Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору! - Страница 43 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1535

#841 ВНЕ САЙТА   Интервент

Интервент

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:28

Смотрю посты, спорят много , но не вижу ни одного поднятого вопроса о налоге при первой регистрации , неужели мы теперь не будем менять автомобили?

Заградительные ставки налога для старых автомобилей действуют уже несколько лет; собственно, благодаря этому ЗАЗ и работает. В этой части после 10 января ничего не изменилось.

#842 ВНЕ САЙТА   Stasevich

Stasevich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:30

ну так незачем ввозить в страну старые автомобили,
дышать нашим детям и внукам все-же чем-то надо будет,
на первую регистрацию во всем цивилизованном мире высокие пошлины.

#843 ВНЕ САЙТА   magnym

magnym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:41

ну так незачем ввозить в страну старые автомобили,
дышать нашим детям и внукам все-же чем-то надо будет,

блин а если нет у меня денег на новый автомобиль?прикажете таврию покупать,(которую я за автомобиль не считаю,так,гроб на колесиках)?или мой американец дает больше и вреднее выхлопа чем тот же таврон у которого ни катализатора,вабще нихрена нет!!!Милейший,не мелите ерунду!!!! boom:
!М!
В тему, пишите в тему, товарисчи!

Сообщение отредактировал Odissey: 09 February 2009 - 23:12

#844 Гость_olomutsky_*

Гость_olomutsky_*
  • Гость

Отправлено 09 February 2009 - 22:41

Ребята пытались поднять этот вопрос(на сколько мне известно),но Юля их сразу осадила и сказала что если этот вопрос будет подниматься то разговора не будет вообще,это все было 6 числа.Если я не прав то Подводник и Воин меня поправят.

#845 ВНЕ САЙТА   Bozya

Bozya

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:46

Ребята давайте обсуждение ТС в топливо оставим на потом, его сейчас всё равно не примут, поэтому давайте заострим внимание именно на тех вариантах, которые могут пройти, при этом нельзя упускать из виду ни один из них, потому как парламент это по большому счёту лотерея.
Давайте к решению проблемы подходить логически, только вначале обозначим все вводные. Повышение тарифов транспортного сбора нужны были правительству для пополнения бюджетных средств, это раз. Это в свою очередь вызвало гнев народа, это два. После этого всего был предложен компромиссный вариант, который в свою очередь расколол участников акции протеста, это три. Вот теперь на основании этих вводных давайте и поразмыслим.
От увеличения поступления в бюджет вряд ли откажутся, а возврат к старым ставкам кажется больше чьим-то дешёвым пиаром, нежели здравым смыслом. Поэтому вероятность этого варианта ничтожно мала, ну разве что народ с оружием в руках прейдёт выбивать это у наших власть имущих вельмож, а это согласитесь ну совсем не к месту, уж больно много народа пострадает. Поэтому вариант того что налог все-таки поднимут, составляет порядка 90%. Так вот для начала нужно вооружившись обычным калькулятором и достоверными данными о количестве автомобилей в стране адекватно разделить требуемую государству сумму на всех автовладельцев, но подойти к этому вопросу очень продуманно и деликатно. Если проанализировать ситуацию с 5-6 февраля то акцию протеста в первую очередь поддержала сознательная часть автомобилистов, но, как правило, это все люди у которых совсем не новые автомобили. В большинстве случаев человека который может себе позволить покупку нового автомобиля не особо пугает увеличение транспортного сбора, а вот владельца старенького авто с его небольшим доходом размер этого налога загоняет в кабальный угол. Ведь посудите сами, шестисотый мерин выпускается заводом изготовителем отнюдь не для рабочего и колхозника, а именно для привилегированных особей нашего народа, и его налогом в 3000 грн. в год особо не напугаешь. Но эта машина для высшего класса населения актуальна в течение 3 - 5 лет, дальше просто масть не позволяет на ней кататься, и она продаётся в руки человека попроще. И так эта машинка переходя из рук в руки в конечном итоге становится собственностью не особо богатого владельца, толи это таксист, толи гурман данной марки, но это уже человек с абсолютно иным уровнем достатка, и в добавок к тому что подержанный автомобиль ломается чаще ещё и прибавляется налоговый груз в размере 3000 грн, который для него попросту станет удавкой на шее. Поэтому введение понижающего коэффициента считаю самой адекватной и разумной мерой.
Сейчас клином раскола стало именно то что после проведения акции протеста некоторым налог уменьшили, а некоторым наоборот добавили, поэтому дабы никто не остался обиженным то можно попросту пойти на увеличение транспортного сбора для всех, но применяя понижающий коэффициент от возраста авто для всех автомобилей. При этом рассчитать всё так чтобы в конечном итоге люди которые ездят на старых корчах, которым больше 15 лет, платили даже немного меньше чем раньше. Народ который катается на машинках, возраст которых от 10 до 15 лет, вышли бы на ставку действующую до повышения тарифов. Если же машинке от 5 до 10 лет то пусть ставка для них немного вырастет, а остальную часть доходов в бюджет пусть с достоинством примут автолюбители покупающие новые автомобили. Ведь если ,не кривя душой признаться, то новые автомобили у нас покупают отнюдь не люди с мизерными доходами, поэтому только несознательные тараканы будут протестовать против повышения транспортного сбора покупая новенькую мазду или тойоту, а на таких совсем не стоит обращать внимания. Очень многие могут возмутиться что такая дифференциация транспортного налога совсем не способствует желанию человека к смене автомобиля на более новый, и что в других странах наоборот поощряются люди покупающие новые авто. Мы далеко не Европа и не Америка, у них абсолютно другой уровень доходов, с которым они могут себе позволить более щепетильно относится к экологии и сохранению рабочих мест в сфере автомобилестроения. У нас же в стране своего полного цикла автопроизводства нет, да и о экологии думать когда народ по большому счёту последние ошмётки донашивает и ещё немного то с голоду завоет тоже как то несвоевременно. Да и если разобраться, то именно этот непопулярный закон нужен то всего на пару лет, а уж после этого его можно заменить включением транспортного сбора в топливо, но именно сейчас нужно принять такой закон чтобы и волки были сыты, и овцы по большому счёту остались целыми.
И хватит указывать на ошибки и недочёты допущенные 5-6 февраля, что было то прошло, лучше вооружившись здравым смыслом идти дальше.

#846 ВНЕ САЙТА   romeo

romeo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 23:00

Bozya
немного не согласен.. по поводу новых машин... (не стоит называть тараканами ;) )
у меня новая тойота.. (год всего) это не значит что я шикую... просто я посчитал что тойота - достойная машина, качественная и надежная.. и оформил кредит...
я не однократно говорил.. что повышение ТС будет.. для каждого.. кто много ездит .. и я так согласен.. но при хороших дорогах.. и я думаю что таких тоже много (и тех кто больше платить за хорошие дороги и тех кто брал японцев в кредит;) )

#847 ВНЕ САЙТА   MadDog

MadDog

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 23:06

Я чет не понимаю. Что значит всем понизили ТС, а 1,8-2,2 - повысили. Давайте не будем перекручивать эту тему. Может кому-то это выгодно, но точно НЕ ПРАВИЛЬНО. Когда мне с моим 2,4 повысили в 7,5 раз, а 2х литровых вообще не тронули... Как было до увеличения ТС 10 грн со 100 см3, так и осталось. А теперь когда предложили увеличить в 1,5 раза на объемы с 1,8 до 2,2 , так никто уже не вспоминает что фактически даже после "понижения" все 2,5 и выше будут платить в 2 раза дороже чем раньше. Так что нужно все таки говорить о том , что повысили ВСЕМ. Кому в 1,5 раза кому в 2 раза, а кому на 20-25 % (совсем маленькие объемы и до 1,8). Мы же говорим о СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

#848 ВНЕ САЙТА   Stasevich

Stasevich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 23:14

блин а если нет у меня денег на новый автомобиль?прикажете таврию покупать,(которую я за автомобиль не считаю,так,гроб на колесиках)?или мой американец дает больше и вреднее выхлопа чем тот же таврон у которого ни катализатора,вабще нихрена нет!!!Милейший,не мелите ерунду!!!! boom:

давайте будем адекватны,
да я согласен защищают они своего производителя идиотскими способами,
но это общемировая практика.
мое ИМХО - лучше ездить на старом американце, чем на новой таврии,
но есть такие нюансы:
1. эти ставки действовали еще до принятия закона против которого мы вышли на улицы
2. во всем мире действуют подобные ограничения, чтоб не стать свалкой для соседних, более благополучных, стран.

#849 ВНЕ САЙТА   soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 23:15

...В большинстве случаев человека который может себе позволить покупку нового автомобиля не особо пугает увеличение транспортного сбора...поэтому только несознательные тараканы будут протестовать против повышения транспортного сбора покупая новенькую мазду или тойоту, а на таких совсем не стоит обращать внимания...

эт про меня, сорри.
у меня новейшая Тойота 4.0л, купленная три месяца назад. и в 2010 году я как нибудь найду заплатить транспортный сбор, и Тихоход за Тундру 5,7, и другие...
так что прошу аккуратнее, и поменьше текста...

#850 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 23:26

Bozya:

Логично, но не все так.

Лично меня возмущает то, что незаконно скоропалительно принятые ставки налога уже (!) включили в бюджет, (цинично отдали на растерзанием местным бюджетам, заранее предполагая, что с оплатой по-новому могут быть проблемы) и аргументируют, мол, теперь это нельзя исправить.

Т.е., человека ограбили, вора нашли, но поскольку вор нуждался в деньгах, потерпевшему сказали: "Все не вернем! Ему тоже на что-то жить надо!".

#851 ВНЕ САЙТА   Bozya

Bozya

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 23:57

Ребята я никого не хотел обидеть называя тараканами, просто всплыли в памяти ребята мажорного вида на мерине с телепонами верту в руках, которых ну очень возмущало увеличение транспортного сбора, и именно таких я и называю тараканами. И посудите сами, ведь даже в вашей джиперской тусовке сумма в 1000 гривен обладает совсем разной значимостью, для когото это мелоч, а для когото месяц нелёгкой пахоты. Я сам готов купить новый автомобиль с дрыгом в 5 литров дабы заплатив транспортный сбор снять налоговый груз с человека с низким достатком. Я призываю в перрвую очередь к элементарной справедливости, ведь почемуто в нашей стране если и воруют то именно с убытков, а не с доходов, и все привыкли перекладывать груз на плечи менее удачливого. Ведь если даже взять к примеру ваши покаталки по лесу, то ради азарта и спортивного запала на пути к победе вы залезаете в непролазные говна, и определив победителей все вместе помогаете безнадёжно застрявшим, так и в варианте с людьми которые катаются на юзаном авто, давайте как более успешные старшие братья возьмём на себя часть их налоговых обязательств.

#852 ВНЕ САЙТА   водитель_кобылы

водитель_кобылы

Гость

• Юзер
  • 3 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 00:01

откуда такая инфа ?

на новый 2-х литровый швед, купленный в США за 26000 был заплачен налог 3100$ (включая ндс,таможеный сбор, федеральный и местный налог и еще какие-то мелочи)  + 120$ за первую регистрацию, номера, талон ТО. Причем это было 1.5 года назад еще до всяких кризисов, щас еще меньше...

#853 ВНЕ САЙТА   soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 00:04

...за 26000 был заплачен налог 3100$ ...

12% однако, даже у нас меньше намного (ну до 2009 точно)...

#854 ВНЕ САЙТА   Bozya

Bozya

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 00:11

На правах новичка на вашем форуме я не вправе что-то требовать, но просто тему зафлудили основательно, поэтому прошу всех кто выступает за внесение транспортного сбора в топливо не отписываться в этой теме. Этот вариант требует очень серьёзной проработки, и поэтому на данный момент не пройдёт из-за непродуманности самого механизма его работы, но о нём забывать тоже нельзя, поэтому создайте плииз отдельную тему для его обсуждения, а здесь будем оговаривать компромисный вариант который будет на данный момент выгоден для большей части населения нашей многострадальной страны.

#855 ВНЕ САЙТА   САА

САА

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 198 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 00:24

Я тоже здесь не старичек, компромис один, оставить также как было в 2008, у меня пикапчик, один единственный 2,5объемом, это моя рабочая лошадка и домашний кот, а ещё надо страховку платить которая тоже поднялась и чуток кредита и т.д. так ещё и т/н поднять в 5 раз так нахрен надо всё это это моя кормилица, а дорог как небыло так и небудет хоть в 20 раз поднимут, ведь и сейчас они незнают где те денги делись с т/н

#856 ВНЕ САЙТА   водитель_кобылы

водитель_кобылы

Гость

• Юзер
  • 3 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 01:15

Сил нет. Желания впрочем тоже. Спасибо настоящим друзьям за поддержку,понимание и дружеское плечо. Вы просто зашли,стали и делали своё дело без не нужных слов,команд и подсказок.Этим мы коренным образом отличались от "ряженых". Прежде всего чёткая мотивация и самоорганизация.

нет уж, силы берегите, вы нас подняли, так что продолжение банкета за вами :-)

и не стоит так близко к сердцу принимать некоторые комментарии, это не претензии или критика ваших действий (сделано было лучшее из всего возможного, а кто так не считает - пусть попробует сам), просто в народе бурлят эмоции, мы пытаемся переварить происшедшее. Это как по аналогии с нашей деревней - не было газа - плохо, провели газ - еще хуже (траншеи нужно рыть, котлы покупать) ... украинский менталитет

#857 ВНЕ САЙТА   musiy

musiy

Гость

• Юзер
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 01:20

Я чет не понимаю. Что значит всем понизили ТС, а 1,8-2,2 - повысили. Давайте не будем перекручивать эту тему. Может кому-то это выгодно, но точно НЕ ПРАВИЛЬНО. Когда мне с моим 2,4 повысили в 7,5 раз, а 2х литровых вообще не тронули... Как было до увеличения ТС 10 грн со 100 см3, так и осталось. А теперь когда предложили увеличить в 1,5 раза на объемы с 1,8 до 2,2 , так никто уже не вспоминает что фактически даже после "понижения" все 2,5 и выше будут платить в 2 раза дороже чем раньше. Так что нужно все таки говорить о том , что повысили ВСЕМ. Кому в 1,5 раза кому в 2 раза, а кому на 20-25 % (совсем маленькие объемы и до 1,8). Мы же говорим о СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

100% правильно, я за 2,4 в буду платить в 2 разы больше, а 1,8-2,2 в полтора, ну и что это нормально, здесь уже кто то говорил, чтоо ставки транспортного збора не меняльсь 10 лет, а за 10 лет поменялись цены на тот же песок, щебень, асвальт и т.д., в конце концов подорожала работа. Другое дело что эти деньги попадают не в то русло, и качество стоительства дорог у нас ужасные, но это уже совсем другой разговор...

#858 ВНЕ САЙТА   shai

shai

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 02:11

Я тоже здесь не старичек, компромис один, оставить также как было в 2008, у меня пикапчик, один единственный 2,5объемом, это моя рабочая лошадка и домашний кот, а ещё надо страховку платить которая тоже поднялась и чуток кредита и т.д. так ещё и т/н поднять в 5 раз так нахрен надо всё это это моя кормилица, а дорог как небыло так и небудет хоть в 20 раз поднимут, ведь и сейчас они незнают где те денги делись с т/н

1. Компромис с чем?, с полной отменой ТС, таких требований не выдвигали, требовали возврат к 2008г., нам предложили компромисный вариант.

2. За 2,5 литра в предложенном варианте ТС повышается не в 5, а в 2-а раза.

3. Я еще не слышал ни одной жалобы от владельцев авто с 1,8 - 2,2 литра, скорее это обостренное чуство вины некоторых владельцев крупнолитражек.

#859 Гость_Макс38044_*

Гость_Макс38044_*
  • Гость

Отправлено 10 February 2009 - 03:08

Хочу, чтобы до всех революционеров дошло - требовать "ТС в стоимость топлива" - все - равно, что требовать национализировать топливный бизнес вместе с заправками. Это значит сломать всю финансовую систему топливных монополистов. Поставить под контроль и сделать прозрачными их сверхприбыли. Поэтому сопротивление будет жестоким и бескомпромисным. Надо знать на что идем.

А ничего, что акциз с топлива уже не один год существует?

#860 ВНЕ САЙТА   Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 421 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 09:18

10.02.09Изображение 08:56
Литвин связывает проблемы транспортного сбора с политикой
Проблемы нормирования транспортного сбора и другие вопросы деятельности перевозчиков, переведены в политическую плоскость, тогда как они требуют быстрого решения, чтобы не будоражить общество. Об этом сегодня заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во время встречи с представителями Ассоциации перевозчиков Украины.

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, в частности, В.Литвин отметил, что поступления от транспортного сбора "заложены" в местные бюджеты, и поэтому полностью отменить Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" нельзя.

В свою очередь, представители Ассоциации подчеркнули, что из 40 законопроектов, которые надо было бы принять - не принято ни одного. "Транспортники работают вне правового поля", - заявили участники встречи. Причиной "безалаберщины" в своей отрасли они назвали и низкий профессиональный уровень руководителей транспортного ведомства.

В ходе обсуждения упомянутых проблем представители Ассоциации перевозчиков Украины просили, чтобы профильный Комитет парламента совместно с представителями правительства сделали детальный анализ законодательства и нормативных документов, касающихся отрасли, и вынесли на рассмотрение парламента необходимые транспортникам законопроекты.

Ранее В.Литвин поручил профильным комитетам парламента подготовить предложения по внесению изменений в Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов". Такое решение спикер украинского парламента принял на основании обращения активистов Всеукраинской акции протеста против увеличения транспортного сбора и налогов, переданному ему сегодня утром.

В.Литвин также поручил подготовить соответствующие письма к Кабинету Министров Украины и Министерству внутренних дел Украины с просьбой рассмотреть указанное обращение.

Напомним, Кабинет Министров Украины внес изменения в законопроект о транспортном сборе, касающиеся новой градации транспортного сбора со старых машин. Согласно достигнутым договоренностям между Премьер-министром и представителями автомобилистов, в новом законопроекте транспортный сбор с машин старше 7 лет будет иметь коэффициент 0,7 от суммы транспортного сбора, соответствующей объему двигателя. Для машин старше 10 лет коэффициент составит 0,6, старше 15 лет - 0,5.

Также напомним, с 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения" N797-VІ от 25 декабря 2008 года. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", которыми ставки налога повышаются в несколько раз.

Источник: <A href="http://news.liga.net/">ЛIГА БiзнесIнформ

А вот вам и ответ - как было так тому и быть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN