podarok сказал(а) Feb 28 2006, 11:56 AM:
а что делать новичкам у которых нет радиоГадаю в майбутньому потрібно буде ввести обов'язковим наявність радіостанції
остается простой метод Совка ИНСТРУКТАЖ перед покатухой ^_^
Отправлено 28 February 2006 - 11:29
garik сказал(а) Feb 28 2006, 10:49 AM:
НЕсолгасен полностью
1 дисциплину в колоне нарушают не новечки (они послушно едут за впереди идущей машиной) покатухи 2 потом начинают гарцевать смотря на "Бешаную табуретку".
2. флагов не так много в колоне в основном наклейка на борту,
3. Инструктаж надо проводить каждый раз после общего фото в Пушкинском и выдавать табличку "К".
4. разглогольствуют все екак будто в армейке колоной некто не ездил, а кто не ездил научим, кто нехочет заставим порядок должен быть в танковых войсках :P
Отправлено 28 February 2006 - 11:41
Вадик сказал(а) Feb 28 2006, 12:29 PM:
без вопросов контрольная точка спасает положениеЯ не говорю о новичках. Говорю о тех, кто, например, за два месяца соскучился за покатухой и начинает "выпендриваться" уже со старта. Это нормальное человеческое желание (кстати убиваемое в "танковых войсках"). Я 7 лет провел в этих "танковых войсках" и не хочу назад.
Если цель покатухи - проехать по Киеву колонной из 30 машин, то давай будем нагружать правилами, инструктажами, рациями, командами и т.д. Если - доехать до выбранного места, то давайте упрощать "колонизацию" - абсолютно не в ущерб традициям.
Можно додисциплинировать своих, но вокруг такая тупая движуха на дороге, что колонна развалится, а дальше начнется хамство и т.д. ^_^
Отправлено 28 February 2006 - 22:13
Chita сказал(а) Feb 28 2006, 10:06 AM:
Господа всем привет.
Предлагаю создать "РНБО" колоны :D в составе: Воин, garik, Седой, + кого-то кто знает правила разговоров в эфире.
+ Петю!!! :D
Коллектив - это сила. Но сразу перескочу к колоне. Организация и еще раз организация.
Я когда покупал шоколадки в кафешке, заходит мужичок, садится играть за автомат, и рассказывает как только что гаишник тормознул одного а остановились все, Восхищалса. Сказал что нас машин 60!!! Ещё говорил что хочет к нам, но мы наверное не возьмём...
podarok сказал(а) Feb 28 2006, 10:58 AM:
Варто нагадати декому(Особливо Маслію Олександру, Пацанам на Монтереї(супершвидким)), які під конкретним газом створювали небезпечні моменти прямо на місці стоянки. Я розумію, що робити розвороти на місці - це круто,
PS. За оверквотінг буду наказувати!
Отправлено 28 February 2006 - 23:52
Bravo сказал(а) Feb 28 2006, 10:26 AM:
Привет всем!
Я, конечно, может и не имею особого права вставлять свои 5 копеек, но:
1. "СиБи не годится" - полностью НЕ согласен. Аргументы:
- стоимость радиостанций других диапазонов существенно выше;
- необходимость регистрации (иначе "выдерут" и отберут).
Полностью не СОГЛАСЕН.
Регистрировать нужно ЛЮБОЕ излучающее РЭС, не попадающее в определенный список.
Это типа радиотелефон сигнализация и прочее.
Иное дело, что ГАИ не ИМЕЕТ права отбирать у вас это самое РЭС (радиостанция) без сотрудника Укрчастотнадзора.
2. Необходима отстройка антенн - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Гарик работал на половинной мощности, но у него КСВ на антеннке - единичка (сам проверял ).
Браво, прости но еденишки не бывает в природе! Даже старина Ратхамель такого не писал.
А модуляшку я ему уже полечил.
вот это дело ^_^
На всю колонну настроенных антенн было ну максимум 5 штук. У остальных - "я его слепила из того, что было".
Ну вот и предложи помощь, взять КСВметр, кусачки и работы на пол часа.
5. Позывные можно наклеить прямо на машины сзади. Легче будет понять, где кто.
Ага я вот ни как немогувыговорить Иронноман :lol:
Отправлено 28 February 2006 - 23:59
Вовчик-2 сказал(а) 7D,Mar 1 2006, 12:56 AM:
для этого создается тема "разведка" где можно все в принцыпе обсудить ^_^Не только в кафе надо обсуждать маршрут и оговаривать контрольные точки встречи но и на сайте он же для этого и существует не многие могут приехать в кафе :cry:
Отправлено 01 March 2006 - 00:01
Alex_CONNECT сказал(а) Mar 1 2006, 12:56 AM:
сори предложений от клуба небылоИ вообще чего тут обсуждается:)
Начальником транспортного цеха предложено быть Гарику.
Теперь дождемся от него предложений.
А потом утвердим, после чего, все будем исполнять :P
Не взирая на звания ;) :lol: товарищи военные :lol:
Отправлено 01 March 2006 - 08:01
Отправлено 01 March 2006 - 10:00
FANAT сказал(а) Mar 1 2006, 09:01 AM:
мало того этому надо учиться и не только языком как многиеСоздаётся впечетление, что мы изобретаем колесо. Ну типа нужна-не нужна, ехать в колоне-не ехать в колоне. Со стороны это рассуждения младенцов, т. к. нам (клубу) 1год. Вы посмотрите на клубы джиперов которым 10-20 лет. Все джиперы в Европе, в мире ездят колонной. И это приветствуется другими участниками дорожного движения. Другое дело нужно шлифофать дисциплину в колоне. А в колоне не могут ехать слабаки, в которых нет выдержки и уверенности в себе. Они то и в бездоре не особо ездят. Умение ездить в колоне - это тоже мастерство, к которому мы все стремимся.
Отправлено 01 March 2006 - 10:15
Отправлено 01 March 2006 - 13:59
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей