SAMARAA, большое спасибо, для Магелана карты очень пригодились!
Faq: Ozi, Карты, Привязка, Калибровка, Слияние Карт.
Автор
Зундер
, 18 Oct 2008 16:48
Сообщений в теме: 89
#62 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 October 2015 - 13:50
Добрый день, подскажите плиз способ исправить ошибку...
Залил в Озик (сделал карты в САСпланета) точки которые были сделаны в формате gpx (на каком-то гармине) и затем конвертированны в wpt.
Приезжаю на точку по карте, а реально она смещена на 130м на С-В.
Перечитав форум понимаю, что подвох где-то в WGS-Pulkovo датуме. Вопрос как это исправить.
Еще настораживает, что при вводе координат точки в Yandex maps online, также реальная точка смещена 130м на С-В.
На сколько я понимаю Яндекс (спутник) тоже использует WGS84.
Извините заранее если это уже обсуждалось, не нашел конкретный ответ (два дня читал:))
#64 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 October 2015 - 20:29
Добрый день, подскажите плиз способ исправить ошибку...
Залил в Озик (сделал карты в САСпланета) точки которые были сделаны в формате gpx (на каком-то гармине) и затем конвертированны в wpt.
Приезжаю на точку по карте, а реально она смещена на 130м на С-В.
Перечитав форум понимаю, что подвох где-то в WGS-Pulkovo датуме. Вопрос как это исправить.
Еще настораживает, что при вводе координат точки в Yandex maps online, также реальная точка смещена 130м на С-В.
На сколько я понимаю Яндекс (спутник) тоже использует WGS84.
Извините заранее если это уже обсуждалось, не нашел конкретный ответ (два дня читал:))
Подозреваю, что точки не конвертировали, а перебили вручную в OziExplorer, при этом была открыта генштаба СССР.
В OziExplorer есть возможность корректно импортировать GPX и экспортировать в формат wpt для OziExplorer.
Файл - Загрузить из файла - импорт GPX-файла.
При этом не важно какая карта в каком датуме открыта, точки загрузятся корректно.
Файл - сохранить в файл - сохранить путевые точки.
#66 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2015 - 21:13
Да так и есть, описанный Зундером способ помог - за что ему респект!!
Нашел gdb файл и сохранил его как gpx в проге BaseCamp (Garmin), далее в Оззи сделал импорт в wpt и все точки стали на место.
На сколько я понял со слов владельца первоначального файла то его из gpx в wpt загнали какой-то онлайн программой, может из-за этого такое смещение получилось.
Еще раз спасибо за помощь!!!
#71 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 September 2016 - 22:39
Живет на сайте озика. Так и называется интернет карты.
Если что- http://www.oziexplor...om/eng/osm.html, там есть описание и ссылка на установщик.
По этим картам мне самому интересно, что происходит с уже выкачанным материалом. Где он хранится и можно ли накачать впрок :)
На сайте написано, что нельзя сохранять карты. Я поверил. Но на трассе вдруг обнаружил, что просмотренный участок остался.
Сообщение отредактировал Tigger: 11 September 2016 - 22:42
- FOFA это нравится
#72 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 July 2017 - 14:01
В SASPlanet спокойно и без проблем можно пользоваться различными растровыми картами, причем удобнее, чем в ОЗИ.
Хотелось бы знать мнение форумчан, которые используют одновременно SASPlanet и ОЗИ - если Вы используете SASPlanet с различными растровыми картами, то зачем тогда использовать ОЗИ ? Ведь для ОЗИ из SASPlanet нужно делать карты специфического для ОЗИ формата, а это время на подготовку, место в памяти устройств - зачем эти дополнительные затраты ?
- Eduardo это нравится
#74 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 July 2017 - 16:19
Тем более ози вечно были какие то крякнутые, ...
Да у меня все нормально работало. Просто плотно поработав с САС Планет, начал задумываться - а нахрена тогда ОЗИ нужен ? Вот решил у народа узнать - может где то не догоняю ? К тому же эти мысли навеяли работы по картографии Монголии, где конвертация в ОЗИ формат продолжалась непрерывно 2 недели и в памяти HDD заняла место как весь КЭШ САС. В общем у меня там более 120Гб КЭШа только по Монголии.
#76 НА САЙТЕ
Отправлено 05 July 2017 - 17:25
Поработав плотно с САС в реальных условиях, скорее всего, уже ни о чем никто и задумываться не будет, а тупо пользоваться сделав свой выбор.
ОЗИК можно на резевном навике поставить без использования детальных карт - ну что то типа ГШ5-10км да и все(для общего представления о дороге). Конвертить в ОЗИ спутниковые карты высокого разрешения больших зон смысла не имеет на мой взгляд.
#77 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 July 2017 - 18:11
... В общем у меня там более 120Гб КЭШа только по Монголии.
Это по намеченному маршруту? Сколько слоев вы брали?
Тем более ози вечно были какие то крякнутые, т.е. нелегальные,
можно потратить немножко денег и купить легал. Если это про большой Озик. Тк Озик для Андроида - выброшенные деньги.
- Зундер это нравится
#78 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 July 2017 - 19:30
В Озике удобнее работа с треками-точками-маршрутами, ....
Это конечно да, но пока я не понял зачем мне эти возможности ОЗИ - вроде как и возможностей САС Планет достаточно. Может где не догоняю и еще не встретился ?
ОЗИК можно на резевном навике поставить без использования детальных карт - ну что то типа ГШ5-10км ...
Так ГШ и в САС Планет есть и удобнее там - нет переходов с карты на карту. А с недавнего времени прекрасные карты ГГЦ.
Это по намеченному маршруту? Сколько слоев вы брали?
У меня там в планах дикие места справа и слева от озера Хубсугул, где очень мало кто ездил. Какой либо конкретной инфы о поездках в тех краях крайне мало, карты не качественные - ну для примера я со спецами по картам Монголии больше месяца разбирался - карты поправили, но что было, почему искажения - скрыли.
Отсюда нужно много карт со спутников, территории большие. Слои до 18 включительно. Приходится брать несколько спутников, т.к. информация очень рваная.
можно потратить немножко денег и купить легал.
Да я, как бы это сказать, "продвинутый юзер" в этом вопросе, так что то что оно крякнутое не замечаю.
#79 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 July 2017 - 22:21
Слои до 18 включительно. Приходится брать несколько спутников, т.к. информация очень рваная.
Ну хз, имхо многовато. Как по мне, то выше 16 нет смысла. Всегда брал 13 и 15/16, хватало.
САС отличная прога. Просто Ози - лучшая. Не спорю, не доказываю. Но если у САС убрать возможность загрузки и склейки карт?
Я познакомился с Ози намного раньше САС. Сначала просто "точки загрузил, карту загрузил, поехал". А потом полез глубже. Составлял маршрут из точек, игрался с кругами сближения, подключал сторонние ЖПС приемники и навигаторы. Другое дело, что Ози, застрял в "средневековье". В наши "планшетные" времена, кататься с олдскулом типа CF18, могут только конкретные "староверы". А планшетная версия Ози, это реально лютая дрянь. Она не только не стоит 25$, ее даже бесплатно не стоит грузить.
- bygik это нравится
#80 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 July 2017 - 00:13
На виндовом компьютере с клавиатурой очень полезны горячие клавиши! Это позволяет управлять программами в условиях трофи без остановки на переключения и прочие попадания пальцем в тачскрин.
Ну или к планшету подключать клавиатуру... в чем тогда прикол планшета в трофи?
Я конкретный старовер! :)
- Eduardo это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей