Дизельная Нива - Страница 5 - Нива: ВАЗ - 2121, 21213, 21214М - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Дизельная Нива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#81 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 18:04

Сегодня разобрался с магистралью наддува, обрезал шкив коленвала, выточил заглушку под термостатик и тросик управляющий изменением подачи топлива ХХ в зависимости от температуры, разобрался с теорией работы системы охлаждения (нашел какойто немецкмй файл с картинками описания работы системы), затарился всякими патрубками от этого мотора.
1). Магистраль наддува.
Из всевозможных патрубков с разборки пежо-ситроен на Полярной и куска родного нагнетающего патрубка, скомпоновал себе магистраль наддува.Магистраль будет расположена между моторным щитом авто и двигателем. В местах стыков вставлены подходящие по диаметру кусочки труб с глушителей (тонкие стенки). Патрубки с увеличивающимися по течению воздуха диаметрами (для повышения давления). Резиновые патрубки обмотал в 3 слоя армированным скотчем (по опыту ХУД9, чтобы не распирало их давлением и чтобы не перетерлись о углы мотора). Гофру нужно тоже заармировать, думаю как вот. Кроме того, в ней нужно загерметизировать штуцерок.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
2). Устранить штуцер утюжка не получится-от него идет питание печки. Укоротил его до необходимой длинны. Отлично сочетается с новой магистралью наддува (фото). На фотке видно насколько я его укоротил по сравнению со старым
Изображение
Изображение
3). Шкив с отрезанным вторым ручьем (он у меня использоваться не будет, а места между мотором и радиатором немного.
Изображение
Изображение
4). Всякое резиновое с 2,1 ТД
Изображение

Договорился за изготовление капота на следующей неделе. Думаю, какие жабры делать. Может кто-что подскажет?

#82 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 18:22

Че-то не пойму
"Патрубки с увеличивающимися по течению воздуха диаметрами (для повышения давления)"
Может наоборот? Для увеличения давления мне кажется диаметр нужно уменьшать, а не увеличивать при одном и том-же потоке? :303:

Сообщение отредактировал SVOYAK: 07 May 2012 - 18:23

#83 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 18:56

Нет, при увеличении диаметра-давление возрастает а скорость потока падает. И наоборот-при уменьшедии диаметра (поперечного сечения) скорость растет, а давление в таком канале падает :)

#84 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 19:20

Значит я че-то не так себе представлял))) Нужно полистать аэродинамику)

Сообщение отредактировал SVOYAK: 07 May 2012 - 19:22

#85 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 19:23

Освежить, так сказать :)

#86 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 21:53

'Bryntsev' сказал(а) 07 Май 2012 - 17:23:

Освежить, так сказать :)

Ну к примеру возьмем типичную формулу расчета давления что равно сила деленная на площадь. Возьмем силу как постоянную величину(константу). Исходя из данной формулы при уменьшении площади (можно принять как уменьшение диаметрального сечения)давление увеличивается по принципу зависимости изменения переменных величин по отношению к постоянной. :303:

#87 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 22:05

Также как вариант при уменьшении площади и постоянной массе давление увеличивается... Возьмем простой пример с лыжами :330:

#88 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 22:16

В аэро и гидродинамике совсем другие законы. Связано с принцмпом неразрывности потока. На основании увеличения проходного сечения, компрессор авиадвигателя создает давление, а сопло двигателя (сужающийся канал) скорость и как следствие тягу. Но это уже урок физики какойто а не отчет о дизельной нивке.

Вот еле нашел хоть один вариант резки капота. В принципе ничего так. Думаю чтото подобное делать, только по бокам выступа жабры сделаю
Изображение

#89 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 13:28

Окончательный вариант магистрали наддува (все подогнано, подтянуто, армировано).
Изображение
Откопал на разборке магистраль подачи воздуха от фильтра к компрессору. С Пыжика 306, нужной мне конфигурации.
Изображение
Изображение
Прикупил масляный фильтр для двигателя
Изображение

Созвонился с человеком из Луганска, отправлю ему 2 диска сцепления, чтобы он ступицу переклепал. 40-50 долларов стоит.
За капот договорился на пораньше. В четверг повезу к мастеру. Выйдет порядка 200 долларов

#90 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 13:37

Да, Брянцев - давай уже приезжай, пора показать Нивку народу, а вообще ты молодец!

#91 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 14:12

'VOIN' сказал(а) 08 Май 2012 - 11:37:

Да, Брянцев - давай уже приезжай, пора показать Нивку народу, а вообще ты молодец!

Бринцев :) В загран пасспорте коряво перевели фамилию (именно она в нике)
Спасибо за добрые слова:)
Думаю, до конца месяца установлю мотор уже, и потом выход в массы :)

#92 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 14:25

'Bryntsev' сказал(а) 08 Май 2012 - 12:12:

Бринцев :) В загран пасспорте коряво перевели фамилию (именно она в нике)
Спасибо за добрые слова:)
Думаю, до конца месяца установлю мотор уже, и потом выход в массы :)

Сорри, неправильно прочел, а вообще народ у нас толковый на всякие переделки и имплантации в стандартные авто. И наши парни с почтением и уважением относятся к таким светлым головам - а у нас есть такие и их немало и все их думаю знают! Ну и все у нас прекрасно понимают как это непросто своими руками создать нечто, чего нет еще в природе и оно работает! Поэтому и хочется видеть вот такие работы воочие.

#93 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 19:01

Согласен полностью. Вживую видеть, щупать и пробовать-значительно информативнее нежели писанина в интернете. Как закончу монтаж 2,1 ТД (чтоб машина уже сама с этим двигателем перемещалась), обязательно приеду (в первый раз :) ) на собрание или поездку.
А пока что,вот так выглядит пристыкованный к трк трубопровод от воздушного фильтра.
Изображение
Изображение
Разметил капот под подрезку.
Изображение
  • Dream это нравится

#94 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:38

Выточили заглушечки, вкрутил в отросток.
Изображение
Сегодня отдал родной капот на резку, сварку и покраску. Вместо него езжу сейчас (и всю следующую неделю) вот с этим рубищем :)
Изображение
Изображение
Изображение
Аж слеза прошибает, какой жалкий у машинки вид изза этого "технического" капота. Сначала думал его под издевательства отдать, но мастера глянув на него предложили отправить его на свалку (битый, шпатлевки килограммы, ржавый весь, усилители по сварке разошлись, скобы замка нет и в помине-привязал веревкой к замку, чтобы не болтался. Жалею, что выменял его не глядя на жалюзи и коечто другое. Видел бы заранее-даром бы не взял. Будет мне наукой на будующее.

#95 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 17:31

Съездил на пару дне в Харьков (520 км от дома до дома).
Изображение
Результаты поездки в автомобильном плане:
1). Позитивные
а). Дорога в одну сторону опустошила бак и не до конца. Расход выходит по трассе 5,5 л если обороты в пределах 2000-2500 об в мин
2). Негативные
а). Из-под грузовика вылетел камень - разбил мне стекло оптического элемента. Хорошо хоть линзу не задел. Закрыл картонкой чтобы доехать
Изображение
б). на участке дороге от Лубны до Полтавы дорога-г...но. Разболтало верхнее крепление правого заднего амортизатора. 120грн - заварили в Харькове одноклубники с Харьков Нива Клуба (Спасибо, парни!)
в). убогий вид машины....Я её прозвал Одноглазый Билли Бонс :)
Изображение

Переделанный капот будет уже в субботу, ремонт и диагностика ТНВД и форсунок (с заменой форсунок и кое чего в ТНВД) выходит в 2000 грн...На следующей неделе заберу.
  • Kooper, foxik и Piligriм это нравится

#96 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 17:02

Немного подвижек.
1). Если заберу ТНВД, капот и сцепу (еще ничего нет из перечисленного, все с задержками...), то через 2 недели авто станет на замену двигателя на пару недель.
2). Заменил винты заглушки РВ (были под 6 гранник, с высокими головками, был риск протереть патрубок турбонаддува), теперь стоят такие
Изображение
3). Фото корзины сцепы 235 мм (диск на переклепке ступицы на 18 шлицев от 215мм сцепы.)
Изображение
Изображение
4). Срядняя рулевая тяга будет развернута вокруг своей оси на 180 градусов (изгибом вниз, что даст необходимые 10 мм расстояния под корзину сцепления большего диаметра). Шарниры от волги будут. Понесу завтра к токарю.
Изображение
Изображение
5). Нужно найти глушитель (можно б,у но хороший) с диаметром отверстий на входе-выходе 55мм. Может есть у кого ненужный? Пишите в личку-обсудим

#97 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 18:23

Период полных поражений и застоя какой-то:
1). ТНВД готов, однако одна гайка на форсунке треснула. Отдельно гайку не продают, форсунку в сборе найти тоже не могу.
2). С капотом кинуть меня решили. Вычисляю ублюдка чтобы отсыпать ему сувениров. Как бы то ни было, придется покупать новый капот и заново отдавать его на ремонт....
3). Сцепа вроде готова, завтра заберу с Новой Почты.
4). Тяга еще на изготовлении.
5). Фару найти не могу нужную (с плоским, не рефленным стеклом). То их как грязи было, теперь ни одной.

БЛИН!!!!!

#98 ВНЕ САЙТА   Гарбуз

Гарбуз

Гость

• Юзер
  • 20 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 20:51

Сегодня видел ваш
у ниву на ходу,обогоняли меня в раене Берестейской,хорошо идет.Себе на осень тоже хочу 2121.Удачи и терпения в этом деле.

#99 ВНЕ САЙТА   Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:31

Спасибо, терпение особенно актуально :303:
Наконец-то немного позитива,
1). Получил сцепу (диаметр 235мм, родные для 2,1 ТД пружинки фрикционного диска, но переклепана ступица на 18 шлицев вместо 21)
Изображение
Изображение
2). Забрал с диагностики и регулировки топливную аппаратуру, а именно ТНВД и форсунки. С гайкой форсунки разобрались просто-оказывается, форсунка в сборе (корпус+гайка+распылитель) один в один с 1,9 ТД т.е. они взаимозаменяемые. Даже номера одинаковые выбиты. Нашел гайку от 1,9 и закрыли вопрос.
Изображение
А вот то что заменили в ТНВД
Изображение
Решил попутно немного уменьшить массу ТНВД и заодно избавиться от ненужных приколов и расчистить доступы к узлам регулировок.
Снял ненужный соленоид ЕГР
Изображение
Снял термостатик, обрезал кронштейн и всякую ерунду убрал
Изображение
На фото *лысенький* ТНВД и куча барахла (по массе около 1 кг), на массу которого мотор будет легче.
Изображение
Вообще, пытаюсь уменьшить вес мотора по-максимуму, где только можно. Изначально он довольно тяжелый. Около 20 кг уже сбросил, сейчас выхожу на массу 1,9 ТД.
3). С капотом киданул упырь. Написал заяву ментам. Если у кого есть Нивский капот в хорошем состоянии - могу купить или обменять на что-либо. Цвет не важен, важно состояние.
  • VOIN и Kooper это нравится

#100 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 20:08

'Bryntsev' сказал(а) 28 Май 2012 - 16:23:

Период полных поражений и застоя какой-то:
1). ТНВД готов, однако одна гайка на форсунке треснула. Отдельно гайку не продают, форсунку в сборе найти тоже не могу.
2). С капотом кинуть меня решили. Вычисляю ублюдка чтобы отсыпать ему сувениров. Как бы то ни было, придется покупать новый капот и заново отдавать его на ремонт....
3). Сцепа вроде готова, завтра заберу с Новой Почты.
4). Тяга еще на изготовлении.
5). Фару найти не могу нужную (с плоским, не рефленным стеклом). То их как грязи было, теперь ни одной.

БЛИН!!!!!

Дима, жизнь - она вообще в полосочку и всегда есть надежда. Мотор продал? Думаю если бы ты с установкой продавал, его бы сразу купили. Ведь далеко не каждый решится на такую инсталляцию. Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN