Общие вопросы по СИБи связи
Автор
Онегин
, 03 Feb 2009 06:51
Сообщений в теме: 221
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2010 - 01:24
Народ подскажите. Будет ли базоая радиостанция
president jonhson 2 работать в паре с Walkie-Talkie, радиостанцией KenWood TH-K2AT
(Или какой другой ?)
Функциональные возможности рации: диапазон частот 136-174 МГц.
Установка нужной частоты с клавиатуры радиостанции.
VOX - включение рации на передачу голосом с гарнитуры.
СTCSS коды - дают возможность совмещения с любой LPD радиостанцией.
DCS коды - расширяют возможности совмещения с другими радиостанциями
Управление мощностью 2,5Вт, 5 Вт.
Шаг сетки частот 5, 10, 12.5, 25 кГц
Фазовая модуляция (F3E)
president jonhson 2 работать в паре с Walkie-Talkie, радиостанцией KenWood TH-K2AT
(Или какой другой ?)
Установка нужной частоты с клавиатуры радиостанции.
VOX - включение рации на передачу голосом с гарнитуры.
DCS коды - расширяют возможности совмещения с другими радиостанциями
Управление мощностью 2,5Вт, 5 Вт.
Шаг сетки частот 5, 10, 12.5, 25 кГц
Фазовая модуляция (F3E)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2010 - 07:34
'akarpovich' сказал(а) 17 Фев 2010 - 23:24:
Нет.... Будет ли базоая радиостанция
...
С портативной? С любой, при условии, что она СВ-диапазона, 27 МГц. Например Alan 42 Multi....
(Или какой другой ?)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2010 - 11:06
...
...
...
136-176 - это диапазон 2метра, требует радиолюбительской лицензии.
LPD - это 70cм (433мГц)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2010 - 17:32
'RudNik' сказал(а) 18 Дек 2009 - 15:47:
Вопрос по удобному переподключению антен.
Суть в следующем - есть антена "нормальная", стационарно установленная типа лемм турбо и маленькая антенка на магните.
В городе бывает удобно пользовать маленькую, на трассе и покатухах - большую.
Вопрос - как не перекручивая антенный разъем (который сзади радейки) переподключать антенки? Может, кто то решил.
По форуму искал - не нашел.
Может немного сумбурно, но мысль выразил, надеюсь.
Озадачился подобной проблемой, кто то знает где и за сколько можно купить подобный девайс ?
Спасибо.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 February 2010 - 10:20
можно от радейки вывести хвостик см на 30 (ну или как будет получаться по минимуму) с разъемами папа-мама
папу в радейку, маму в сторону кабеля от антенны
надо - перекрутил кабели
а радейка на месте
у меня тоже она установлена стационарно и добираться перекручивать кабель - заморочка нехилая...
папу в радейку, маму в сторону кабеля от антенны
надо - перекрутил кабели
а радейка на месте
у меня тоже она установлена стационарно и добираться перекручивать кабель - заморочка нехилая...
Сообщение отредактировал kym: 19 February 2010 - 10:21
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 February 2010 - 10:35
'Vrubel' сказал(а) 19 Фев 2010 - 07:59:
Тумблер нельзя, сильно повлияет на ксв и прием и передача ухудшится.Поставить большую антенну.
В городе, как раз большая нужна и за городом тоже.
а что до переподключения, то поставь обычный тумблер/штекер, потери будут но не большие, я вставил в крышу штекер обычный и забил
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 February 2010 - 22:23
'Графиня' сказал(а) 16 Фев 2010 - 21:53:
У меня при хорошем проходе лупит по Николаеву до 20 км а трасса 30-40 десьсутки тестирую другую антенну.турбо2001 2х метровая.Завтра еще будет видно
Прием должен быть лучше в пару раз.Есть частично проблемы привыкнуть к задержке "птички " сейчас

http://forum.ci-bi.r...php?f=10&t=3276
моя установка

ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 February 2010 - 22:36
'Tugarin' сказал(а) 19 Фев 2010 - 20:23:
У меня при хорошем проходе лупит по Николаеву до 20 км а трасса 30-40 десь
http://forum.ci-bi.r...php?f=10&t=3276
моя установка
Спасибо Лаврентию за терпение к моим почемучкам и эксперименты!
остановились на моей антенне Дакоте,только будет меняться магнит и кабель. Тестировали усилки. Остановились на 100ке,на след неделе установлю. Была в подземном гараже на троещине: без усилка до птички не доставало, с ним все ок.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 April 2010 - 12:08
На днях потерял пимпочку, которая была на антене сверху. Понятно что вещь вобщем то необязательная. НО на всех антенах (не только СВ) пимпочка есть. Неужели миллионы людей ездят с бесполезными штучками на антенах? Или в них есть какой то смысл? Пока никаких изменений в работе радейки не заметил. Снизу на антене все понятно - магнит или резьба чтоб прилепить или прикрутить, сверху пимпочка - непонятно для чего?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 April 2010 - 21:39
Народ, подскажите пару-тройку вопросов:
1. Нужно ли экранный антенный провод соединять с "массой" автомобиля в месте крепления антены к кузову;
2. Критично ли изменение длины кабеля от антены до радейки в бОльшую сторону(хочу удлинить);
3. Возможно ли использование т.н. "телевизионного" кабеля 75 Ом для соединения антены и радейки.
Спс.:)
1. Нужно ли экранный антенный провод соединять с "массой" автомобиля в месте крепления антены к кузову;
2. Критично ли изменение длины кабеля от антены до радейки в бОльшую сторону(хочу удлинить);
3. Возможно ли использование т.н. "телевизионного" кабеля 75 Ом для соединения антены и радейки.
Спс.:)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 April 2010 - 09:49
'костик' сказал(а) 02 Апр 2010 - 10:08:
После пару выездов в лес почти все без пимпочки остаютсяНа днях потерял пимпочку, которая была на антене сверху. Понятно что вещь вобщем то необязательная. НО на всех антенах (не только СВ) пимпочка есть. Неужели миллионы людей ездят с бесполезными штучками на антенах? Или в них есть какой то смысл? Пока никаких изменений в работе радейки не заметил. Снизу на антене все понятно - магнит или резьба чтоб прилепить или прикрутить, сверху пимпочка - непонятно для чего?

ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 April 2010 - 14:57
'костик' сказал(а) 02 Апр 2010 - 10:08:
друзяка,не растраивайся.я тоже три дня плакал после потери,но...потом взял всю антенну покрыл черной термоусадкой а кончик эдак сантиметров 20 покрыл яркокрасной термоусадкой.обалзенно смотрится.антенна выделяется.а пимчик шоб знал,для того шоб в ноздрю не попала антена....На днях потерял пимпочку, которая была на антене сверху. Понятно что вещь вобщем то необязательная. НО на всех антенах (не только СВ) пимпочка есть. Неужели миллионы людей ездят с бесполезными штучками на антенах? Или в них есть какой то смысл? Пока никаких изменений в работе радейки не заметил. Снизу на антене все понятно - магнит или резьба чтоб прилепить или прикрутить, сверху пимпочка - непонятно для чего?
ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей