настоящему.

#1222 ВНЕ САЙТА   Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:27

Ребята,

на этой неделе генерал Будник Сергей Иванович (заместитель Коломийца) будет встречаться со страховиками. Он сказал, что нас тоже пригласит на эту встречу для трехсторонних переговоров "ГАИ-страховики-автолюбители".
По этому поводу прошу присылать свои предложения, проблемы, вопросы. Только прошу четко и кратко излагать свои мысли, поменьше воды.

П.С. Создание Рады при КМУ тормозится, идет не так быстро, как нам хотелось бы :(

#1223 ВНЕ САЙТА   morowec

morowec

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 623 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:28

На акции 5-6 числа между нашей толпой я наблюдал, больше десяти человек с групы документирования МВД. Нещитая шпионов УДО я их не знаю потому что они постоянно меняются. И я уверен на 110% его личность, была пробита по всем параметрам. И угрозы он не составляет. А так как похоже он с корчей, то он появляется не первый раз то на него досье есть. Кто помнит когда мы хотели поставить мангал на перекрестке. Не успели поставить на асвальт, подполковник уже был возле нас.

#1224 ВНЕ САЙТА   Gesha

Gesha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:40

Ребята,

на этой неделе генерал Будник Сергей Иванович (заместитель Коломийца) будет встречаться со страховиками. Он сказал, что нас тоже пригласит на эту встречу для трехсторонних переговоров "ГАИ-страховики-автолюбители".
По этому поводу прошу присылать свои предложения, проблемы, вопросы. Только прошу четко и кратко излагать свои мысли, поменьше воды.

П.С. Создание Рады при КМУ тормозится, идет не так быстро, как нам хотелось бы :(

Какие вопросы в компетенции "переговорщиков"???
От Одессы цельный список :doctor:

#1225 Гость_DriverAllRoad_*

Гость_DriverAllRoad_*
  • Гость

Отправлено 16 February 2009 - 12:05

ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ? Конкретно по акции...

Пррошу в личку сообщить, если не публичный вопрос.

В регионах протестные настроения продолжают витать. Нужен четкий план дальнейших действий.

#1226 ВНЕ САЙТА   beat

beat

Гость

• Юзер
  • 27 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:18

Вот не знаю даже где писать. Может уже пора как-то коммуникации наладить? В этой теме все увязнет на 100 страницах обо всем.

По поводу 6% в цене топлива.

Актив УРА, есть еще моменты
1. Процентовку если оставят (вдруг не поборете), то ее надо брать не с цены конечной реализации, а с отпускной цены НПЗ (или таможенной декларации в случае импорта топлива). Иначе проценты будем платить и на акциз (налог на налог), и на транспортные расходы и на добавленную стоимость розничной сети.
2. В законопроекте Сочка ничего нет про льготы пенсионерам и ветеранам (а механизм надо разрабатывать еще. Ну или подсмотреть у кого-то из Европейцев)
3. Машины ездят и на газу. Что-то надо с этим делать.
4. Льготы за использование биотоплива (ну это совсем дело далекого будущего, чисто для "не забыть потом" добалвил)

#1227 ВНЕ САЙТА   Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:21

Какие вопросы в компетенции "переговорщиков"???
От Одессы цельный список :doctor:

пришлите весь список.

#1228 ВНЕ САЙТА   Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:22

Вот не знаю даже где писать. Может уже пора как-то коммуникации наладить? В этой теме все увязнет на 100 страницах обо всем.

1. Процентовку если оставят (вдруг не поборете), то ее надо брать не с цены конечной реализации, а с отпускной цены НПЗ (или таможенной декларации в случае импорта топлива). Иначе проценты будем платить и на акциз (налог на налог), и на транспортные расходы и на добавленную стоимость розничной сети.
2. В законопроекте Сочка ничего нет про льготы пенсионерам и ветеранам (а механизм надо разрабатывать еще. Ну или подсмотреть у кого-то из Европейцев)
4. Льготы за использование биотоплива (ну это совсем дело далекого будущего, чисто для "не забыть потом" добалвил)

отметил у себя.

#1229 ВНЕ САЙТА   Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:25

ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ? Конкретно по акции...

Пррошу в личку сообщить, если не публичный вопрос.

В регионах протестные настроения продолжают витать. Нужен четкий план дальнейших действий.

Даты 17-19 являются знаковыми. Посмотрим на работу Верховной Рады. Если там не примут Закон о ТС, как мы хотели, то тогда объявим новую дату.
Кроме того, как я уже написал, создание Рады тормозится и нивелируется само значение этой Рады для автолюбителей. Может, они думают, что народ пар спустил и успокоился?..

#1230 ВНЕ САЙТА   Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1281 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:31

По п.2. В Советские времена ветераны ВОВ имели льготы на ж/д билеты. Выдавалась карточка с отрезными купонами, и ветеран-льготник , кажеться, два раза вгод имел право на бесплатный проезд. Такойже механизм можно предложить в данной ситуации. К примеру: 500л топлива на год без учета ТН.

#1231 ВНЕ САЙТА   Myrz

Myrz

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:36

Ребята,

По этому поводу вопрос к страховикам есть один и очень серьёздный: Почему они не хотят принимать протоколы с места мелких ДТП составленые учасниками ДТП или аварийными комисарами и позже  завереные в ГАИ. Законом такое предусмотрено, а на практике не действует из за тормоза страховых компаний.

#1232 ВНЕ САЙТА   Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:44

Кроме того, как я уже написал, создание Рады тормозится и нивелируется само значение этой Рады для автолюбителей. Может, они думают, что народ пар спустил и успокоился?..

Это они умеют, знаю не по наслышке как Кужель умеет все замылить и затормозить, поэтому следим за развитием событий а вы нас информируйте как дела с Радой. Пусть только попробует затормозить и мы им покажем кто в стране хозяин

#1233 ВНЕ САЙТА   Gesha

Gesha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 13:17

пришлите весь список.

Это мнение Штирлица:

1. Обязательное страхование НЕ может применяться к водителям со стажем более 1 года, не имеющих истории серьёзных нарушений или ДТП за последние 2 года и более, управляющих собственным автомобилем.
2. Отмена зависимости от объёма двигателя и места проживания владельца/регистрации автомобиля.
3. Введение сильной зависимости от стажа вождения в целом и стажа безаварийной езды в частности, типа 10% скидка за каждый безаварийный год.
4. Обязательное страхование применяется только к водителям первого года и злостным нарушителям/виновникам ДТП со сроком менее 2 лет с момента последнего серьёзного нарушения (превышение скорости на 30 км/ч итп)/ДТП.
5. Документ об обязательном страховании должен прилагаться к документам на чужой автомобиль при управлении по доверенности. При управлении собственным транспортным средством см. выше.

Моё мнение:
П.1 стаж более 6 лет и наличие обязательно, но с бонусами из П.3.

Дополню пункты:
6. Необязательное присутствие работников ГАИ на месте ДТП при отсутствии пострадавших, либо других участников движения. (например автомобиль и дерево) при отсутствии спорных вопросов. Должно касаться не только страховиков, но и не иметь попыток со стороны ГАИ фиксировать такие случаи.
7. Упрощение процедуры оформления мелких ДТП (разбили фонарь, уведомил страхового комиссара, обменялись номерами полисов, заполнили бланк, уехали)

Вспомню еще – дополню.

#1234 ВНЕ САЙТА   Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 13:25

Геша, не хочу разозлить одесситов, но мое мнение - ОСАГО необходима всем, независимо от стажа вождения. 300 гривен в год - не такая уж большая сумма, чтобы быть застрахованным в случае аварии. Я лично делаю себе и ОСАГО, и доброволку еще на 400 000 гривен, хотя мой стаж безаварийности 15 лет.
Кстати, в Германии стоимость ОСАГО зависит от многих факторов - марки машины, модели, объема, возраста, места регистрации, стажа безаварийности. Для новичков стоимость ОСАГО начинается за 2000-2500 евро за год! Правда, лимит ответственности не 25 тысяч гривен, а 10 млн евро.

Но список я себе записываю.

#1235 ВНЕ САЙТА   soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 13:38

я думаю, что обязательность ОСАГО даже не обсуждается...

#1236 ВНЕ САЙТА   Gesha

Gesha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 13:46

Геша, не хочу разозлить одесситов, но мое мнение - ОСАГО необходима всем, независимо от стажа вождения. 300 гривен в год - не такая уж большая сумма, чтобы быть застрахованным в случае аварии. Я лично делаю себе и ОСАГО, и доброволку еще на 400 000 гривен, хотя мой стаж безаварийности 15 лет.
Кстати, в Германии стоимость ОСАГО зависит от многих факторов - марки машины, модели, объема, возраста, места регистрации, стажа безаварийности. Для новичков стоимость ОСАГО начинается за 2000-2500 евро за год! Правда, лимит ответственности не 25 тысяч гривен, а 10 млн евро.

Но список я себе записываю.

Я выделил где моё мнение, и тоже считаю что должна, а безаварийную езду надо премировать в виде уменьшения стоимости.
Европа нам не указ в размере цифр (в Украине в прошлом году средняя заработная плата составляла около 340 долларов http://mycityua.com/.../25/221550.html, представляю что сейчас :cry:).

#1237 ВНЕ САЙТА   beat

beat

Гость

• Юзер
  • 27 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 14:09

2. Контроль наличия страховке не обязаности ГАИ. СК должны своим трудом заработать клиентов а не насилием[

#1238 Гость_DriverAllRoad_*

Гость_DriverAllRoad_*
  • Гость

Отправлено 16 February 2009 - 14:28

Страховка - личный выбор сознательного гражданина.

Забрать право у ГАИ контроля страховок.

#1239 ВНЕ САЙТА   KKH

KKH

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 14:36

По поводу ОСАГО я бы поставил вопрос иначе. Водители ОБЯЗАНЫ иметь страховку ответсвенности перед третьими лицами. Должен быть заложен минимум. Сейчас часто складывается ситуация, когда страхуешь ответственность на 20 000 долларов, а тебе все равно еще нужно полис обязаловки покупать, зачем, если мой полис может перекрывать ОСАГО в разы???
Главное ведь ответственность застраховать а не полис купить???

#1240 ВНЕ САЙТА   Svar

Svar

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 15:02

http://korrespondent...politics/744516

Верховная Рада Украины завтра планирует рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон о транспортном сборе. Всего на этой неделе - около 100 законопроектов и проектов постановлений.

Об этом сегодня на заседании согласительного совета сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Он заметил, что по вопросу внесения изменений в закон о транспортном сборе в ВР уже зарегистрированы 13 законопроектов.

"Нам всем необходимо определиться с тем, чтобы мы завтра приняли один из законов", - сказал спикер.

Он также заметил, что медлить с решением этого вопроса уже нельзя из-за того, что поступления от транспортного сбора заложены в местные бюджеты.

Напомним, что в конце 2008 года Рада приняла закон О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, которым увеличивается налог с владельцев транспортных средств, в частности при первой регистрации, в 5-10 раз. 5 февраля началась всеукраинская акция протеста против увеличения транспортного сбора и налогов. Участники акции заявили, что если их требование не выполнят, в Киев съедутся 25 тысяч автомобилей со всей Украины.

В свою очередь, 8 февраля премьер-министр подписала законопроект о введении коэффициента транспортного сбора в зависимости от возраста автомобиля.

Исходя из вышеизложенного нас попытаются кинуть... Будте бдительны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN