Экспедиция на Кольский! КОМАНДА ОRM на ARKTIK-TROPHI 2008 - Страница 19 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Экспедиция на Кольский! КОМАНДА ОRM на ARKTIK-TROPHI 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#361 ВНЕ САЙТА   Sherp

Sherp

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 264 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 18:09

Фото шикарные, ребята а можно у вас в хорошем разрешении взять пару десятков фото с соблюдением всех прав?

#362 ВНЕ САЙТА   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 02:18

Продолжая свой рассказ (возмохно не совсем интересный)....
Поселились мы на берегу Белого моря . Задача стояла одна: как можно быстрее реанимировать УАЗ Лёхи. Все ребята готовы были работать по востановлению УАЗа и день и ночь, но наличием запастных частей мы не обладали...
Но к нашему большому счастью с нами были нашы друзья, которые приняли на себя тащить муки нашей "инвалидности". Лёха Карп, Саня Турист, Андрюха Овчиников - я действительно желаю всем СВОИМ иметь таких друзей, как ВЫ! Честь вам и хвала!!!
... Проснувшись рано утром, после всех утренних ритуалов
Изображение
- я для себя делаю вывод, что мы здесь, на берегу Белого моря зависаем ещё минимум на сутки... В итоге получается, то СУ2 мы пропустили, когда возврвщались обратно с СУ1, теперь СУ3 пропускаем также... Радовало то, что после СУ3 есть день отдыха, который мы можем использовать на востановление нашего УАЗа.
... Проснувшись утром и решив все вопросы по лагерю я отправился на поиск грибов. Макароны, гречку и консервы хотелось заменить чем то более "эстетическим". Для этого мне понадобился один лишь казан и 10 мин прогулки вдоль леса. Действительно - грибами нас природа баловала.
Изображение
После того, как в лагере появились грибы - ни чего смешного не происходило... Единственное, что ни кто на себя не брал ответственности их чистить. И только после того, как приехала наша техничка - грибы попали в казан. За что большое спасибо Серёге Пирату.
Изображение
Изображение
Ещё приятный момент, что нам действительно помогали многие....
Изображение
Изображение
Изображение

Но при этом мы всегда оставались патриотами...
Изображение

Но будучи на курорте (берег Белого моря) мы всё время занимались востановлением техники.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так получилось, что во время Арктик трофи день отдыха выпал на Воина день рождения. Мы в этот день занимались реанимацией Лёхиного УАЗа. Наша команда и не ожидала, что наши братья-джиперы с Кандалакши к этому подготовятся на много серьёзнее нас... В тот момент, когда все хай джеки, струбцины, съёмники, ключи были отложены в сторону - мы принялись праздновать Воина день рождения. Первое, что нам предложили ребята - это в подготовленной палатке (фонарик, маркер, футболка) оставить свой автограф с пожеланием. (Эта футболка в клубе)
Изображение
А дальше парни с Кандалакши исполняли такое, что нам это не налазило ни на редуктор, ни на поворотный кулак...
Изображение
Это лишь малая часть поздравлений... А вообще Воину и пупок зелёнкой мазали, и детским питанием пытались накормить, и подгузники одевали, и варешки на шею вешали, и неоновые огни вокруг зажигали.... Спасибо Карпу и Туристу. Парни подготовились по НАСТОЯЩЕМУ!!!
Ну а дальше было наше угощение и гулянье.
Изображение
Изображение
Изображение

И вот на конец то наступил момент, когда УАЗ завёлся и может на полных правах, конкурентно-способно ехать самостоятельно.Вы можете только представить нашу радость - мы опять все в строю!!! Но наша радость продолжалась не долго.... На выходе-подъёмк с берега Белого моря в УАЗе опять что то затрещало/захрюкало и УАЗ стал. Наш тягач (тепловоз) во главе с пилотом ДНК вытягивает Лёху к цивилизации. Дальше Карп берёт на себя место, где будем делать ремонт. Вскрытие показало...
Изображение
Изображение
Будильник показывал 22-00, а завтра утром в Ревде нужно быть в 8-00. Это ещё около 150 км. Радовало одно, что впереди ещё ночь и можно успеть что то сделать.
И здесь в бой вступают наши механики Лёнька(штурман Лёхи) и Виталя Дед Нива(с большой буквы МЕХАНИК!!!) Браво!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чтобы хоть как то сохранить "батарейки" боевых экипажей нам было предложено Саней Туристом пойти ночью в какой то домик (я действительно не понял чья это "усадьба"), что бы выпить чая и отогреться.
Изображение
Изображение

К рассвету УАЗ стоял в строю, готовый двигаться к старту следующего СУ!!! Честь и хвала нашим механикам!!!
(Продолжение следует...)

#363 ВНЕ САЙТА   КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 10:35

прикольно все это смотреть и читать о стороны ЗАЧОТ!!! молодцы парни!!!

#364 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 14:01

прикольно все это смотреть и читать о стороны ЗАЧОТ!!! молодцы парни!!!

Да ты тоже еще тот кадр!!! В Мурманске на полощади пяти углов на награждении выдать "НЭВСЭРЭМОСЬ" !!! Молоток!!!

#365 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 14:06

А вот и Беллу вижу на форуме! Вам тоже ребята Респект и уважуха за помощь, да и вообще, за то, что Вы хорошие ребята! Привет от Ролика!!!

#366 ВНЕ САЙТА   КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 20:44

пообщавшись с вами и не то выдашь! НИ ШАГУ НАЗАД!!!

#367 ВНЕ САЙТА   BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1264 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 21:13

Посмотрел фотки, почитал. Да ВЫ просто ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!!

#368 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 22:10

Олежка так рассказал, вроде мы только и занимались ремонтом УАЗа. :)
А про тюленя, про морские звёзды и красных медуз не рассказал. А как я бензопилу брал на ночь в палатку, если медведь придёт..

#369 ВНЕ САЙТА   КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 08:00

а медведь недавно еще одного задрал, да и мы когда ездили в Колвицу закрытие готовить свежие следы видели

#370 ВНЕ САЙТА   КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 08:03

а (усадьба) где чаи гоняли это типа моя дача 38 г постройки

#371 ВНЕ САЙТА   Next

Next

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 928 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 09:36

Привет Карпу и всем Кандалакшинским ребятам. Спасибо за ВСЕ !
В субботу под Киевом встречались с учасники Арктической экспедиции и вспоминали Вас Всех. ПРИВЕТ!

#372 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:44

Кстати, у нас там много друзей, которые с удовольствием выступят организаторами и гидами в любой экспедиции, с Саней и Лехой Карпом я об этом много говорил, с Андреем Зенковым общались на тему экзотичесого туризма. Они с хорошим знанием местности и могут заранее организовать маршрут любой сложности. Так что если кому интересно, выведу напрямую или если решим ехать туда, есть на кого положиться. По поводу НГ это из разряда жести, Карп говорил сегодня Лехе что сейчас у них будет покатуха "Закрытие сезона" отакая там жара, вот. Леня, лучше по теплу туда ехать, сейчас на превалах снег и в Кировске снег (это там где на фото башня с часами).

Виталик!
Вот начитались мы ваших рассказов, насмотрелись фоток и пришли к такому выводу, что ехать надо "ОДНОЗНАЧНО", ну не в спорте конечно, а в туризме. И как оказалось желающих в клубе очень и очень много.
Те у кого есть экспедиционники и машины пригодные для дальних поездок выразили большую заинтересованность в организации такой экспедиции , ну например "От Белого до Бренцева моря" , многие высказали желание присоединиться , так сказать при наличии свободных мест в машинах. Вообщем ловлю тебя на слове, надо начинать готовить экспедицию на 2009 год. Ведь при наличии поддержки местных ребят и опытных проводников, путешествие может быть очень запоминающимся.
Ведь многие хотят увидеть Белое море, но рубиться в спорте по тем или иным причинам не могут, вот для таких любителей,вроде меня , при поддержке клуба ОРМ и ребят из Кандалакши , можно организовать незабываемое экстримальное путешествие.
Если кто-то хочет высказать свои за и против прошу!

#373 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 17:51

Экспедиция - это хорошо!

Прикрепленный файл  1505096_458dac02.jpg   182.34К   51 Количество загрузок:

В экспедиции главное: много места не бывает! :)

Изображение

#374 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 18:01

Во время открытия гонки на площади в Кандалакше подходит ко мне мужик и спрашивает:
- А где ваша Шеви-нива?
- Мэд Кэп? Нет его здесь, не приехал в этот раз..
- Жаль. Тогда передавайте ему привет.
- От кого?
- От Василия. Он ремонтировался у меня.

#375 ВНЕ САЙТА   MadCap

MadCap

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 616 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 19:04

Димка, спасибо за привет !

Карп ехал себе на Чёрное море, у меня шалил рабочий цилиндр сцепления, Василий оставил сборы на рыбалку (по просьбе Карпа), и предоставил нам с Наутилусом гараж, инструмент и горячий чай с плюшками

Изображение

ещё раз громадное им всем СПАСИБО !

#376 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 19:05

Те у кого есть экспедиционники и машины пригодные для дальних поездок выразили большую заинтересованность в организации такой экспедиции

Турист, Саня, говорил, только приедте- все будет! Вот только там места суровые!!! Все должны понимать, что камни там всеже везде и местами большие!!! Ночевать в гостинницах нет смысла!!! Палатки и полная автономия! Шмурдяка с собой придется брать прилично! Нужно готовиться к суровому и расчитывать на себя! Да, друзья помогут, но даже я не знаю где там искать себе полуось, или главную пару. Т.е. авто дожно быть подготовленно и укомплектовано не как на покатуху. Там жесткие с суровые грунта. Но как там красиво и приятно.........!!!!!!!!! ХОЧУ!!!

#377 ВНЕ САЙТА   КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 20:16

Турист, Саня, говорил, только приедте- все будет! Вот только там места суровые!!! Все должны понимать, что камни там всеже везде и местами большие!!! Ночевать в гостинницах нет смысла!!! Палатки и полная автономия! Шмурдяка с собой придется брать прилично! Нужно готовиться к суровому и расчитывать на себя! Да, друзья помогут, но даже я не знаю где там искать себе полуось, или главную пару. Т.е. авто дожно быть подготовленно и укомплектовано не как на покатуху. Там жесткие с суровые грунта. Но как там красиво и приятно.........!!!!!!!!! ХОЧУ!!!

полностью поддерживаю ес-сна если что поможем но время эвакуации может растянуться! можем забратся в такие места что до цивиля буде 150-200км

#378 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 20:21

В подтверждение слов Ролика. Это НЕ СПЕЦУЧАСТОК!! Это просто грунтовая дорога от Канды до места старта СУ-1. Несколько боевых машин обгадились на этом мостике, а наши технички прошли!
Изображение

Изображение

#379 ВНЕ САЙТА   КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 20:54

на этом месте очень хитрый проезд ! в прошлом году я с этого ручейка 66 выдергивал НЕ ЛЕБЕДОЙ -часиков5 тр-сь!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HPIM0835.JPG   65.08К   76 Количество загрузок:

#380 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 20:58

на этом месте очень хитрый проезд ! в прошлом году я с этого ручейка 66 выдергивал НЕ ЛЕБЕДОЙ -часиков5 тр-сь!

Лёша, так это там же? Опа, а чё 66й застрял...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN