CB-станции PRESIDENT: вопросы комплектации и эксплуатации
Автор
Odissey
, 28 Jan 2009 23:08
Сообщений в теме: 143
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 January 2009 - 23:08
Вижу, что благодаря стараниями нашего клубного партнера и спонсора компании "Президент электроникс" уже во многих машинах стоят эти радейки. По эфиру очень нравится мне качество работы этих CB, собираюсь и себе поставить такую. Решил открыть тему, в которой задам пару вопросов, которые есть у меня, а там ....
1. Как я понял, не у всех станций PREZIDENT есть режим сканирования по каналам; например, у JOHNSON есть, а WALKER нет.
У кого сканирует: как реализовано 40 каналов по кругу или все 120-400?
2. Переключение 0-5 как выполняется?
3. У станции JOHNSON II ASC есть опция Dual Watch - описания не нашел
1. Как я понял, не у всех станций PREZIDENT есть режим сканирования по каналам; например, у JOHNSON есть, а WALKER нет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2009 - 09:47
Онегин сказал(а) 29.1.2009, 9:20:
Функция DUAL WATCH позволяет пользователю прослушивать и поддерживать связь по двум каналам.
почти, в мой радиостанции была прослушка по двум каналам (туда сюда скакала) ,а когда начинаешь говорить , то оставалась на том ,где начал говорить
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2009 - 10:23
Odissey сказал(а) 28.1.2009, 23:08:
Вижу, что благодаря стараниями нашего клубного партнера и спонсора компании "Президент электроникс" уже во многих машинах стоят эти радейки. По эфиру очень нравится мне качество работы этих CB, собираюсь и себе поставить такую. Решил открыть тему, в которой задам пару вопросов, которые есть у меня, а там ....
Ребята, спасибо за вопросы. Буду рад на них ответить. Для нас участия в организации OFF ROAD заездов подходит по духу из личных соображений и так совпало, что во многих странах Европы оффроадники используют именно СиБи связь как на соревнованиях, так и в поездках между городами.
1. Что касается сканирования каналов, эта функция имеется у моделей JOHNSON II ASC и JACKSON II ASC. Она позволяет сканирование всех 40 каналов (эти модели поставляются как 40 канальные, но перешиваются на 400) или после запоминания 3 отдельных каналов, сканирует их + 19/9 (каналы помощи в Европе).
2. Переключение 5 и 0 выполняется во всех радиостанциях PRESIDENT кнопкой F за 3 сек. Нужно нажать кнопку, выкл. и вкл радиостанцию, начнет мигать знак E (5), чтобы перейти в 0, нужно выбрать PL переключателем каналов. Выкл и вкл для подтверждения. Все станции изначально включены в 5.
3. Описании функции Dual Watch есть в иснтрукции JOHNSON II ASC, которая находится на сайте www.president-electronics.com.ua или можем выслать по мейлу.
Буду рад ответить на все последующие вопросы!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2009 - 14:27
muzolya сказал(а) 29.1.2009, 10:59:
А какая радиостанцыя самая оптимальная по соотношению цена\качество?
И какая самая простая в эксплуатацыи?
Спасибо за ответы...
По соотношению цена/качество оптимальной можно назвать модель HARRY II ASC, хотя для OFF-ROAD более рекоммендую модель JOHNSON II ASC, благодаря своему фронтальному динамику, переключателю каналов на микрофоне, и т.д.
Боевой машиной, как ТР-3, считается модель WALKER ASC. Функций поменьше чем у JOHNSON II ASC, но считается крепкой рабочей лошадкой.
Самыми простыми в эксплуатации считаются JOHNNY II ASC (AM, c ASC), HARRY II Classic (AM/FM, без АSC) и HARRY II ASC (AM/FM, с ASC)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2009 - 14:34
Поставил антену Гамма 90 станцию Джонсон 2. Работает на 5!!! Единственное, что бесит это какието пробивают шумы. Такое впечатление, какбудто шумодав автомат "пропускает" странно... Причем как в городе, так и далеко за городом.
Но в целом, доволен!!!

Но в целом, доволен!!!
Сообщение отредактировал Odissey: 29 January 2009 - 15:13
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2009 - 14:59
Из переписки по теме:
Цитата
Цитата
Всегда хочется чего-то новенькогоЦитата
PRESIDENT:
А нет ли в наличии станции JFK?
Информирую Вас, что модель PRESIDENT JFK II ASC вышла на нашем заводе буквально 4 месяца назад, потому она еще не продается в Украине так, как процес сертификации и получения всех разрешений на импорт занимает несколько месяцев, а иногда и полгода.
Почему заинтересовала именно эта модель?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2009 - 11:30
Rolik сказал(а) 29.1.2009, 14:34:
Поставил антену Гамма 90 станцию Джонсон 2. Работает на 5!!! Единственное, что бесит это какието пробивают шумы. Такое впечатление, какбудто шумодав автомат "пропускает" странно... Причем как в городе, так и далеко за городом.
![]()
Но в целом, доволен!!!
Что касается автоматического шумоподавителя. Вещь очень нужная в радиостанции, чтобы поберечь свои ушы от шипения. Также нужно знать, что если он подавляет шумы, то и подавляет дальние голоса. Когда никого не слышите, переходите также на ручной.
На счет шумов через АSC, всегда можете подъехать к нам для тестирования. Это входит в наши обязанности.
Ребята, самое главное правило, которое мы просим придерживаться: калибровка КСВ-метром каждой радиостанции и антенны перед установкой, а также хотя бы раз в месяц проверать его показатель!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2009 - 12:33
PRESIDENT сказал(а) 29.1.2009, 14:27:
По соотношению цена/качество оптимальной можно назвать модель HARRY II ASC, хотя для OFF-ROAD более рекоммендую модель JOHNSON II ASC, благодаря своему фронтальному динамику, переключателю каналов на микрофоне, и т.д.
Боевой машиной, как ТР-3, считается модель WALKER ASC. Функций поменьше чем у JOHNSON II ASC, но считается крепкой рабочей лошадкой.
Самыми простыми в эксплуатации считаются JOHNNY II ASC (AM, c ASC), HARRY II Classic (AM/FM, без АSC) и HARRY II ASC (AM/FM, с ASC)
с радейками понятно, но без антены радейка не вещает.
можно краткий обзорчик по антенам??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей