Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору! - Страница 38 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1535

#741 ВНЕ САЙТА   romeo

romeo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:21

Забыл. Второй день Автопротеста в программе Один день на к1. В отводочке объясняем из-за чего весь сыр-бор. Смотрим до конца! http://k1.tv/uk/news...09/02/06/strike

только что похожее показали на Интере!
УРЯ нашим!

#742 ВНЕ САЙТА   yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:37

Это пожарные проекты на этот год. Тот законопроект не о внесении изменений, а должен быть подготовлен полноценный закон с продуманным порядком взимания (через розничную продажу топлива), порядком освобождения от уплаты или определённых скидок для С/Х техники и т.д.
Это не за день делается, кстати, свои мысли по этому поводу, если есть, выкладывайте на обсуждение.

Треба відповідних спеціалістів, не думаю що їх важко буде найти, навіть тут, на форумі. Але термін подання проекту закону у ВР треба визначити, скажем десь через два місяця і скільки там по нормах на розгляд і до конкретної дати - прийняття, або чергова акція. Бо не виставим терміни-будуть мурижити довго і нудно... І теперішні напрацювання просто пропадуть.

#743 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:47

Я в шоке от АЙситиви.
Только что сказали, что теперь водителям малолитражек ТН хотят поднять в 5 раз - я так понимаю, что это про те 5 гривен, о которых мы говорили. Как можно делать сюжеты, не разобравшись в вопросе??????????????????? :crazy: :crazy: :crazy:

А-а-а-а-а-а!!!!! РЖУНИМАГУ :lol:
>>>>>>>>>>
Ну не ссуки, а?? Хоть и свершилось что я предлагал:

Леня, перестань подсказывать журналистам ICTV.

А, вообще, очень похоже на непрофессиональную халтуру.
На Интере было лучше, на 1+1 практически ничего.

#744 ВНЕ САЙТА   nikaxxl

nikaxxl

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:02

Законодавчо закріпити можливість аудиту автомобільними громадськими організаціями. Аудит оплачує гром. організація, при порушеннях у використанні коштів оплачує той хто винен, з притягненням до відповідальності. По-моєму той самий АДАС в бундесі має великі повноваження

Это возможно сделать если наладить четкие вертикальные связи в общественной организации, которая будет требовать отчеты в регионах и иметь возможность информировать Киев.
Нужна контролирующая организация с официальными представителями в каждом регионе!!!

НУЖЕН УКРАИНСКИЙ АНАЛОГ А.Д.А.С.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Формируйте устав и рассылайте на ознакомление регионов.

#745 ВНЕ САЙТА   Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:04

Как схемотехник, могу предложить простое и действенное решение. Для с/х скидки учитываютя просто. Они покупают топливо оптом для своих нужд. А ТС берется с конечного потребителя, т.е. с розницы. Вот и получается, что с/х может при покупке платить столько сколько надо или вообще ни чего. Если надо могу описать все предметно.

Дима, не все так просто. оптом берут с/х предприятия, мелким фермерам приходиться и на АЗС покупать, т.к. не у всех есть возможность слить бензовоз. здесь надо хорошо все прдумать.

#746 Гость_mvb_*

Гость_mvb_*
  • Гость

Отправлено 08 February 2009 - 21:28

На 5-м вполне правдиво!

#747 ВНЕ САЙТА   Foxtrot

Foxtrot

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 162 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:52

Дима, не все так просто. оптом берут с/х предприятия, мелким фермерам приходиться и на АЗС покупать, т.к. не у всех есть возможность слить бензовоз. здесь надо хорошо все прдумать.

Для С/Х предприятий существуют так называемые предприятия сельхоз техники... там колхозы обычно покупают топливо.. там же и фермеры могут покупать.. опять же можно проработать схему таким образом как возврат НДС

#748 ВНЕ САЙТА   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:56

На 5-м "ни как" :( Ни вашим, ни нашим. Кто, для чего, почему.... Но всё-таки лучше чем на ICTV

А по поводу включения ТСв цену топлива и механизмов скидок: Не фик чего-то изобретать! Где позаимствовали идею, там и механизмы надо перенять.

Я вот не понимаю, почему люди принимают законы, и эти законы по 200 лет работают. А в Украине и месяц для закона уже много.

#749 ВНЕ САЙТА   Mikenat

Mikenat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:02

Ребята!

Просто привожу информацию, которую буквально только что узнал.
По сведениям Полтавской ГАИ 5-го числа около 20 автомобилей с символикой акции проехались по центру, посигналили. Естественно, таким количеством ничего не перекрывали...

Так что так или иначе и Полтава тоже постаралась поучаствовать.

#750 ВНЕ САЙТА   Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 724 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:05

Полностью поддерживаю.У меня УАЗ 469.Начинал 13января, продолжал 5 и 6 февраля.Авто на "Визирях" еще с 13(перекресток Грушевского и Шелковичной)ну как все которые стояли возле зрады 6 февраля.Авто более 15 лет но коэфф. категорию до 2.5л не затронули.Раньше была скидка 50%.Получилось что для таких авто как УАЗ и Волга(которые до 90 года включительно) подняли (по сравнению со старыми налогами) в четыре раза. Это треть моей зарплаты,но это не полторы которые хотели отобрать раньше и это не повод ныть или не участвовать в последующих акциях если таковые будут необходимы.Кстати не мешало бы еще организовать акцию против абсерватории чЕРНОВЕЦКОГО.Поводов у автомобилистов для этого предостаточно,а еще есть и его любимые бабушки и дедушки которые только и спрашивают "КОГДА?"

У меня тоже есть УАЗ. разговаривал сегодня по телефону с Воином, он о льготах точно не мог ответить, потом перезвонил и сказал что льготы УАЗам до 90 года остались. В понедельник будут уточнения.

#751 ВНЕ САЙТА   Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 724 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:09

Брат Козак не надо идти до конца, так как конец может быть плачевный, нам просто повезло шо ОМОНУ не дали команду спасибо организаторам ,но мы тоже не лыком шити не надо накалять обстановку. есть определенные подвижки иони совершенно вменяемые на данном этапе привет вова.

Вова согласен полностью тем боле это налог на один год. Надо теперь думать и создавать Раду и бороться чтоб с с 2010 транспортный входил в топливо. Вот главноая задача для Рады и тех кто там будет работать.

#752 ВНЕ САЙТА   Lex

Lex

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:34

Я вот не понимаю, почему люди принимают законы, и эти законы по 200 лет работают. А в Украине и месяц для закона уже много.

ну ты ж сам написал:) там люди, а у нас бизнес..... у нас система построена вокруг конкретных финансовых интересов:)

#753 ВНЕ САЙТА   Corleone

Corleone

Гость

• Юзер
  • 14 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:46

Выкладиваю свой фотовидео отчет за 5.02:
http://video.bigmir.net/show/88361/
Извиняюсь что так позно, просто только регистрацию открыли)) :angel:

#754 ВНЕ САЙТА   jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:46

Налог в топливо-это миф. Кабмин может токо говорить- ВР его не примет. Очень много депукаков сидит на нефти. А заправкам не к чему быть еще налоговыми агентами. Зачем далеко ходить.
В германии, бензин платит столько, дизель столько, комерческие столько. Заправки отчисляют 1.5 %. И дороги есть и со штрафами хорошо

#755 ВНЕ САЙТА   jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:50

НУЖЕН УКРАИНСКИЙ АНАЛОГ А.Д.А.С.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Формируйте устав и рассылайте на ознакомление регионов.

Для этого нада для начала парочку чел к стенке поставить для наглядности. Да и функции АДАС там ооооооооооооочень широкие

#756 ВНЕ САЙТА   Chamtak

Chamtak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:56

Налог в топливо-это миф. Кабмин может токо говорить- ВР его не примет. Очень много депукаков сидит на нефти. А заправкам не к чему быть еще налоговыми агентами. Зачем далеко ходить.
В германии, бензин платит столько, дизель столько, комерческие столько. Заправки отчисляют 1.5 %. И дороги есть и со штрафами хорошо

А заправки тут причем, в касе есть програма и статья например на 10 копеек и все.

#757 ВНЕ САЙТА   sviti

sviti

Гость

• Юзер
  • 40 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 23:07

Для начала, хочу сказать, что активно поддерживал акцию. Лично не присутствовал – не позволила работа. Но как кулак в Гражданскую,- робяток своих послал, коней и обрезы с патронами выдал. Это я к тому, чтобы мои слова не расценили, как критиканство. Эйфория от акции, надеюсь, пошла на спад и можно подводить промежуточные итоги.

Несомненно, координаторы и организаторы акции достойны благодарности и уважения (говорю без иронии). И, если, что-то вышло у них неудачно – судить строго не надо. Нервов и сил потратили они немеряно (да и материальные потери, я думаю, имели место). Так, что респект им!

А вот цели акции, в целом, на мой взгляд, достигнуты не были. Тимошонка обыграла. Причем, используя все свои старые приемы. Она не примазывалась к организации акции, а использовала ее в своих целях. Ей (Тимошенко), все равно пришлось бы организовывать «акцию протеста» в ответ на которую она бы «пошла на уступки». А тут и мы подыграли. Дамочка моментально сориентировалась и воспользовалась удачным раскладом. Приглашение в Кабмин координаторов, тоже наш тактический проигрыш. Это, как приглашение червячка на рыбалку. Разговор не на равных. Нам дали понять: кто они, - а кто мы. Юлия Владимировна, вряд ли, откажется от своих старых замашек. Поэтому у наших представителей должны были отобрать («попросить сдать») мобильники; «попросить» не брать с собой никаких вещей («все необходимое вам раздадут»); иногда обыскивают («вопросы безопасности, должны понять»). Воин, Подводник , было такое? Даже, если и не было, то на чужой территории воевать всегда сложнее. По нормальному, Тимошенко должна была выйти к народу. Встречу надо проводить на нейтральной территории, желательно перед телекамерами. Создание «советов», «рабочих групп», «комиссий» и разного рода «координационных советов» - проверенный способ затянуть решение вопроса, размыть требования и спустить все на тормозах. Потом, еще и наших представителей сделают крайними. Гаечка, вы столкнулись с бюрократической практикой наших властей. Эта система отработана десятилетиями. Виноватых нет, все всё делают правильно, а ДЕЛО СТОИТ. Вас будут слушать лишь тогда, когда ХОТЯТ услышать. Рассуждая логично, что мешает принимать жалобы и обращения граждан в одном месте, а потом рассылать по необходимым местам? Ничто не мешает. Просто мы, народ, им мешаем своей назойливостью. Следующее, кого до акции власти делегировали на переговоры? Продан из нафик никому не нужного Совета предпринимателей. Кужель, даму почтенного возраста, которая ни за что не отвечает и готова на все, только бы не выгнали на пенсию. А сейчас подсадят нам помощников и заместителей. Боссам некогда будет. Кроме того – фактор времени. Оно работает на власть. Они за наши деньги не хотят делать того что обязаны. А мы в своё рабочее время, за свои кровные будем бастовать и заставлять власть работать. Или я не прав? Это касается всех поддержавших протест. А координаторов тем более. У них же, тоже, бизнес, работа, семьи… Власть это понимает.

На протест вышли разные категории людей, с разными целями. Большинству надоело чувствовать себя бездонной кормушкой над которой, в добавок, еще и глумятся иждивенцы. Другие преследовали чисто экономический интерес. Кто-то, просто проявил солидарность. Были, конечно, и откровенные бузотеры. По уму, все категории протестующих (кроме последней) надо было объединить. А получилось так, что только джиперы отстаивали свои «шкурные» интересы, а все остальные примазались и ничего не добились. Я то понимаю, что это не так. Но многие рассуждают именно в таком направлении. Кто-то обиделся за «планктон, стучащий по клавишам и держащий кулачки». Зря, конечно, обиделся. Надо учитывать напряженность нервов активных участников. Но, и активистам не стоит отталкивать тех, кто не на баррикадах. Это резерв.

По вопросу штрафов и действий гаишников. МВД входит в состав Кабмина. Кто дал команду прессовать демонстрантов? Рядовые гайцы додумались? Да мы со своими протестами им, как «серп по Фаберже». Они прекрасно понимают, что не смирившийся автомобилист посягнул на самое святое – их взятки и узаконенные поборы. Одним словом – кровные враги. Не трогали сразу явно, потому что боялись и не было команды.

6-го команда прозвучала и Юлечка Владимировна получила возможность проявить себя

заступницей. Реально, автомобилисты могут рассчитывать на сочуствие сотрудников СБУ и честных (без кавычек) сотрудников МВД, которые тянут служебную лямку и не имеют доступа к взяткам. Кстати, почему-то не поднимался вопрос о штрафах, хотя многих водителей он волнует гораздо больше, чем транспортный сбор. Если, уж и ввели в закон о Бюджете план по штрафам (500 млн. грн.) то почему эти деньги направляют на

[size=3][font="Times New Roman"]премирование милиционеров, а не, например, врачей или учителей? Как быть с людьми, которым будут портить жизнь ГАИ и МРЭО в дальнейшем (не имеются в виду протоколы за 5 и 6 февраля) за участие в акциях протеста. Подозрения не беспочвенные. Мне позвонил человек из Нежина, которому я давал агитматериалы на автомобиль, обозвал попом Гапоном и рассказал следующую историю. 6-го февраля, днём, он выезжал из Киева, машина была, уже, без наклеек. На Броварском шоссе остановили гайцы и минут 20 портили нервы ( ручник, подозрительные документы, дыхни и т.д.). А когда отпускали, то прозвучала фраза: «Пока, свободен, революционер. Техосмотр теперь будешь долго проходить, если вообще пройдешь». А в патрульной машине его жена заметила два листка с номерами автомобилей. А на Севастопольском форуме http://forum.sevasto...p...1&start=750 женщина рассказывает, что сразу после демонстрации её мужа оштрафовали за отсутствие брызговика. Тот же нежинский водитель остался недоволен исходом забастовки. Сказал, что КИЕВСКИЕ джиперы порешали свои вопросы за счет таких, как он. Конечно, можно махнуть рукой на его личное мнение, но завтра понадобится помощь регионов, а её может и не оказаться. Надо учесть мнение и непросвещенных масс. В противном случае, есть все шансы повторить судьбу декабристов, разбудивших Герцена и все…Mikenat на 38 и 39 стр. очертил основные пункты тактики будущих акций. Он, как бывший военный понимает, что войну выиграть одними, пусть и блестящими, атаками нельзя. Окопные бои изматывают сильнее. Днем дождь насквозь промочит шинель, а ночью мороз ударит, жрать не привезли и «пудрить носик»(вспомнилась Гаечка) приходится рядом с собой. Вот к утру героизм и испаряется. Поэтому предложенные Shtjurman биотуалеты, далеко не мелочь. Очень важным представляется мне и финансовое обеспечение дальнейших действий. Деньги нужны будут однозначно, партизанские методы самообеспечения, уже, не пройдут. Предлагаю открыть счет и всем желающим перечислить посильные суммы. Распоряжаться счетом должны координаторы (люди, как по мне, порядочные). Кто не доверяет – может не перечислять. Для организации движения колонн нужны регулировщики со связью, которые будут стоять через определенные промежутки и информировать и направлять ВСЕХ участников, а не только клубных. Да, чуть не забыл – отменить ВРТ Кабмин может за один день, приняв соответствующее постановление. Никакой подготовки для этого не надо. Если не отменяют – то разводят. Извините, что сумбурно. Желательно узнать мнение других участников, конструктивное, как , например, Bozya. А не одни лозунги и воззвания. Может я и ошибаюсь, но мы, сейчас, как Наполеон в сожжённой Москве. Вроде и победой пахнет, но … Какую дорогу дальше выберем?

!М!
Уважаемые, авторы!
Не злоупотребляйте шрифтами, особенно в больших сообщениях.

Сообщение отредактировал Odissey: 08 February 2009 - 23:29

#758 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 23:07

А можно уточнить: Сколько депутатов сидит на нефти? А то я как-то далек от нефтебизнеса.

Мы сейчас говорим о возможных вариантах: заморозить изменение сейчас. Включение в стоимость топлива дело будущего. И еще не звестно какому правительству и каким депутатам это утверждать.

#759 ВНЕ САЙТА   jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 23:20

Я говорю как один из вариантов. если 2 плачу 10 грн со 100 куб, так тот же Подводник, к примеру, должен уже 420грн, зачем изобретать велосипед

#760 ВНЕ САЙТА   Krite

Krite

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 23:21

Ребята!

Просто привожу информацию, которую буквально только что узнал.
По сведениям Полтавской ГАИ 5-го числа около 20 автомобилей с символикой акции проехались по центру, посигналили. Естественно, таким количеством ничего не перекрывали...

Так что так или иначе и Полтава тоже постаралась поучаствовать.

По официальным сводкам одесского ГАИ нас тоже было около 300 человек :baranka:
А было около 500-600 машин!!! :lol: У них глаза на лоб вылазили при одном виде километровых колон, когда один в рацию кричит что колонна еще в центре блокирует движение, а другой в панике отвечает что уже нафиг блокированна обладминистрация, и машин и людей все больше. Так что официальные сводки - дело десятое boom: И никаких протоколов на нас составлено небыло, хотя камеры у ГАЙцов были. Ждем-с писем :CC: Кстати одного ГАЙца переписывающего номера - толпа засвистела и закидала мелкими монетками :mibile: И подкрепление по блокированным дорогам к ним прибывало крайне неоперативно и пешком... И портреты в окна перепуганые выглядывали...
репетиция прошла на ура, ждемс продолжения :war:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN