По жесткому потолку ни кто не откликнется?
Сообщение отредактировал алолег: 04 July 2013 - 21:38
Отправлено 05 July 2013 - 22:21
Отправлено 06 July 2013 - 22:34
'Yohan' сказал(а) 05 Июл 2013 - 20:21:
очень интересная темка спасибоДоброе время суток! По жёсткому потолку можно глянуть вот здесь http://www.drive2.ru...d/?t=60&page=1.
Отправлено 09 July 2013 - 19:52
'алолег' сказал(а) 07 Апр 2013 - 19:31:
Олег, машина на СТО на монтаже точно такого блока, в связи с чем несколько вопросов:хочу сказать спасибо всем кто предоставил инфу по этому блоку.Гидравлика подсоеденена следующим образом-с блока с низу выходят 3 штуцера. Средний выход подсоеденен к передним спаренным супортам, на этом выходе мы давление не можем регулровать, туда подается нагнетаемое насосом давление когда мы нажимаем педаль даже 1мм.Задний- 3 штуцер подсоеденен к переднему левому одинарному супорту, передний 1 штуцер подсоеденен к правому преднему одинарному супорту к тройнику и на задок. Но надо будет поделить все поровну на 3 контура,буду переделывать-1 штуцер 2 передних супорта,средний-2 передних спаренных,3 на задок. Моторчик нагнетательной помпы подсоеденен через силовое реле которым управляет датчик давления, и сигнальная лампочка-аварийный уровень жидкости. Фото спереди пока сделать не смогу у меня там воздухан стоит, уже авто начал разбирать на ремонт кузова -тогда и сделаю спереди.
На штуцера которые выходят с блока выточены переходные штуцера с шестигранника. После тройников поставил трубочки чуть подлиннее.
Отправлено 09 July 2013 - 21:29
'Bryntsev' сказал(а) 09 Июл 2013 - 17:52:
По датчику давления сейчас специально ходил в гараж освежал память. Датчик давления 5 конт разьем. там идут 2 снизу 3 сверху, там где 3 кажется средний контакт основной перекидной на крайние, тоесть одна пара разомкнута, другая замкнута, когда давление поднялось наоборот. Что за 2 других контакта не помню у меня не задействованы. Передний на 2 контакта тоже не задействован это какой то клапан он нам не нужен. Моторчик должен работать где то попадалисчь сведенья помоему не больше 2 минут но могу ошибиться, у меня накачивает примерно около минуты кажется. Большей разьем для АБС ни чего не подсоеденянтся ни чего не перепаивается, голый. Если мотор работает с натугой это хороше- давление создает-нажми на шток-со сренего штуцера полетит струя тормозухи. Я когда только взял блок у меня датчик давления был не рабочий, но ребята молодцы-я им начал заниматься недели через 2-3, прислали другой без всяких проблем.Олег, машина на СТО на монтаже точно такого блока, в связи с чем несколько вопросов:
1). Датчик давления это 2х контактный цилиндрик на передней части блока или 5ти контактный цилиндрик на передней части? При достижении определенного давления он замыкается или размыкается? Отсюда пляшет какое силовое реле нужно взять: нормально разомкнутое или нормально замкнутое.
2). Сколько по времени маслает моторчик до отключения его релюшкой?
3). В части АБС (многопроводной прямоугольный штекер) что-то перепаивалось/замыкалось?
Решили перед монтажем проверить блок, подали питание на мотор, а на 2х контактном предполагаемом датчике давления размыкания не происходит. Мотор аж слышно с натугой работает. Но бес толку. Возмжно там где-то пробка воздушная в районе датчика давления или он неисправен.
Отправлено 09 July 2013 - 22:41
'Bryntsev' сказал(а) 09 Июл 2013 - 19:57:
незнаю,у меня опыт торнможения был только 1 вечер не прокачанных тормозов, а потом авто на разборку на ремонт, чем и ныне занимаюсь.А при торможении авто не уводит в сторону? Уазовці пишут что если установка без компа, то уводит авто в сторону с этим гидроблоком.
Отправлено 10 July 2013 - 20:04
Отправлено 12 July 2013 - 12:15
Сообщение отредактировал Bryntsev: 12 July 2013 - 12:19
Отправлено 12 July 2013 - 13:45
'Bryntsev' сказал(а) 12 Июл 2013 - 10:15:
Установили гидроблок от скорпа вслед за Алолег. Фото процесса. Завтра отредактирую сообщение, добавив описания к процессу.
1). Вид на гидроблок под капотом. Емкость бачка 1 литр тормозухи. Черный бочонок - аккумулятор давления.
2). Тут видно что куда подключается. Датчик уровня тормозной жидкости обозначен.
3). Датчик давления, силовое реле (обозначены) и датчик уровня жидкости (фото выше), управляющие включением электромотора (питание обведено).
4). Электромотор со своим штекером питания
5). Коннектор питания АБСной части гидроблока и связи с *мозгами*
6). Кронштейн крепления гидроблока к кузову (позже будут более детальные фото). Крепежные отверстия в кузове НЕ ДОРАБАТЫВАЛИСЬ.
7). Зазор между патрубком от ГБЦ на радиатор и гидроблоком. Изначально патрубок был прямой и не контачил с гидроблоком ну никак. Сделали его угловым. Зазор более 1см.
8). Электро схема подключения
9). Гидравлика.
Средний (толстый) выход из гидроблока подключен к 4 спаренным цилиндрам передних суппортов. Передний (тонкий) выход на 2 одинарных цилиндра передних суппортов. Задний (тонкий) на задние тормоза.
Теперь о результате. По-первой чуть не вылетел через лобовое стекло при торможении. Ход педали в 1,5 раза уменьшился. Нажимать можно пальцем. Стоит просто поставить ногу (не давить), и машина уверенно тормозит. Без моторчика машина тормозит хоть педаль чуть тяжелее становится. Но все равно легче чем с усилителем 2121 (классическим вакуумным). Моторчик нагнетает давление, молчит в течении 5-10 нажатий на педаль, давления падает до определенного уровня и он включается вновь на подкачку (около 5-10 сек маслает). В машине теперь 3 независимых контура вместо 2х (4 передних поршня - 1 контур, 2 передних поршня - 2 контур, задние тормоза - 3 контур).
Из глобального осталось решить вопрос по средней рулевой тяге, заднему сиденью и кондиционеру (подключение)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей