Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору! - Страница 36 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Акция Протеста Автомобилистов 5-6 Февраля: Нет Грабительскому Траспортному Сбору!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1535

#701 Гость_KO3AK_*

Гость_KO3AK_*
  • Гость

Отправлено 08 February 2009 - 17:07

– Законопроект Кабмина, предполагающий существенное снижение действующих на сегодня ставок (кроме машин 1.8-2.2) (№3030-8 от 06.02.2009);

Мттт. А вот тут немного вопрос :baranka: . Пострадают товарищи, часть которых тоже участвовала в акции.
Как на автоюа написано, а приедут ли ОРМ отстаивать права тех, у кого движок 1,8-2,2 ???

#702 ВНЕ САЙТА   Gesha

Gesha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 17:19

Гаечка спасибо!
Продумайте плиз. как будет происходить взаимодействие с регионами. И будьте пожалуйста готовы отстаивать те вопросы с которыми кто-то из вас как отдельная личность не согласен. Пишу об этом так как столкнулись с тем, что от местожительства есть отличие в видении вопросов затрагивающих массы. Связано это возможно с давлением властей на местах.

Подробно вопросы отправлю после совета клубов Одессы.

#703 ВНЕ САЙТА   nosar

nosar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 305 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 17:24

– Законопроект Кабмина, предполагающий существенное снижение действующих на сегодня ставок (кроме машин 1.8-2.2) (№3030-8 от 06.02.2009);

Мттт. А вот тут немного вопрос :baranka: . Пострадают товарищи, часть которых тоже участвовала в акции.
Как на автоюа написано, а приедут ли ОРМ отстаивать права тех, у кого движок 1,8-2,2 ???

Всем привет у меня движок 1.7 так шо теперь, или считаем шо в ОРМ усе движки начинаються с 2,5 литра, или как или там у людей других машин нету шо за бред то шо написано на АвТоЮаааа то там пускай они пишут себе нас это не касаться, еслиб они 6 числа приехали Автоюа я понимаю а то приехали 5 помажорились, и начинают слюни пускать.Пострадают усе товарисчи ненадо народ теперь делить по объему двигателя это уже нонсенс, То блин Красные Белые, Синие Поморанчевые Зеленые, таперь этого еще не хватало. Извините за Орфографию Привет Вова.
А вот добавочка.
""""""Готов принять активное участие в разработке законов для автомобилилистов. Опыт имеется.""""

Готов подвозить Жратву, Патроны и Горючку, теплые вещи и пополнять телефоны если надо с батарейками. Привет Вова.

Сообщение отредактировал Odissey: 08 February 2009 - 20:28

#704 Гость_KO3AK_*

Гость_KO3AK_*
  • Гость

Отправлено 08 February 2009 - 17:27

nosar
ты неверно опнял тчо я написал. Я анписал что для всех в этом законопроэкте ставки опускаються а для части поднимаються. Это очень несправедливо. И я считаю недопустимо!

#705 ВНЕ САЙТА   nosar

nosar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 305 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 17:35

Всем привет да все я понял подняли с 10 рублей на 15 рублей, так шо теперь ну надо было прийти Авуюа и добиваться шоб не подымали а не слюни на форумах пускать вот ивсе. Привет Вова.

#706 Гость_KO3AK_*

Гость_KO3AK_*
  • Гость

Отправлено 08 February 2009 - 17:37

Блин, при чем тут автоюа? Я тебе просто цитату от туда привел. Я видел до хера людей с объемом от 1.8 до 2.2 на акции. Вот они ж наверное очень хотели чтоб всем понизили, а им подняли?

#707 ВНЕ САЙТА   Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 17:44

Моё мнение по этому поводу:
это попытка расколоть сплотившихся против власти автомобилистов. Спасибо, что не подняли (от 1000 куб до 2500 ) на пару гривен: ведь тогда в худшем положении оказались бы гораздо больший сектор автособственников, которые не столько пострадали бы, сколько обиделись.
Но я о чём хочу сказать ещё:
при 2.2 надо было по старым ставкам платить в год 220 грн, а теперь 330 грн. И то и другое достаточно адекватные суммы (это не 2000 грн. и не 5000 грн.), чтобы начать из-за них ссориться.
Лично я пойду поддерживать АВТО ЮА в пикатировании ВР (стану и буду стоять день, два), но исключительно в том случае, если сами АВТО ЮА из-за подъёма ТН на 110 гривен организуют пикетирование РАды.
Тем более - что это компромис, рассматриваемый нами исключительно до конца 2009 г.

""""""Готов принять активное участие в разработке законов для автомобилилистов. Опыт имеется.""""

Готов подвозить Жратву, Патроны и Горючку, теплые вещи и пополнять телефоны если надо с батарейками. Привет Вова.

Законопроекты готовить надо уже сейчас. пиши в личку

#708 ВНЕ САЙТА   limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:08

это попытка расколоть сплотившихся против власти автомобилистов. Спасибо, что не подняли (от 1000 куб до 2500 ) на пару гривен: ведь тогда в худшем положении оказались бы гораздо больший сектор автособственников, которые не столько пострадали бы, сколько обиделись.
при 2.2 надо было по старым ставкам платить в год 220 грн, а теперь 330 грн. И то и другое достаточно адекватные суммы (это не 2000 грн. и не 5000 грн.), чтобы начать из-за них ссориться.
Лично я пойду поддерживать АВТО ЮА в пикатировании ВР (стану и буду стоять день, два), но исключительно в том случае, если сами АВТО ЮА из-за подъёма ТН на 110 гривен организуют пикетирование РАды.
Тем более - что это компромис, рассматриваемый нами исключительно до конца 2009 г.

Танюша, +100! Не хочется повторятся на эту тему, уже писал. У меня 2.2ТД , я был 5 го ,6 го и буду щё когда надо будет! Блин, подняли на 5гр.(2 кг. мяса в гооооод!!! boom: ) Немного хоть включайте свой калькулятор, тем более , что цель у нас - в ТОПЛИВО! К этому надо стремиться и всё для этого делать!

Сообщение отредактировал Odissey: 08 February 2009 - 20:30

#709 Гость_Korall_*

Гость_Korall_*
  • Гость

Отправлено 08 February 2009 - 18:10

Добрый вечер ВСЕМ! Рад что наконец то мы решили создать громадскую организацию , это правильно ведь кто то должен представлять наши права в верхних эшелонах власти , и перед тем как принять какой либо закон, они должны помнить, что ещё есть народ с которым нужно посоветоваться. Депутаты уже давно оторвались от простых людей и все законы пишутся и принимаються с глубокого будуна....
Как координатор в Виннице готов принять активное участие в создании громадской организации и принять участие в разработке новых законопроектов. :mibile:
Мои телефоны: 80674306001 , 80432-695929.

#710 Гость_olomutsky_*

Гость_olomutsky_*
  • Гость

Отправлено 08 February 2009 - 18:13

Полностью поддерживаю.У меня УАЗ 469.Начинал 13января, продолжал 5 и 6 февраля.Авто на "Визирях" еще с 13(перекресток Грушевского и Шелковичной)ну как все которые стояли возле зрады 6 февраля.Авто более 15 лет но коэфф. категорию до 2.5л не затронули.Раньше была скидка 50%.Получилось что для таких авто как УАЗ и Волга(которые до 90 года включительно) подняли (по сравнению со старыми налогами) в четыре раза. Это треть моей зарплаты,но это не полторы которые хотели отобрать раньше и это не повод ныть или не участвовать в последующих акциях если таковые будут необходимы.Кстати не мешало бы еще организовать акцию против абсерватории чЕРНОВЕЦКОГО.Поводов у автомобилистов для этого предостаточно,а еще есть и его любимые бабушки и дедушки которые только и спрашивают "КОГДА?"

#711 ВНЕ САЙТА   nosar

nosar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 305 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:21

Гаечка
Мое ИМХО принятия этого законопроэкта это проиграшь, остановка на пол пути. Надо идти до конца, требовать вернуть старый ТС полностью. Без исключений!

Брат Козак не надо идти до конца, так как конец может быть плачевный, нам просто повезло шо ОМОНУ не дали команду спасибо организаторам ,но мы тоже не лыком шити не надо накалять обстановку. есть определенные подвижки иони совершенно вменяемые на данном этапе привет вова.

#712 ВНЕ САЙТА   Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:22

Блин, при чем тут автоюа? Я тебе просто цитату от туда привел. Я видел до хера людей с объемом от 1.8 до 2.2 на акции. Вот они ж наверное очень хотели чтоб всем понизили, а им подняли?

можно хотеть вообще не платить никаких налогов, но тогда надо приготовиться к правилу "кто сильнее и наглее, тот жив и богат"
Налоги нужны, и их платить надо, но налоги должны быть справедливыми и адекватными.
Налог с собственников ТС это налог не понятно на что: из названия следует, что это налог на собственность - но тогда не понятно, почему недвижимость не облагается (не купля-продажа а именно квадратные метры) и не понятнто, почему одна собственность лучше другой в зависимости от объёма двигателя;
Если это налог на роскошь - то базой налогообложения должен быть не объём двигателя, а стоимость машины;
если это налог на экологию - то опять же, большая машина Подводника сто процентов не испортит экологию больше чем 66 ланосов;
а если это налог за пользование дорогами - то должен учитываться пробег и масса (давление на трассу). Поэтому, включение ТН в стоимость топлива является более справедливым.
Такой подход к налогу не выгоден собственникам машин, наматывающих тысячи километров в год.

Против непонятного налога я и возмущалась.
А могла бы тоже сказать моя хата скраю, потому что я еще 8 января за два года по старым ставкам проплатила, а за два года или ИШАК заговорит или ЭМИР здохнет...

#713 ВНЕ САЙТА   nosar

nosar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 305 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:26

http://nosar.io.ua/album197305

Дзирим Фотки привет Вова

#714 ВНЕ САЙТА   Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:27

Полностью поддерживаю.У меня УАЗ 469.Начинал 13января, продолжал 5 и 6 февраля.Авто на "Визирях" еще с 13(перекресток Грушевского и Шелковичной)ну как все которые стояли возле зрады 6 февраля.Авто более 15 лет но коэфф. категорию до 2.5л не затронули.Раньше была скидка 50%.Получилось что для таких авто как УАЗ и Волга(которые до 90 года включительно) подняли (по сравнению со старыми налогами) в четыре раза. Это треть моей зарплаты,но это не полторы которые хотели отобрать раньше и это не повод ныть или не участвовать в последующих акциях если таковые будут необходимы.Кстати не мешало бы еще организовать акцию против абсерватории чЕРНОВЕЦКОГО.Поводов у автомобилистов для этого предостаточно,а еще есть и его любимые бабушки и дедушки которые только и спрашивают "КОГДА?"

Скидок, которые были раньше никто не трогал, их оставили. А у вас скидка как кого? Я могу проверить в действующем законе.

#715 ВНЕ САЙТА   romeo

romeo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:29

можно хотеть вообще не платить никаких налогов, но тогда надо приготовиться к правилу "кто сильнее и наглее, тот жив и богат"
Налоги нужны, и их платить надо, но налоги должны быть справедливыми и адекватными.
........
Такой подход к налогу не выгоден собственникам машин, наматывающих тысячи километров в год.

скажу свое ИМХО
с введением налога в стоимость топлива я буду платить реально больше! в год спокойно накатываю 30тыс только так, появляется вопрос.. а почему я возмущался и ехал 5го под Зраду?
отвечаю:
1. я за справедливые налоги и адекватные
2. потому что кроме ТС поднимались и другие важные вопросы которые меня касаются прямиком в независимости от объема движка
3. по факту с налогом в топливе я буду платить больше, НО я СОГЛАСЕН при УСЛОВИИ, ЧТО ЭТИ ДЕНЬГИ УЙДУТ В ДОРОГИ!!! Я СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ ПО НОРМАЛЬНЫМ ДОРОГАМ!!! (хотя я не так много заплачу как большие объемы... у меня расхода всего 7.5 -8.5 литра по городу на 100км...)

#716 ВНЕ САЙТА   Интервент

Интервент

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:34

Раньше была скидка 50%.Получилось что для таких авто как УАЗ и Волга(которые до 90 года включительно) подняли (по сравнению со старыми налогами) в четыре раза.

50%-ю скидку никто не отменял. Она прописана отдельным пунктом в разделе "льготы при налогообложении предоставляются..." вмст со льготами для пенсионеров, чернобыльцев и т.д. Поскольку речь о внесении изменений в список льготников не шла, я надеюсь что по умолчанию в этой части все останется по-прежнему. Да и я уже обращался к Воину и Алексиосу с просьбой проследить, чтобы льготу не отменили.

В то же время для Волг от 1991 года и выше налог снижается с 75 до 20 гривен, что по моему мнению, очень неплохо. Да, Волга не попала под понижающие коэффициенты нового проекта, они действуют начиная с 2501 см3, но ведь даже так владелец Волги платит меньше, чем с учетом максимального понижающего коэффициента платит владелец автомобиля из категории 2501...3000.

#717 ВНЕ САЙТА   Интервент

Интервент

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:36

Скидок, которые были раньше никто не трогал, их оставили. А у вас скидка как кого? Я могу проверить в действующем законе.

В действующей системе на машины, зарегистрированные в Украине до 1990 года включительно действует 50%-я скидка по ставкам транспортного сбора.

#718 ВНЕ САЙТА   Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:43

Гаечка
Мое ИМХО принятия этого законопроэкта это проиграшь, остановка на пол пути. Надо идти до конца, требовать вернуть старый ТС полностью. Без исключений!

Согласна, что проект Катеринчука мне нравится больше, но
и проект кабмина это не проигрыш, а компромис с властью, которой надо где-то денег брать на ремонт и строительство дорог. ТН и сейчас целевой- в 2009 году он в размере 100% идёт в местный бюджет на комунальные дороги.
Поэтому ничего страшного не произойдёт, если кто-то заплатит этого налога на дороги своего города кто на 90 кто на 110 грн. больше. Это более менее вменяемые суммы в ГОД.

#719 Гость_KO3AK_*

Гость_KO3AK_*
  • Гость

Отправлено 08 February 2009 - 18:47

Ну если это всего лишь на 1 год, то думаю это не страшно. хотя недовольные найдуться...

#720 ВНЕ САЙТА   mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:47

Коллеги! ТС, как я понимаю, идет исключительно в местные бюджеты и там пропадает. Необходимо пролоббировать возможность контроля на местах, куда тратятся эти деньги. Наверное? возможно предусмотреть в законе, что б эти деньги расходовались исключительно на дороги, инфраструктуру и т.д. А не тонули в общем дырявом котле. Тогда по итогам года, к примеру, прокуратурой может контролироваться расход этих средств.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN