Промывка Системы Охлаждения.
Автор
Pograndukas
, 04 Nov 2008 18:26
Сообщений в теме: 39
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2008 - 18:26
Купил новый радиатор для Тойотки и естественно заморочился-мыть систему охлаждения перед заменой или не мыть?
Если мыть то чем? Вода, вода с содой, спецсредства, фанта?
Если спецсредство, то какое?
Вроде как система охлаждения должна иметь каналы поболее, чем система смазки и промывка должна дать положительный эффект? Или я не правильно думаю?
Если мыть то чем? Вода, вода с содой, спецсредства, фанта?
Если спецсредство, то какое?
Вроде как система охлаждения должна иметь каналы поболее, чем система смазки и промывка должна дать положительный эффект? Или я не правильно думаю?
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2008 - 21:10
Ну если не лень - мыть. У меня на сороковке было вот так:
Судя по моей картине - двигатель много и долго работал на воде.
А вот чем мыли - сейчас точно не скажу, кажется спец. составом.... забыл как-его там ....
Так вот, рано или все равно когда-нибудь эта шелуха окажется в радиаторе
Судя по моей картине - двигатель много и долго работал на воде.
А вот чем мыли - сейчас точно не скажу, кажется спец. составом.... забыл как-его там ....
Так вот, рано или все равно когда-нибудь эта шелуха окажется в радиаторе
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2008 - 09:21
Использовал сам и рекомендую вот это:
продаётся в любом автоотделе "Великої кишені" - отлично очищает, стока говна выгнала из системы, я прозрел
тут описание: http://www.liquimoly...erreiniger.html
продаётся в любом автоотделе "Великої кишені" - отлично очищает, стока говна выгнала из системы, я прозрел
тут описание: http://www.liquimoly...erreiniger.html
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2008 - 14:19
Онегин- спасибо!
А уточните, Вы его добавляли в ОЖ перед сменой, или ОЖ сливается и заливается вода с очистителем?
В старую охлаждающую жидкость (прямо в расширительный бачок) заливаешь, даёшь поработать минут 30, сливаешь ОЖ и промываешь систему дисцилированной водой.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2008 - 14:28
Парни, к промывке системы охлаждения нужно относиться без фанатизма. Если система очень грязная, то, залив туда агрессивное средство, вы получите кучу отслоившейся ржавчины и другого мусора, которому будет некуда выходить из-за своих размеров, что приведет к забитым сотам радиатора, каналам двигателя и перегреву. Поэтому, если до замены дрыгатель не грелся, просто несколько раз промойте водой (недолго, так как в иномарках помпа смазывается антифризом).
- Gendrive это нравится
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2008 - 14:40
Парни, к промывке системы охлаждения нужно относиться без фанатизма. Если система очень грязная, то, залив туда агрессивное средство, вы получите кучу отслоившейся ржавчины и другого мусора, которому будет некуда выходить из-за своих размеров, что приведет к забитым сотам радиатора, каналам двигателя и перегреву. Поэтому, если до замены дрыгатель не грелся, просто несколько раз промойте водой (недолго, так как в иномарках помпа смазывается антифризом).
согласен на все 100%. Но тут видишь какая ситуация - человек хочет помыть систему на старом радиаторе и после промывки установить новый.
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2008 - 17:30
При том что глухую накипь прекрасно растворяют. Несколько радиаторов печки во времена отсутствия разборок отчистил.О чем спор: если мыть, то с умом. Вот только не понимаю на фига тут спрайты, кока-колы, сыворотки...
До сих пор ездят.
Все дело в том что Кокаколовские продукты содержат в своем составе ортофосфорную кислоту , слабый раствор которой приготовить гораздо сложнее чем купить упаковку минералки. Сыворотка содержит молочную кислоту ( хим. название не помню, давно говорили) ,которая тоже весьма эффективна при борьбе с закоксоваными системами охлаждения.
Фирменные средства помогают при несильных засорениях. А быстро промыть - фанта рулит. Но ею надо мега аккуратно, т.е. не забыть слить и промыть, т.к. за неделю растворяет мельхиоровую ложку.
Например отот ужас на твоих фотках - 2-3 часа на весь разобранный мотор (не собирая) и будет блестеть.
Ну и немного ОФФа:
КокаКолу применяют для откисания гаек ( при отсутствии ,а иногда и когда ВДшка не помогает)
Американские полицейские возят в машине галонную канистру КокаКолы для смывания пятен крови с асфальта
Ну и много еще для чего ,все щас не вспомню.
Собственно о чем я так долго... А вот. О том что применение "народных" средств тоже не стоит забывать. Ведь не всегда спецфлакончики окажутся под рукой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей