Камеры ДАИ, фиксирующие нарушение ПДД в Киеве
Автор
RoadRunner
, 16 Dec 2008 00:18
Сообщений в теме: 50
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2008 - 08:38
RoadRunner сказал(а) 16.12.2008, 0:18:
Доброго дня.Вот попалось на глаза...
Мелочь, но глядишь кому и поможет...
Пока не проверял на точность, но с завтрашнего для начну...
http://automezzo.biz...edcams_kiev_iGO
P.S. Учите матчасть... бо бьют - нещадно...
Есть вот такой вот еще русурс с камерами
http://maps.yandex.r...nt=ceaef42c8bdf
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2008 - 15:02
Скачал и поставил обновленный файлик (до этого был старый), был сильно удивлен количеству новых камер...
В 4-х местах (совсем недалеко от моего обитания) пытался визуально обнаружить камеры, мимо которых еще утром пролетал. Так и не нашел... (2 шт. на пересечении Туполева и Стеценка - клумба перед ГАИ, Щусева - на спуске к М. Сырец, Начало Стеценка - около заправки АНП). Может я не внимательный конечно, но все же...
И возник вопрос - от куда информация о камерах, и том, что они делают (скорость измеряю или следят за ситуацией на перекрестке)? Стоят они реально (как около кинотеатра "Киевская Русь"), или это только проект по их установке?
Кто в курсе?
В 4-х местах (совсем недалеко от моего обитания) пытался визуально обнаружить камеры, мимо которых еще утром пролетал. Так и не нашел... (2 шт. на пересечении Туполева и Стеценка - клумба перед ГАИ, Щусева - на спуске к М. Сырец, Начало Стеценка - около заправки АНП). Может я не внимательный конечно, но все же...
И возник вопрос - от куда информация о камерах, и том, что они делают (скорость измеряю или следят за ситуацией на перекрестке)? Стоят они реально (как около кинотеатра "Киевская Русь"), или это только проект по их установке?
Кто в курсе?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2008 - 17:50
werwolf сказал(а) 16.12.2008, 15:02:
Скачал и поставил обновленный файлик (до этого был старый), был сильно удивлен количеству новых камер...
Кто в курсе?
Есть Инфа (достоверная) что большая часть камер сейчас работает в режиме наблюдения, но у всех есть функция слежения за трафиком (тоисть грубо говоря, если транспортный поток, снижает скорость, то подается знак опертору, о проблеме на дороге).
На самом деле, что бы камеры "приносили доход" необходимо вывесить знаки предупреждающие о том что Вас контролируют, а в момент наршения должно производится фотографирование (фиксация) с использованием фотовспышки (тоисть ВЫ информируетесь о том что Вы что то нарушили и свидетели смогут подтвердить вспышки камер). Но так же столкнулись с такой же проблемой как в России, где ГлавПочтамп отказывается принимать такое кол-во писем с нарушениями. Но в нашей стране...."кАси лАве, пока можно"
Так же хочу развеять все сомнения по поводу рамок, пленок и т.д. Камеры стоят цифровые с очень хорошей чуствительностью, которые позволяют снимать ночью без освещения.
Метод борьбы: Обстреливать камеры пентбольными шариками :)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2008 - 22:05
Mixer сказал(а) 16.12.2008, 21:31:
Они сечас даже с часных машын снимают, а потом присылают домой квитанцию и фотку. так что это непредсказуемо где они могут быть.
На этом поприще уже аферы пошли! Они имитируют камеру, выписывают липовый штраф, и предлагают оплатить его, перечислив деньги на счет казначейства. А ты знаешь, какой настоящий счет казначейства?
Вот, многие тоже не знают... И платят...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 December 2008 - 10:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей