ПОДГОТОВКА АВТО К ЗИМЕ
Автор
Diver
, 31 Aug 2006 16:36
Сообщений в теме: 383
#323 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 January 2012 - 17:23
Я давно о такой фигне думал, денег жалко, так и не решился я для нашей зимы его купить и поставить, а вообще идея правильная.Доброго времени суток.
Надыбал на такую приблуду
Проточный подогреватель дизельного топлива STANADYNE A-15.
Какие будут мнения?
п.с. Цена 1200 грн.
#324 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 January 2012 - 21:27
Есть подогреватели Номакон производства Беларусь-сам пользуюсь бандажным и проточным.После установки перестал лить присадки зимние(при пользовании присадками и "зимней солярой"-замерзал так что машина останавливалась-трижды).Подробнее можно здесь почитать Подогреватели Номакон в Украине.
#326 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2012 - 15:23
Давно стоит бандаж на фильтре.Когда лупит -20,то всё это до одного места.Замерзает в баке и топливных трубках.Спасает добавление бензина,керосина,антигеля.(на выбор).Мечтаю о подогреве в баке, но незнаю кто и за сколько может это сделать.Уверен,что это было-бы кардинальным решением проблемы.
#327 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2012 - 19:46
А в бак тоже есть подогревы разной системы, у меня в 2006 году был опелек легковой и там мне сделали такой подогрев. Экстремально на нем не приходилосьв морозы попадать, но на дне солярка оставалась часто зимой.Давно стоит бандаж на фильтре.Когда лупит -20,то всё это до одного места.Замерзает в баке и топливных трубках.Спасает добавление бензина,керосина,антигеля.(на выбор).Мечтаю о подогреве в баке, но незнаю кто и за сколько может это сделать.Уверен,что это было-бы кардинальным решением проблемы.
#329 ВНЕ САЙТА
#330 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 January 2012 - 19:30
Не в плане рекламы (всё равно сейчас их делать особого желания нет, -20 как никак...), а в плане доброго совета - вот здесь подробно описывал самодельный проточный подогреватель: http://www.offroadma...ива-для-дизеля/ . Могу высказать своё мнение: в сравнении с тем же "STANADYNE" проигрывает только в габаритных размерах (примерно в 4 раза больше в диаметре, но в длину немного меньше,это без подогрева обратки. Если с обогревом обратки, то в длину примерно такой же как и "STANADYNE", диаметр в те же 4 раза больше), в остальном же безоговорочные преимущества! Энергию не потребляет, т.к. не имеет эл.спирали, ломаться нечему (по той же причине). Для установки не требуется электрик, особые знания и т.д. Используется многие годы, нареканий пока не было. Имеется вариант с подогревом обратки. Цена, в сравнении с тем же "STANADYNE", приемлемая.Доброго времени суток.
Надыбал на такую приблуду
Проточный подогреватель дизельного топлива STANADYNE A-15.
Какие будут мнения?
п.с. Цена 1200 грн.
P.S. Очень хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже установил данную приблуду - были ли нарекания, подводил девайс или всё гуд?
P.P.S. Изготовить такую "приблуду" можно своими руками, в обычном гараже!
В баке геля не будет.Хорошая штука, но если в баке образовался гель, то как он через трубку пройдет? Получается надо греть бак.
Сообщение отредактировал hakim4x4: 28 January 2012 - 19:31
- Hakim это нравится
#331 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2012 - 11:09
Помниться на рынках одно время продавали подогреватели масла в двигателе. Эти "супер" устройства попадали в поддон через щуп. Подключают клеммами на акуму. Мощность ват 80. Для пластиковых баков думаю не подойдут, а в металлический саме то. Сейчас пойду фото сделаю, кину в двигатель и засеку время прогрева масла. Жаль температуру самого нагревателя не измеряю тет чем.
#332 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2012 - 15:36
В северных странах такие продаются разного типа исполнения, в основном на 24-36вольта.Помниться на рынках одно время продавали подогреватели масла в двигателе. Эти "супер" устройства попадали в поддон через щуп. Подключают клеммами на акуму. Мощность ват 80. Для пластиковых баков думаю не подойдут, а в металлический саме то. Сейчас пойду фото сделаю, кину в двигатель и засеку время прогрева масла. Жаль температуру самого нагревателя не измеряю тет чем.
#334 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2012 - 21:04
Прочел эту тему давно и подготовился еще к прошлой зиме и ни разу не остановился ни в прошлом году и пока и в этом. Теперь только зареген и могу написать немного того что сделал с авто тлк80. Сделал я всего ничего как и учили, подогрев в баке из элемента от авто кофеварки и подогрев на самом фильтре. Несколько картонок из мягкого пластика которые закрывают радиатор, фильтр и тнвд от прямых потоков воздуха и плюс укутал мотор ковром как писали, масто синтетика 5-w40, акамуляторы по два года отроду, заряженые, машина стояла в поселке двое суток. Рано утром был в Херсоне, мороз -15, встал в 5:00, сразу не заводил, включил дальний и подогрев солярки в баке, дал акамуляторам прогреться. Потом сразу завелся, мотор немного поболтало, подымило и он вышел на режим. В баке при заводке солярки было очень мало примерно около 10 л, подогрев в баке в этом случае рулит. Назад ехал через Николаев, тут на югах тоже вчера и сегодня мороз -15, который на трассе остужает все и проникает везде, даже в салоне чуствуится что холодно и тепло выдувает. По дороге встречались перемерзшие машины по обочинам, я проехал без сложностей и к 5 вечера был уже в Киеве. Солярка обычная, на антигель денег не трачу, 5 л бензина с маслом вожу для страховки с прошлого года- Н/З! Вторая зима на дизельной 80 ке, повторюсь- ничего особенного не делал, обычные вещи для подготовки к зиме которые описаны в этой теме. И спасибо тем кто тут расказывает всем свой драгоценный опыт и знания. Два года назад я ничего подобного не знал.
Сообщение отредактировал юрченко: 29 January 2012 - 21:08
#335 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2012 - 21:23
Вот так внешне выглядит сам подогреватель.
Фото0144.jpg 73.33К 184 Количество загрузок:
Расчитан на 12 вольт.
Фото0146.jpg 94.89К 227 Количество загрузок:
Испытан сегодня при минус 12. Щуп вынут и на его место водружен нагреватель. Клеммы на акуму и через 15 минут попытка завести машину. По ощущениям движок крутился намного резвее чем день перед этим. Нагревалке +. А минус - нужна тряпка вытирать масло когда вынимаешь из мотора. Неудобненько.
Если применить для топлива в железном баке и замутить подогревалку стационарно, подключить питание через кнопку, то проблем зимой с солярой быть не должно.
Фото0144.jpg 73.33К 184 Количество загрузок:
Расчитан на 12 вольт.
Фото0146.jpg 94.89К 227 Количество загрузок:
Испытан сегодня при минус 12. Щуп вынут и на его место водружен нагреватель. Клеммы на акуму и через 15 минут попытка завести машину. По ощущениям движок крутился намного резвее чем день перед этим. Нагревалке +. А минус - нужна тряпка вытирать масло когда вынимаешь из мотора. Неудобненько.
Если применить для топлива в железном баке и замутить подогревалку стационарно, подключить питание через кнопку, то проблем зимой с солярой быть не должно.
#337 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2012 - 21:35
Самый лучший нагревательный элемент это от советской кофеварки, он выгдядит как плоская спиральня расплюснутая трубка внутри которой нагревательная спираль на 12V. На нее предполагалось ставить стаканчик из металла тили стекла. Найти можно у старьевщиков. Стоит копейки.
#339 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2012 - 10:16
Думаю стоит обратить внимание на эту модель
Автономный подогреватель Бинар 5.
Предпусковой подогреватель двигателя Бинар 5 разработан для монтажа на легковые автомобили и предназначен для:
разогрева двигателя при низких температурах для безопасного запуска ;
подогрева салона и лобового стекла (для удаления обледенения) при неработающем двигателе ;
Главное преимущество малый вес.
Автономный подогреватель Бинар 5.
Предпусковой подогреватель двигателя Бинар 5 разработан для монтажа на легковые автомобили и предназначен для:
разогрева двигателя при низких температурах для безопасного запуска ;
подогрева салона и лобового стекла (для удаления обледенения) при неработающем двигателе ;
Главное преимущество малый вес.
#340 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2012 - 13:14
не стоит
Да есть отзывы. Много. Заканчиваются одним - научитесь ремонтировать/обслуживать Бинар, значит сэкономили!
Вот несколько ссылок:
Установка предпускового подогревателя ТЕПЛОСТАР БИНАР 5 на кирпич процесс установки и история покупки сего девайса
Довольны ли Вы бинаром!?
Бинар 5Б или Вебасто?
Универсальный комплект Бинар 5 Компания ООО "Теплостар-Украина" является официальным дистрибьютором компании ООО "Теплостар", которая является разработчиком и производителем предпусковых жидкостных подогревателей , воздушных отопителей "Планар" и "Терммикс"
Webasto Thermo Top Предпусковой подогреватель двигателя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей