Зачем нужен ШЛЕМ ГОЛОВЕ?
Автор
Ironman
, 30 Jan 2009 10:27
Сообщений в теме: 107
#42 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2010 - 20:05
Шлем нужная штука, многие посты тех, кого спас шлем, говорят о том что они просто не пристегивались. Пробовали, знаем. Во время прыжка на 80-ке, когда душа была готова отделится от тела, спасли только ремни. Был бы шлем и был бы непристегнут, разбил бы стекло. На Горганах в туризме шлем был обязателен, не абсурд ли? Был снят через 2 метра после старта. Но садясь на квадрик всегда одеваю шлем. Садясь в машину всегда пристегиваюсь. Для ТР-3 возможно желателен. Ситуации когда вдруг дерево упало на голову, ну смотреть надо, оно не просто так упало, само по себе, кто-то чего-то не досмотрел. Так и на улице кирпич на голову упадет. ИМХО. Хотя если попадется удобный открытый шлем моего размера, наверное куплю, береженого Бог бережет.
#43 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2010 - 22:10
никому ничего не навязываю.. вообще за шлем если в машине дуги безопасности чтоб головой не гупатся на кочках.
это на лыжах в шлеме кататся считаю извращением..
Вопрос к Jazz'у, а к чему пристёгиватся на мотоциклах для кольцевых гонок? ;-)
В этом году видел немерянно "не извращенцев" с травмами, в основном люди катались далеко не первый год, травмы от столкновения с новичками.
Про кольцевые гонки на мото, вы хоть приблизительно вкурсе сколько стоит полная экипировка для ГП?!! Обычная экипировка для мото порядок цен переваливает за 3000 зелени (1500 - комбез, 700 шлем, 300-400 ботинки, 150-200 перчатки, 200-300 термо белье, 100-150 слайдеры) а для ГП за 10-ку зелени, думаешь просто так такая цена?
#44 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 October 2011 - 14:31
мы покупали, на UT2011, вот такие
цена 40-50 у.е.
Т.к. размер головы, у меня, прямо скажем не маленький, то особого выбора не было. Да вообще не было...
контакт продавца остался. Могу дать в личку или здесь если админы не против.
По поводу дешевых шлемов: если орги решили, что на Гаплык нужны шлемы, то я думаю, что и на Тихоход, и на Ботаник и пр., шлемы тоже будут обязательны. Как по мне, то лучше купить что-то стоящее, как говорится раз и навсегда. Ну это мое ИМХО.
цена 40-50 у.е.
Т.к. размер головы, у меня, прямо скажем не маленький, то особого выбора не было. Да вообще не было...
По поводу дешевых шлемов: если орги решили, что на Гаплык нужны шлемы, то я думаю, что и на Тихоход, и на Ботаник и пр., шлемы тоже будут обязательны. Как по мне, то лучше купить что-то стоящее, как говорится раз и навсегда. Ну это мое ИМХО.
#45 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 October 2011 - 14:32
кинь сюда контакты - я думаю не только мне пригодится...мы покупали, на UT2011, вот такие
цена 40-50 у.е.
#53 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 October 2011 - 20:28
мы покупали, на UT2011, вот такие
цена 40-50 у.е.
отличный шлем, тоже себе такой купил=)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей