Уоки-токи Midland GTX850
Автор
Des
, 31 Mar 2008 17:13
Сообщений в теме: 71
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 21:05
Из последних полевых исытаний на дальность 850-х.
На прием - во время Акции возле ВР слышал ребят на Хрещатике вплодь до Бесарабки; от Индустриального моста до парка Пушкина; от метро Университет ло Майдана.
На передачу - от парка до Индустриального точно, от ВР до Майдана точно.... может кто и дальше слышал
На покатухе на "Остров" - общался на расстоянии 5-6 км.
На прием - во время Акции возле ВР слышал ребят на Хрещатике вплодь до Бесарабки; от Индустриального моста до парка Пушкина; от метро Университет ло Майдана.
На передачу - от парка до Индустриального точно, от ВР до Майдана точно.... может кто и дальше слышал
На покатухе на "Остров" - общался на расстоянии 5-6 км.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 21:17
ну, насчет цен, я так, что сам надыбал... Разница реальная между 850-ми и 950-ми только в кол-ве каналов. Дальность хоть и заявлена у 950-х больше, но это гониво. Выходная мощность таже. Я хотел взять 850-ю, но они не "раскрываются". Зато выяснил, что Мидланды серии G (5 и 7) очень даже раскрываются до 4 Вт. Я свой выбор остановил на Kenwood ТН-К4АТ. Она изначально свои честные 1\4 Вт выдает. Да и она уже полупрофессиональная. Частоту можну с клавы задавать да и с любыми рациями 400.000-470.000 МГц.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2009 - 21:59
Кстати, а кто может просветить? .... несколько раз слышал, что на некоторых каналах Мидланды лучше (читай дальше) работают. Хочу сразу сказать - речь не идет про FRS-каналы (8-14).
Кто-то говорит, что лучше работать на 1-7, а кто-кто на 15-22-х..... где правда? (зотелось бы с аргументацией)
Кто-то говорит, что лучше работать на 1-7, а кто-кто на 15-22-х..... где правда? (зотелось бы с аргументацией)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2009 - 15:59
Герц сказал(а) 9.2.2009, 13:10:
а какие минусы у G7 ???
1. резинки-затычки разъемов выпадают.
2. отсутствие влагозащиты напрягает, но пока без ч/п.
3. примитивное зарядное (стакан на 2 р/с) без индикации собственно уровня зарядки.
4. антенна неотъемная :)
Про достоинства ничего не скажу, т.к. чайник. Пока мои потребности перекрывают.
З.Ы. В городе, в условиях плотной застройки, на рельефе! зафиксированная дальность 1,1км. (помещение 1-го этажа - автомобиль). но случай скорее единичный.
Гость_Герц_*
Отправлено 13 February 2009 - 12:36
CTCSS и DCS коды нужны для решение проблемы когда несколько людей разговаривают на одном канале это использовать так называемые частные коды - известные как CTCSS или DCS. Использование этих кодов позволяет вашему приемнику принимать только некоторыеопределенные передачи и игнорировать все остальные. Существует 38 разных CTCSS кодов и 83 разных DCS кодов на каждом канале. Вы можете присвоить кодчеловеку с которым вы хотите говорить и возможно никто другой не будет использовать его в это время. Хотя эти коды иногда называют 'частными кодами' они НЕ являются частными кодами. Это значит что они не могут помешать кому нибудь слушать ваши разговоры, они только не позволяют вам слушать разговоры других людей! Если есть кто нибудь на этом же канале но без активированные CTCSS/DCS кодов они могут по прежнему слышать все разговоры и не имеет значения какие коды вы используете.
Здесь также потенциальная проблемма - вы можете не подозревать что кто-то другой уже использует этот канал.
Здесь также потенциальная проблемма - вы можете не подозревать что кто-то другой уже использует этот канал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей