Так далее быть не может! Пора просыпаться, Народ! - Страница 53 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Так далее быть не может! Пора просыпаться, Народ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1791

#1041 ВНЕ САЙТА   morowec

morowec

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 623 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 16:11

Министр транспорта Иосиф Винский высказался против снижения ставок по налогу с владельцев транспорта и считает новые транспортные налоги невысокими: http://autoconsultin...e.php?sid=11903

Ему фраеру самому остались щитаные дни. До седеть на этой должности. Пойдет следом за Хорошковским. boom:

#1042 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 16:57

ОНОВЛЕНО
Координатори............

Я стесняюсь спросить ;) Кто такой координатор ЮРА - Киев? Вот лично со мной этот ЮРА не связывался,я не знаю кто это,откуда он,какой клуб? Кто из лидеров и координаторов автоклубов его знает? А вы говорите.Становится всё труднее отбиватся от примазавшихся. Об этом сегодня тоже поговорим.

Сообщение отредактировал Odissey: 28 January 2009 - 18:16

#1043 Гость_DriverAllRoad_*

Гость_DriverAllRoad_*
  • Гость

Отправлено 28 January 2009 - 17:07

мне кажется дело не в "примазании", а в спонтанности акции. Ведь форумы кипят в интернете - каждый кучкуется как может и группируется. И не только киевские а по всей стране. И не только внедорожники подключились же. Имхо, не стоит обижать многих и называть их "примазавшимися", ведь многие просто так проявляют свою солидарность и поддержку. Единственное - ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ ПРАВИЛО должно быть - полная аполитичность мероприятия. То есть, требования чисто экономические!

#1044 Гость_Korall_*

Гость_Korall_*
  • Гость

Отправлено 28 January 2009 - 17:28

Д О С Т А Л И !

НАБРИДЛО так ЖИТИ !

!М!
Витя Коралл не успел прочитать все страницы форума, поэтому за нарушение правил форума отправился на сутки отдыхать без предупреждения.

Сообщение отредактировал Odissey: 28 January 2009 - 18:18

#1045 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 18:15

Д О С Т А Л И !

НАБРИДЛО так ЖИТИ !

Брати та сестри українці! В Україні в 2004 році відбувся конституційний переворот. Ющенко, Тимошенко, Янукович, Мороз, Симоненко, Литвин, Луценко, та їхні партії, вкрали в народу право здійснювати владу безпосередньо та право обирати владу. В результаті чого не нами а ними утворена влада вже зробила такі «кроки на зустріч людям»,які призвели до наступного:

1. Захопили наші депозити.

2. Одягнули кредитне ярмо.

3. Знецінили гривню в два рази.

4. Залишили нас без роботи.

5. Замість полегшення підвищили податковий тиск на підприємців.

6. Корупція досягла свого піку.

7. Підняли ціну на газ та комунальні тарифи.

8. Підняли вартість бензину, в той час, як у всьому світі вона падає.

9. Дефіцит бюджету вирішили поповнити за рахунок простих автомобілістів:

а. шляхом необґрунтованого підняття штрафів в десятки разів за порушення ПДР;

б. ввели здирницький збір з транспортного засобу ;

в. ввели безглузді тимчасові талони;

г. зробили постановку автомобіля на облік розкішшю;

д. підняли митний збір за ввезення авто бувших у використанні.

10. Поставили Україну на межу дефолту.

5 лютого у Верховній Раді будуть слухатися звіти влади. Запрошуємо всіх бажаючих поїхати до Києва і послухати, тих за кого ми голосували. Адже обирали ми їх не для того, щоб вони збільшували свій капітал за рахунок народу, а щоб заможнішою ставала наша держава!

Прийшов час нагадати, що саме наші податки утримують армію, міліцію, місцеву владу, Верховну Раду, Президента. Ми – ті хто працюють, поповнюють казну держави, незалежно від регіону проживання, мови, кольору шкіри, віросповідання, партійної приналежності. Прийшов час довести до відома «найманців», а саме «державним» мужам, що терпець народу урвався.

ВСІМ КОМУ НЕ БАЙДУЖА ДОЛЯ УКРАЇНИ!

ВСТАВАЙТЕ З КОЛІН, ЄДНАЙТЕСЬ!

МИ НЕ ВАРТІ ТАКОГО ЖИТТЯ!

3 (третього) лютого акція протесту у Вінниці , збір біля Музею-усадьби Пирогова

об 11-00. На машинах мати символіку україни, прапори, стрічки.

УВАГА! Це не акція політичних партій , це акція простих людей.

За запитаннями та пропозиціями телефонуйте 80674306001, 80504611372

Это я оставил почитать. Можно удалять через сутки.

Сообщение отредактировал Odissey: 28 January 2009 - 18:22

#1046 ВНЕ САЙТА   Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 19:10

Помните давнюю рекламу: "ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И СПИ СПОКОЙНО"? - эта фраза на сегодня приобретает какой-то зловещий смысл...

А на фоне гроба она вообще пойдёт как слоган на акцию...
или так "ЗАПЛАТИ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ И СПИ СПОКОЙНО"

#1047 Гость_Kulik_*

Гость_Kulik_*
  • Гость

Отправлено 28 January 2009 - 20:34

мне вот оч интересно, сколько же будет авто? я вот сколько читаю- Львов с нами, Винница с нами , все автоклубы с нами и т.д....хм..

#1048 ВНЕ САЙТА   F кукурузер

F кукурузер

Гость

• Юзер
  • 4 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 20:51

Ребята - просьба! У нас уже закончились все печатные материалы, которые мы раздаем. Особенно интересуют "НI грабiж...транспортному" на формате А4 и дули! Кто может помочь подпечатать, просьба завезти к нам чтобы мы раздавали. И пользуюсь случаем и благодарю пользователя АРБ за помощь в печати всей это агит-ции

А сколько нужно?? Сбросьте на почту чего печатать попробую помочь побыстрее :wacko:

#1049 ВНЕ САЙТА   Snegir

Snegir

Гость

• Юзер
  • 18 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 21:26

В Рескомлесе считают, что увеличение налога на транспортные средства осложнит работу лесников

Е-КРЫМ, 28.01.2009, Симферополь http://www.e-crimea.info/
В Республиканском комитете Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству считают, что увеличение налога с владельцев транспортных средств осложнит работу крымских лесников. Об этом сообщила пресс-служба Рескомлеса.
По информации пресс-службы, для выполнения своих задач лесники в основном задействуют легковые машины повышенной проходимости с объемом двигателя выше 2,2 литра. Увеличение ставки сбора с владельцев автомобилей привело к тому, что «отныне за каждые 100 куб. см «движка» подведомственные предприятия Рескомлеса АРК вынуждены будут платить по 75 грн., то есть в 7,5 раз больше». По данным Рескома, «если при старой ставке лесхоз ежегодно платил государству за УАЗ в среднем 245 грн., то теперь этот показатель превысит 1800 грн.».
В 2008 году подведомственные предприятия Рескомлеса АРК перечислили 14,6 тыс. грн. налога со своих транспортных средств. Согласно предполагаемым ставкам сбора в текущем году лесные хозяйства «обязаны будут найти» 110 тыс. грн.
Как сообщила пресс-служба, в лесном хозяйстве Крыма задействовано 73 транспортных единицы, из них 52 машины предназначены для охраны лесов: это оперативные машины УАЗ, служебные «Волги», микроавтобусы РАФ и УАЗ. В Рескомлесе считают, что «при таких нововведениях лесхозам легче будет продать, или списать автомобили, чем изыскивать средства на их содержание».
СПРАВКА: Поправка к Закону «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», вступившая в силу решением Верховной Рады Украины с 10 января 2009 года, повысила ставки сбора с владельцев автомобилей. За автомобиль с объемом двигателя от 2,2 до 3 литров необходимо платить 75 грн. за 100 куб. см в год, за машину с объемом свыше 3 литров — 120 грн. за 100 куб. см в год.
Например, за автомобили ГАЗ-24 или УАЗ, оснащенные двигателем объемом 2,4 литра, владелец обязан, по новому закону, платить 1,8 тыс. грн. в год, хотя ранее сбор составлял 240 грн.

Это завтра будет во всём Нете, хоть как-то но помогли, я так думаю.

#1050 ВНЕ САЙТА   Сфинкс

Сфинкс

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 21:33

Помните давнюю рекламу: "ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И СПИ СПОКОЙНО"? - эта фраза на сегодня приобретает какой-то зловещий смысл...

А на фоне гроба она вообще пойдёт как слоган на акцию...
или так "ЗАПЛАТИ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ И СПИ СПОКОЙНО"

Заплати транспортный налог - стань пешеходом ! (с)

*авторство HulliHan

#1051 ВНЕ САЙТА   Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 21:55

Ребята что слышно со сборов клубов Киева и Украины, есть какие сведения. Мне звонят из Крыма задают вопросы?

#1052 ВНЕ САЙТА   Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 22:05

На встрече сборов клуба нам принесли послание из Кабмина (проэкт Закона Украины по снижению транспортного сбора) с просьбой прокомментировать. Честно говоря, комментировать там нечего, потому что Кабмин ничего нового не предложил.
Выкладываю это проект здесь

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Odissey: 28 January 2009 - 23:24

#1053 Гость_Kulik_*

Гость_Kulik_*
  • Гость

Отправлено 28 January 2009 - 22:18

ППЦ, мы живем в европейской столице...

Сообщение отредактировал Odissey: 28 January 2009 - 23:24

#1054 Гость_lmichael_*

Гость_lmichael_*
  • Гость

Отправлено 28 January 2009 - 22:21

Мда... кому добавят 1-5 грн, а кому увеличат просто в три раза...
Де ж та справедливість?...

#1055 ВНЕ САЙТА   CYBER

CYBER

Гость

• Юзер
  • 14 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 22:28

Не знаю может пост немного не в тему, но все же....

Краматорск отзовитесь!!!!!! не получается найти Volvovoda

Volvo клуб тоже поддерживает, г.Краматорск Донецкой области готовится активно к этой акции.

Дайте ссылочку где нарисован плакат тех.талона с дулей, хотим распечатать на все машины участников! :doctor:

пишу в личку тоже тишина, может кто то читает из Краматорска этот форум пишите в личку!!!!! Листовки с информацией распространяем, сегодня агитировали таксистов и кто попадался на парковках... информация о том что и как по ссылкам, если есть предложения то в личку.

http://kramatorsk.in...?topic=16244.60
http://www.datasvit....pic,2842.0.html

#1056 ВНЕ САЙТА   DXD

DXD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 22:29

Так только хуже стало...

#1057 ВНЕ САЙТА   спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 424 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 22:37

Так это по первой регистрации?????!

#1058 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 22:37

Интервью Генерального диреткора Ассоциации автодилеров Олега Назаренко:

«Не хотим ездить на телегах!»

В интервью с журналом «Фокус» №3-4 (117) от 23.01.2009г. председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики С. Терёхин, рассказал, как увеличение транспортного сбора поможет Укравтодору отдать долги (закрыть дыру в бюджете Укравтодора в размере 8 млрд. грн., спасти его от дефолта и отстрочить, по словам г-на Терёхина, кросс-дефолт, дефолт государственных обязательств на внешнем рынке). Редкое по своей откровенности интервью. Я-то, грешным делом, верил, что увеличение транспортного сбора пойдёт на ремонт и развитие дорог к Евро 2012, а оказывается мы всем миром будем собирать деньги, чтобы вернуть долги Укравтодора компании «Morgan Stenley», взятые ещё в 2007 году на 10 лет. Причём автолюбители не знают куда именно были потрачены эти кредитные деньги, но глядя на дороги, построенные к особнякам в Конча Заспе и на сами особняки, начинают догадываться. Я думаю, что автомобилисты Украины не совсем понимают, почему они должны оплачивать чьи-то старые долги; не проще ли долг реструктизировать, объявить Укравтодор внутренним банкротом и пусть его тогдашнее руководство разбирается, куда ушли кредитные деньги вместе с экс-министром финансов Игорем Митюковым, который сейчас возглавляет представительство «Morgan Stenley» вУкраине. Подозреваю, что как в гайдаевской «Кавказкой пленнице», и объяснят: «…вино, шашлыки комсомолка Нина выбросила в пропасть». Не проще ли нам автолюбителям не вмешиваться, а оставить тогдашнее руководство Укравтодора и их зарубежных кредиторов в лице г-на Митюкова разбираться самостоятельно. Я думаю, уважаемый Сергей Анатольевич, что Вы сами стали заложником ситуации и вынуждены против своей воли лоббировать непопулярные решения для поиска решения выхода из конфликта «Укравтодора» и «Morgan Stenley», не вынося сор из избы. Но может стоит открыть всем автолюбителям Украины правду о происходящем? Иначе получается, что все автолюбители Украины должны срочно сброситься, чтобы вернуть для «Morgan Stenley», срочно понадобившиеся им деньги. А Верховной Раде досталась неприглядная роль рэкетира, который выбивает для них с народа Украины долг.
Я понимаю, что дороги в Украине нужны; но украинские автолюбители имеют право знать, как и куда тратятся их деньги. И почему бы сейчас вместо Укравтодора не создать новую организацию, которой и поручить развитие и ремонт дорожной сферы Украины под жестким контролем общественности (клуба автолюбителей, например). Сразу оговорюсь, что Ассоциация, которую я представляю, никоем образом не претендует на участие в таком контроле, дабы избежать возможных обвинений типа: «ага, просто сами в «дерибане» поучаствовать хотите».
В интервью С. А. Терёхин заявил: «…больше всех против увеличения сбора протестуют те, кто продаёт дорогие импортные машины». Я действительно уже несколько лет последовательно выступаю за отмену транспортного сбора и включения налога на развитие и ремонт дорог в цену топлива на АЗС, но позвольте: «в чём личная заинтересованность автодилеров и автоимпортёров в величине транспортного сбора?» Я понимаю когда автоимпортёров обвиняют в «заинтересованности», когда я призываю отменить акцизный сбор на автомобили (ведь это же не предмет роскоши) и не вводить дополнительную пошлину 13%; хотя все понимают, что уплата повышенных налогов автоимпортёрами в результате автоматически увеличат цену автомобилей для украинских автомобилистов. Но транспортный сбор? Или сбор в Пенсионный Фонд, который планируют увеличить с 3% до 9%? Ведь его то оплачивают сами автолюбители, а не импортёры. Ведь автоимпортёры, если исходить из депутатской логики, должны были бы продать автомобиль и бросить автолюбителя один на один с его проблемами (транспортный сбор, пенсионный фонд, безумно дорогие платежи в ГАИ). Докладываю, личной заинтересованности у меня нет. Я даже транспортный сбор за свой личный автомобиль уплатил до 10-го января по старым дешевым ставкам до вступления в силу нового Закона (Закон ведь обратной силы не имеет). Просто, я – обычный автолюбитель! Именно обычный, такой же как и все! И горжусь принадлежностью к этому гордому племени!
Вам не приходилось видеть, как помогают друг другу на дорогах автомобилисты? На дорогах ведь все равны, не взирая кто ты: владелец «Мерса» или ушатого «Запорожца». Как, извините, работники ГАИ, мигают друг другу автомобилисты, предупреждая о Вашем присутствии на дорогах? Буквально 16 января на ул. Артёма, когда у меня пошел дым из-под капота, остановились и кинулись помогать с огнетушителями в руках все водители, которые ехали рядом (большее спасибо всем, кто себя узнал). Оказалось, что сгорела катушка зажигания, но автолюбители вокруг этого не знали – а вдруг посерьезней что-то, и взрываются ведь автомобили… Извините, пешеходы, но часто читаю истории в газетах про то, как стало пожилому человеку плохо на улице (сердце, инсульт), а все проходили мимо, думая, мол, пьяный лежит, проспится и пойдёт дальше, и никто «скорую» не вызвал. Вы думаете, такое среди автолюбителей возможно?
Знаете, господа народные депутаты, Вы просто отвыкли считаться со своими избирателями (списки закрытые, Электорат проголосует за какую-то из партий, которые Вы меняете как перчатки!). Введём один налог, второй налог – будет мало, так мы их «дустом», как в «бородатом» анекдоте. А Электорат всё стерпит и будет платить – куда он денется! Но принимая грабительские транспортные сборы, «ошибочка у Вас вышла», как говорил Жеглов Ручникову. И день то не скоромный, а просто столкнётесь Вы с гордым племенем автолюбителей, их солидарностью и взаимовыручкой, умением дать отпор государственному рэкету.
Как утверждает в интервью г-н Терёхин: «Мы не тронули наиболее распространенные авто, которыми пользуются более 80% наших граждан». А как тогда объяснить, что 95% всех автомобилистов при интерактивном опросе во время прямого эфира на одном с телеканалов, куда я был приглашен, высказались против повышения транспортного сбора? Просто все автомобилисты поняли, что власть применяет классический римский принцип «разделяй и властвуй» – сегодня придушат налогами одних, а завтра возьмутся за других. Как там у классика: «Мы молчали, когда пришли за евреями, потом пришли за цыганами, а потом пришли за нами и все молчали». И попытки власти в испуге срочно немного смягчить грабительские ставки транспортного сбора для некоторых категорий автолюбителей (например, авто происхождением из СНГ): заявление вице премьер-министра и внесённый законопроект №3030 сильно смахивает на очередную попытку расколоть ряды автомобилистов. Сначала придушить горло, а потом немного отпустить и ласково спросить: «ну как, легче?».
Я считаю, что половинчатые смягчения толку не принесут, необходимо полностью отменять Закон 767. Тем более, что пользы по наполнению бюджета с целью ремонта дорог от этого Закона не будет. Ведь в выше упомянутом интервью С. Терёхин советует владельцам авто не выкатывать их из гаража и не платить транспортный сбор: «если машина стоит в гараже и ею не пользуются, Вас не накажут, поскольку не поймают». Но позвольте, уважаемый Сергей Анатольевич, Вы действительно советуете налогоплательщикам не платить налоги. И кто же тогда закроет дыру 8 млрд. Укравтодору, если автолюбители последуют Вашему совету? Или в интервью опечатка, или Вы на самом деле рекомендуете не выполнять Закон, так как не поймают? Так какая цель принятия Закона?
Осмелюсь возразить Вам, уважаемый Сергей Анатольевич. Если раньше автомобилист имел право сдать номерные знаки в ГАИ и, не эксплуатируя автомобиль, не проходить техосмотр и не выплачивать транспортный сбор, то сейчас Вы, Вашу поправку внесли в Закон о налогообложении и транспортный сбор с 10-го января сего года стал налогом. А значит, находится ли автомобилист в длительной командировке или в больнице, не использует свой автомобиль годами, налоговики рано или поздно придут к нему в гости. Так что насчёт «Вас не накажут, поскольку не поймают» Вы заблуждаетесь. А совет Ваш в интервью владельцам старых авто просто замечательный: «…пусть продают старые машины!». Они-то ведь и не против продать, но кто в здравом уме и будучи трезвым, купит такой автомобиль, повесив себе на шею ярмо в виде грабительского транспортного сбора. Где найти такого дурака?
В то время, когда Тони Блэр в Великобритании уменьшает НДС, Ангела Меркель в Германии отменяет транспортный сбор, Верховная Рада сначала увеличивает акциз на авто, потом вводит 13% надбавку на пошлину, а финальным аккордом увеличивает транспортный сбор. Этого автомобилисты Украины не вынесут. Поэтому выход уВР один – срочно отменить Закон о транспортном сборе. Тем более, что сами того не подозревая, господа народные депутаты, Вы уже сделали доброе дело и воплотили в жизнь лозунг «Схід і Захід разом». Вы объединили всех автолюбителей Украины против себя. Ведь за отмену транспортного сбора и перенесения налога на ремонт дорог в цену топлива выступают автоклубы с Донецка и Львова, Киева и Симферополя, Харькова и Ивано-Франковска…
И разделить автолюбителей Украины не удастся, господа властьдержащие. Ни по территориальному и национальному признаку, ни по возрасту и марке их авто, ни тем более по объёму их двигателя (нагрузке на полуось, объёму выброса СО). И может быть благодаря Вам, господа народные депутаты, посредством объединения неформальных клубов автолюбителей появится авторитетное общественное движение или партия автомобилистов, которое составит мощную конкуренцию существующим политическим партиям созданным по территориальному признаку (Восток – Центр – Запад) и объединившее в своих рядах автомобилистов Украины (а нас ведь больше
8 млн.!).

Справочно:
Самое дорогое топливо в США на Аляске – 2,30 доллара за 1 галлон, самое дешевое в Монтане – 1,34 доллара за галлон (3,785 литра). Средняя цена бензина – 1,75 доллара за галлон.
Налог на содержание и развитие дорог в США составляет 18,3 цента за галлон бензина и 24,4 цента за галлон дизельного топлива. Если мы пойдём по американскому пути и захочем иметь у себя дороги подобные американским, стоимость А-95 должна быть 3,69 грн. за 1 литр (в эту сумму входит налог 0,38 грн.). Верховной Раде надо просто отменить транспортный сбор и ввести дополнительную составляющую в цену топлива. Тогда, кстати, вносить свою лепту в ремонт дорог будут не только украинские автолюбители, но и многочисленные транзитные автомобили из других стран, также колесящие абсолютно бесплатно по дорогам Украины.

Генеральный директор
Всеукраинской Ассоциации
автомобильных импортеров и дилеров
Назаренко О. Ю.

#1059 ВНЕ САЙТА   marikvas

marikvas

Гость

• Юзер
  • 2 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 23:00

Даёшь .....

!М!
Три дня без форума...

Сообщение отредактировал Odissey: 28 January 2009 - 23:20

#1060 ВНЕ САЙТА   jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 23:07

только что по айситиви передали, что тимошенко подпишит изменения токо с подписью Продан О.П.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN