Сынок! У меня сложилось впечатление, что ты недолго будешь возражать против шлема в экстриме , если ты действительно катаешся во фрирайде.это на лыжах в шлеме кататся считаю извращением..
Сам я катаюсь на лыжах и без фрирайда, но после Гудаури, где имел возможность ознакомится лично с твердостью замерзшего склона года три назад, после этого катаюсь только в шлеме.
Мой младший брат АКА "ОСЯ" достаточно известный человек во фрирайде, сейчас мы вернулись из Италии и теперь он улетает в Канаду на хелиоски( вертолетом на вершину) Так вот я его ни разу не видел без шлема на фрирайде. Может у него фрирайд немного другой, или бахвальства поменьше.
Просто настоящий экип не терпит фуфела типа я "считаю", экип он есть или его нет , без шлема катания,- это уже игра в русскую рулетку, то есть со случаем. Может пронесет, но чаще не проносит. Поэтому считаю заканчивай свои бахвальства, и катайся в шлеме, по крайней мере мозги по склону собирать не прийдется.
А в трофи -рейдах многим шлем помог от мелких царапин , до ... а шаклом в голову. У Хрома в 2007 в Нескучном шакл два стекла навылет, кста рядом с шлемом просвистел. Так что тему лучше не развивать, в каждом экстриме есть техника безопасности, а ее уровень как правило выписан кровью предыдущих поколений, зачем повторять ошибки!!!