Тоёта показалась дороговатой и, как мне показалось, тесноватой для меня (вешу 125 кг), А Икс-Трейл очереди на пол-года да и при равных характеристиках Джип Патриот всё таки на 6 тыщ куёв дороже. Да и форма кузова его мне пришлась по душе и угловатость салона. Плюс, как мне показалось, ТО у него дешевле, чем у японцев.И паркетная сущность понравилась, т.к. большинство времени он будет проводить в городе, а не в горах. В общем, взял...
Сейчас уже откатал 5 000 км - 1 ТО. Никаких проблем с эксплуатацией не замечено, все агрегаты работают нормально. Единственное, что вылезло, так это точечка заводского брака - "выстрелила" краска на крыше и гарантийщики обещают эту маленькую неприятность устранить при помощи покраски крыши... не знаю тока, скока это будет по времени. За ТО (замена масла и фильтра) зарядили около 400 грн., не знаю, много или мало.
Следуюшее ТО-2 будет на 12000 км. и выльется ориентировочно в 800 грн.
Впечатления: Как по мне, то машинка довольна сложная в управлении, по сравнению с моим старым 124-ым Мерсом. До сих пор ещё не разобрался во всех значках на панели приборов и усиленно читаю книгу по эксплуатации. Не очень понравились маленькие и не очень удобно расположенные сигнальные значки о неисправностях в торпеде. Но, думаю, привыкну...
Ход машинки довольно плавный на трассе, однако из-за жёсткости подвески брак асфальтного покрытия более ощутим, чем в Мерсе. Зато на песке и бездорожьи эта машина ведёт себя хорошо, с полным приводом мне казалось, что он тянет даже касаясь брюхом песка...
Расход топлива: По этим характеристикам Джип Патриот показал себя неплохо. Итак, хоть датчик топлива считает среднее потребление удалось выяснить, что он жрёт:
в городе: 12.8л-13.8л/100 км - по пробкам
10.5л - 11.8л/100 км - без пробок
по трассе: 90-120 км/час - примерно 8.4л-9л/100 км
после 140 км/час расход значительно увеличивается
песчаное бездорожье

Повторяю, это всё приблизительно, т.к. датчик топлива выдаёт среднее значение.