Так далее быть не может! Пора просыпаться, Народ!
Автор
VOIN
, 15 Jan 2009 12:49
Сообщений в теме: 1791
#662 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 00:22
опомнились?
Кабмин снизит ставки транспортного сбора
http://www.pravda.mk...1/22/59892.html
22 января 2009 | 18:11 Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил немедленно разработать проект изменений в законодательство, устанавливающее ставки транспортного сбора. Об этом он заявил на совещании по вопросам налогообложения при участии министра финансов, министра экономики и глав ГНА, Госкомпредпринимательства и Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, сообщает пресс-служба Турчинова.
Этот законопроект должен быть рассмотрен уже на следующем заседании Кабинета министров и передан на рассмотрение Верховной рады уже на первой пленарной неделе новой сессии.
"По всем позициям - и по возрасту автомобиля, и по объему его двигателя, - ставки будут снижены", - отметил Турчинов.
По словам первого вице-премьер-министра, по действующим ставкам транспортный сбор взиматься не будет.
22 января 2009 | 18:11 Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил немедленно разработать проект изменений в законодательство, устанавливающее ставки транспортного сбора. Об этом он заявил на совещании по вопросам налогообложения при участии министра финансов, министра экономики и глав ГНА, Госкомпредпринимательства и Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, сообщает пресс-служба Турчинова.
Этот законопроект должен быть рассмотрен уже на следующем заседании Кабинета министров и передан на рассмотрение Верховной рады уже на первой пленарной неделе новой сессии.
"По всем позициям - и по возрасту автомобиля, и по объему его двигателя, - ставки будут снижены", - отметил Турчинов.
По словам первого вице-премьер-министра, по действующим ставкам транспортный сбор взиматься не будет.
#663 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 00:25
не фактопомнились?
#665 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 00:30
еще http://www.ukrinform...rder/?id=776209
КИЕВ, 22 января /УКРИНФОРМ/. Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил внести изменения в законодательство относительно налогообложения в части рыночного сбора и платы за парковку, сообщило УКРИНФОРМу Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины. Созданная рабочая группа с руководителей министерств и ведомств будет работать с председателями городских советов и предпринимателями по согласованию окончательной редакции Закона "О местных налогах и сборах" в части рыночного сбора и платы за парковку.
За две недели рабочая группа должна внести согласованные со всеми сторонами предложения относительно формы и ставки указанных сборов.
Об этом речь шла на совещании по вопросам налогообложения при участии министров финансов, экономики и председателей ГНА, Госкомпредпринимательства и Совета предпринимателей при Камине.
На совещании также было рассмотрено Постановление Кабинета Министров Украины N 1118, регламентирующее вопрос упрощенной системы налогообложения и освобождения налогоплательщиков единого от уплаты налога на добавленную стоимость. Учитывая обращение многих региональных субъектов малого бизнеса принято решение относительно отсрочки вступления в действие постановления до 1 апреля.
А.Турчинов отметил, что правительство готово всячески поддержать предпринимателей, и открыто к диалогу с ними. "В то же время ГНА будет и далее блокировать схемы, в которых используют для уклонения от уплаты налогов или оптимизации налоговой нагрузки субъектов малого бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения", - отметил первый вице-премьер-министр.
Также было принято решение не облагать налогом приобретенные основные фонды при переходе граждан с упрощенной системы налогообложения на общую.
Участники совещания также приняли решение отозвать закон, внесенный Минфином "О внесении изменений в Закон Украины "О налогообложении прибыли предприятий" (относительно выплат по распределенной прибыли при наличии финансового посредника)", относительно не отнесения к валовым расходам расходов предприятий на покупку товаров или услуг по соглашениям с предпринимателями, выплачивающими единый налог.
Первый вице-премьер-министр поручил руководителям ведомств работать "в постоянном социальном диалоге с предпринимателями, чтобы не было односторонних действий".
КИЕВ, 22 января /УКРИНФОРМ/. Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил внести изменения в законодательство относительно налогообложения в части рыночного сбора и платы за парковку, сообщило УКРИНФОРМу Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины. Созданная рабочая группа с руководителей министерств и ведомств будет работать с председателями городских советов и предпринимателями по согласованию окончательной редакции Закона "О местных налогах и сборах" в части рыночного сбора и платы за парковку.
За две недели рабочая группа должна внести согласованные со всеми сторонами предложения относительно формы и ставки указанных сборов.
Об этом речь шла на совещании по вопросам налогообложения при участии министров финансов, экономики и председателей ГНА, Госкомпредпринимательства и Совета предпринимателей при Камине.
На совещании также было рассмотрено Постановление Кабинета Министров Украины N 1118, регламентирующее вопрос упрощенной системы налогообложения и освобождения налогоплательщиков единого от уплаты налога на добавленную стоимость. Учитывая обращение многих региональных субъектов малого бизнеса принято решение относительно отсрочки вступления в действие постановления до 1 апреля.
А.Турчинов отметил, что правительство готово всячески поддержать предпринимателей, и открыто к диалогу с ними. "В то же время ГНА будет и далее блокировать схемы, в которых используют для уклонения от уплаты налогов или оптимизации налоговой нагрузки субъектов малого бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения", - отметил первый вице-премьер-министр.
Также было принято решение не облагать налогом приобретенные основные фонды при переходе граждан с упрощенной системы налогообложения на общую.
Участники совещания также приняли решение отозвать закон, внесенный Минфином "О внесении изменений в Закон Украины "О налогообложении прибыли предприятий" (относительно выплат по распределенной прибыли при наличии финансового посредника)", относительно не отнесения к валовым расходам расходов предприятий на покупку товаров или услуг по соглашениям с предпринимателями, выплачивающими единый налог.
Первый вице-премьер-министр поручил руководителям ведомств работать "в постоянном социальном диалоге с предпринимателями, чтобы не было односторонних действий".
#666 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 00:47
Только тупость нашей власти сравинится с ее трусостью.. Неуспели начать бузить как следует, как власть уже обещает всяческие блага, поправки всякие готовят... НЕ КУПЯТ!!!!! :angry:
ЗЫ ..из неофицального разговора с подполковникам СБУ в родной одессе...
- Ну что вы там готовитесь к 5 му февраля? Мы тут бунтовать собрались :good:
- Ну официально приказа пока небыло...
- А официально?
- А официально, Дима, у меня БМВ - три литра.. :lol2:
ЗЫ ..из неофицального разговора с подполковникам СБУ в родной одессе...
- Ну что вы там готовитесь к 5 му февраля? Мы тут бунтовать собрались :good:
- А официально?
- А официально, Дима, у меня БМВ - три литра.. :lol2:
#667 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 01:10
- Ну что вы там готовитесь к 5 му февраля? Мы тут бунтовать собрались (IMG:style_emoticons/default/8.gif)
- А официально?
- А официально, Дима, у меня БМВ - три литра.. (IMG:style_emoticons/default/K.gif)
Только наверное " а не официально". Впрочем и так ясно. Даже для высокого офицера СБУ этот налог мягко говоря не приятен.
#669 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 01:36
Это правильно, и хотя уже неоднократно замечено, что слабореализуемо - именно это имеет право стать главным стратегическим требованием этого мероприятия, и (если таковые будут) - последующих.Транспортный сбор надо забивать в топливо и это правильно .
Кроме этого должен обеспечиваться жесткий контроль за целевым использованием поступивших средств.
Это только если общество на самом деле пришло к пониманию того, что если раньше его только "обували", то теперь каждый человек вправе требовать ответа на вопрос - сколько и куда именно из заплаченных лично им денег было потрачено. И почему, например, по той дороге, которую всю прошлую осень ремонтировали, теперь снова невозможно проехать из-за ям. И где обещанная светоотражающая разметка повышенной износоустойчивости. И так далее.
Иначе все имеет шансы ограничиться снижением или временной приостановкой действия закона, а потом, когда очередная инфляция съест все 2 раза, его опять введут, но такого побуждающего мотива у людей уже не будет.
Кажется, эти мысли возникают у многих. Но есть ли понимание того, как этого можно достичь? Пока не встречал...
#670 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 01:56
Уважаемые господа! :) По разного рода причинам интернету доверять - себе дороже.... Все знают что акция 5-го февраля? Знают! Для тех кто не состоит в клубе той или иной марки и сам по себе : ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЦЕНТР ГОРОДА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ С УТРА И ТАМ ГДЕ ВИДИТЕ ПРОБКУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЪЕЗЖАЙТЕ И СТОЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! ПРИ ЭТОМ ЕСЛИ ВИДИТЕ ЧТО ПРОБКА РАЗЪЕЗЖАЕТСЯ,НУ ЗАГЛОХНИТЕ,ПОЛОМАЙТЕСЬ,РАСТЕРЯЙТЕСЬ ТАК ЧТО БЫ ОНА НЕ ЗАКАНЧИВАЛАСЬ.!
Для тех кто организован в клубы : У ВАС ЕСТЬ ЛИДЕРЫ И КООРДИНАТОРЫ,ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ НА НИХ,ОНИ БУДУТ В КУРСЕ.....
Взаимодействие,маршрут,связь мы с представителями автоклубов обсудим практически за несколько дней перед акцией. Даже если не дай бог со мной что то случится(тьфу-тьфу через левое плечо) дерижировать оркестром будет кому....
ВОПРОСЫ ВО СКОЛЬКО? ГДЕ ИМЕННО?,КТО? СВЯЗЬ?,КООРДИНАЦИЯ? и т.п. в дальнейшем считаю провокацией !!!!! Обидно? Согласен! Но в этой ветке настолько всё прозрачно изложено,что дальнейшие вопросы просто вызывают удивление. :oh:
И ЕЩЁ! : Мне много звонит народа из регионов. Я честно говорил им что не стоит распылятся,сил и своих достаточно,поберегите себя,акция не последняя зачем ехать и тратить силы и средства и т.п. Оказалось!!!!!
ВОЛНУ ВСЕОБЩЕГО ВОЗМУЩЕНИЯ !!!! ОСТАНОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Поэтому! Есть желание приехать в столицу - добро пожаловать. :) Звоните вопросы приёма,движения ,размещения решим. Свои колоны или авто только прийдётся обозначить,например : СОКАЛЬ ПРОТИ.........., ХАРЬКОВ ТРЕБУЕТ...и в таком ключе.
Одних вас никто не оставит -не переживайте.
Отвечать буду только на вопросы : по делу... :hi:
Для тех кто организован в клубы : У ВАС ЕСТЬ ЛИДЕРЫ И КООРДИНАТОРЫ,ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ НА НИХ,ОНИ БУДУТ В КУРСЕ.....
Взаимодействие,маршрут,связь мы с представителями автоклубов обсудим практически за несколько дней перед акцией. Даже если не дай бог со мной что то случится(тьфу-тьфу через левое плечо) дерижировать оркестром будет кому....
ВОПРОСЫ ВО СКОЛЬКО? ГДЕ ИМЕННО?,КТО? СВЯЗЬ?,КООРДИНАЦИЯ? и т.п. в дальнейшем считаю провокацией !!!!! Обидно? Согласен! Но в этой ветке настолько всё прозрачно изложено,что дальнейшие вопросы просто вызывают удивление. :oh:
И ЕЩЁ! : Мне много звонит народа из регионов. Я честно говорил им что не стоит распылятся,сил и своих достаточно,поберегите себя,акция не последняя зачем ехать и тратить силы и средства и т.п. Оказалось!!!!!
ВОЛНУ ВСЕОБЩЕГО ВОЗМУЩЕНИЯ !!!! ОСТАНОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Поэтому! Есть желание приехать в столицу - добро пожаловать. :) Звоните вопросы приёма,движения ,размещения решим. Свои колоны или авто только прийдётся обозначить,например : СОКАЛЬ ПРОТИ.........., ХАРЬКОВ ТРЕБУЕТ...и в таком ключе.
Одних вас никто не оставит -не переживайте.
Отвечать буду только на вопросы : по делу... :hi:
#671 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 09:13
Я вот тут прикинул, по вопросу включения ТС в цену топлива.....
У меня Диско 2,5литра, расход ну пусть 10л/100км, ежегодный пробег пусть 30тык.
Теперь считаем:
За год я куплю 3000 литров салярки (это если я на АЗС буду заправляться), новый ТС 1875грн. Делим, получаем что в данном случае саляра должна подорожать на 62,5 копейки :smoke:
Думаю это не реально, кроме того, розничные продавцы топлива будут скрывать реальные объёмы продаж, ну и другие сложности..... В общем считаю что такое требовать можно, но в последствии откатить на пересмотр ТС по "кол-ву Лошадей"
Теперь считаем:
За год я куплю 3000 литров салярки (это если я на АЗС буду заправляться), новый ТС 1875грн. Делим, получаем что в данном случае саляра должна подорожать на 62,5 копейки :smoke:
Думаю это не реально, кроме того, розничные продавцы топлива будут скрывать реальные объёмы продаж, ну и другие сложности..... В общем считаю что такое требовать можно, но в последствии откатить на пересмотр ТС по "кол-ву Лошадей"
#674 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 10:07
Просили передать:
Кременчугский Городской Авто-Мото Клуб
Смените, пожалуйста, ссылку "Кременчугский Городской Авто-Мото Клуб" на:
http://www.kamk.pl.u...,1445/catid,10/
Спасибо за то, что делаете нужное дело.
Уважаю.
--
Руководитель КГАМК
Кременчугский Городской Авто-Мото Клуб
Смените, пожалуйста, ссылку "Кременчугский Городской Авто-Мото Клуб" на:
http://www.kamk.pl.u...,1445/catid,10/
Спасибо за то, что делаете нужное дело.
Уважаю.
--
Руководитель КГАМК
#675 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 10:13
Да я всё понимаю, больше ездишь- больше платишь! К тому же одной жопой на трёх машинах одновременно не поедешь.
Я про то, что власти не пойдут на такое непопулярное повышение цены на топливо, кроме того, они явно недополучат деньги, вернее получат, но скорее всего намного меньше, чем при фиксированной ставке. Хотя мне об этом судить сложно, ведь сколько грузоперевозки съедают топлива, а катера-яхты? Тут нужны хоть какие-то экономические расчёты, а не то что я насчитал.
А на дедушек, что раз в год выезжают, властям нас...ть.
Короче,
Налог на собственников транспорта- в цену топлива!!!! ДАЁШЬ!!!
Я про то, что власти не пойдут на такое непопулярное повышение цены на топливо, кроме того, они явно недополучат деньги, вернее получат, но скорее всего намного меньше, чем при фиксированной ставке. Хотя мне об этом судить сложно, ведь сколько грузоперевозки съедают топлива, а катера-яхты? Тут нужны хоть какие-то экономические расчёты, а не то что я насчитал.
А на дедушек, что раз в год выезжают, властям нас...ть.
Короче,
Налог на собственников транспорта- в цену топлива!!!! ДАЁШЬ!!!
#677 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 10:28
На мой взгляд 30 тыс.км наездить в год на джипе можно.Но это не мало.Всреднем,если на машине не работаешь,то наезд в год до 20 тыс.,а то и до 15 тыс.Я так вообще и 10 тыс. не проехал.
Но это так к слову.А расчет простой : я проехал 10 тыс.км,но с обьемом 4,2 л должен заплатить 5040 грн. транспортного сбора, а 2-х литровые фольквагены,шкоды,субары наматывают по 50-70 тыс. в год и платят за это всего 200 грн.Да еще при своей рыночной стоимости в два раза выше моей машины.Нормально? В стоимость горючки ТС и только в стоимость горючки!
Но это так к слову.А расчет простой : я проехал 10 тыс.км,но с обьемом 4,2 л должен заплатить 5040 грн. транспортного сбора, а 2-х литровые фольквагены,шкоды,субары наматывают по 50-70 тыс. в год и платят за это всего 200 грн.Да еще при своей рыночной стоимости в два раза выше моей машины.Нормально? В стоимость горючки ТС и только в стоимость горючки!
#678 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 10:40
опомнились?
Эти шкуродёры добавят +100, отнимут -10!!! Как с тарифами на транспорт. Лупонули 2гр. а потом 30коп. подарили. Не ВЕДИТЕСЬ!!! Для нас лучше не сделают.
#679 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 10:52
Это совсем не факт. В первый год на Чероки мы с женой наездили 55000 км. При этом, мы на машине не работаем. Дело не в "джип" - "не джип". Одна поездка в Европу - 4-6 тыс. км, множество поездок в Крым, Одессу, Хальков, Карпаты и т.п. - это все +1-2 тыс, вот и набегает. Это все при том, что в семье еще 2 машины и по кадой тоже есть какой-то пробег.На мой взгляд 30 тыс.км наездить в год на джипе можно.Но это не мало.Всреднем,если на машине не работаешь,то наезд в год до 20 тыс.,а то и до 15 тыс.Я так вообще и 10 тыс. не проехал.
#680 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2009 - 10:58
Я вот тут прикинул, по вопросу включения ТС в цену топлива.....
Теперь считаем:
Это-если сравнивать с новыми тарифами. А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ ПРАВИЛЬНЫЕ :rolleyes: . Исходи из прежних, приемлимых цен. Тогда и справедливо (больше ездишь-больше платишь), и не так больно (можно регулировать количество передвижения, а значит и свои налоги) :wacko: . Другое дело, что бензобарыги к законным, налоговым ещё и свои надбавки прилепят. ФАКТ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей