Обманка под лямбда-зонд
Автор
Jeans
, 27 Feb 2013 07:46
Сообщений в теме: 40
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 February 2013 - 09:25
Я ставил на 4 литровый мотор при систематической ошибках Р0420, Р0430 (низкая эффективность работы катализаторов) под задние лямбда-зонды, сразу на оба - для верности. В принципе использовался стандартный метод, проставки отдаляют датчики от катализатора, внутри втулки есть маленькое отверстие, соответственно, в камеру датчика попадает меньше отработанных газов. Датчик считает, что выхлоп - чистый. Использовал вот этот чертежи, которые мне посоветовали, точил мне токарь их из латуни. После установки чек с ошибкой Р0430 (низкая эффективность катализатора) больше не загорается. Может вам это как то поможет.
Прикрепленные файлы
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 February 2013 - 11:22
Диаметр отверстия лучше сначала сделать 2 мм, если джекичан вылезит то можно сделать 3 мм, знаю что у некоторых работает при 5 мм и не чекает Джеки. А вообще существуют еще и электронные обманки. Можно подъехать на радиорынок, там раньше было место 397-8, но это год назад. С ними можно потереть насчет эмуляторов. А вообще суть действия метода с футоркой заключается в том, что надо заставить лямбда-зонд "дышать" чуть подальше от выхлопного тракта и через маленькую дырочку. В результате мы тоже получаем более слабую синусоиду и мозг воспринимает все происходящее, что катализатор нормально работает с нормальной смесью.
- Danila, Dream, zelynoff и 2 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 February 2013 - 11:50
'борода' сказал(а) 27 Фев 2013 - 09:22:
Да Саша, согласен. Автору нужно просто снять мерки посадки лямбы у себя на авто используя данную схему и пытаясь футоркой как бы оттянут лямбу подальше.Диаметр отверстия лучше сначала сделать 2 мм, если джекичан вылезит то можно сделать 3 мм, знаю что у некоторых работает при 5 мм и не чекает Джеки. А вообще существуют еще и электронные обманки. Можно подъехать на радиорынок, там раньше было место 397-8, но это год назад. С ними можно потереть насчет эмуляторов. А вообще суть действия метода с футоркой заключается в том, что надо заставить лямбда-зонд "дышать" чуть подальше от выхлопного тракта и через маленькую дырочку. В результате мы тоже получаем более слабую синусоиду и мозг воспринимает все происходящее, что катализатор нормально работает с нормальной смесью.
- zelynoff, beag и Davies это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2013 - 10:04
Спасибо за чертеж, но как я уже писал, мне не подходит- у меня зонд не вкручивается по резьбе, а прикручевается на 2 шпильки к трбе. На СТО колхолили спецпереходник, вчера забрал машину и через пару км загорелся джекичан. Похоже, что сделали слишком малый диаметр отверстия, сегодня будут рассверливать. По эмуляторам- они совсем не обязательны. Обычно обходятся такими обманками, как на чертеже.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2013 - 17:21
'Jeans' сказал(а) 28 Фев 2013 - 08:04:
Все, рассверлили отверстие в обманке до 2,5мм. Джекичан погас. Всем спасибо.Спасибо за чертеж, но как я уже писал, мне не подходит- у меня зонд не вкручивается по резьбе, а прикручевается на 2 шпильки к трбе. На СТО колхолили спецпереходник, вчера забрал машину и через пару км загорелся джекичан. Похоже, что сделали слишком малый диаметр отверстия, сегодня будут рассверливать. По эмуляторам- они совсем не обязательны. Обычно обходятся такими обманками, как на чертеже.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2013 - 22:13
'Spider' сказал(а) 28 Фев 2013 - 20:00:
Прикольная история интересно объяснение ?да может авто с одной лямбдой тогда понятно.странно, выбил уже давно себе каталики, вкрутил зонды, и нихрена не загорелось(зонды рабочие)
Сообщение отредактировал ранер: 28 February 2013 - 22:14
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2013 - 18:23
Чтобы не заводить новую тему, тут спрошу.
Хучу себе электронную обманку поставить, а то при переключении на газ загорается чек.
В шухляде нашлась электронная обманка, но я не знаю от какой машины она, и подойдет ли.
Кто нибудь в курсе, эти обманки затачиваются под определенную модель машины, или они все одинаковые ?
Подскажите плиз!
Хучу себе электронную обманку поставить, а то при переключении на газ загорается чек.
В шухляде нашлась электронная обманка, но я не знаю от какой машины она, и подойдет ли.
Кто нибудь в курсе, эти обманки затачиваются под определенную модель машины, или они все одинаковые ?
Подскажите плиз!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2013 - 18:41
'Rut' сказал(а) 01 Мар 2013 - 16:23:
Електронная обманка она же эмулятор лямба зонта разные . Но при переходе на газ недолжен загораться чек . Поэтому приводи газ в порядок. А то следующими будут клапана. А их в шухлядке может не найтисьЧтобы не заводить новую тему, тут спрошу.
Подскажите плиз!

Сообщение отредактировал ранер: 01 March 2013 - 18:42
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2013 - 20:11
Проехал 20 км., опять появился джекичан. Рассверлили до 4мм. Завтра буду катать. Надоело уже- 4 дня на СТО утром и вечером, как на работу.
Для тех, кто не в теме: забирайте старые катализаторы- их с удовольствием покупают. Я свои сегодня сдал за 150 бакинских. Отакэ.
Для тех, кто не в теме: забирайте старые катализаторы- их с удовольствием покупают. Я свои сегодня сдал за 150 бакинских. Отакэ.
Сообщение отредактировал Jeans: 01 March 2013 - 20:11
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2013 - 21:26
'Jeans' сказал(а) 01 Мар 2013 - 18:11:
В своем первом сообщении ты об чеке ничего не говорил так может чек загорается от других причин, какая ошибка выскакивает?Проехал 20 км., опять появился джекичан. Рассверлили до 4мм. Завтра буду катать. Надоело уже- 4 дня на СТО утром и вечером, как на работу.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 March 2013 - 09:05
'abasov' сказал(а) 01 Мар 2013 - 19:26:
Чек у меня и не горел до того, как я решил каты выбрасывать. Выбросил их авансом- не мог нормально отстроить газ, электронщик, покопавшись с ноутом, сказал, что один кат практически кончился, второй еще ок. Решил выбросить, что бы не ездить на обедненной смеси (газовой)- не хочу проблем с клапанами. Джекичан загорелся после выброса катов и установки обманок с отверсием 1мм.(через 3км. пробега), потом второй раз после рассверловки до 2мм.(20км. пробега). Вчерась рассверлили до 4мм. Доехал до дома- джекичан молчит. Сегодня буду покататься. У меня из-за вышеописанной особенности конструкции зонда пришлось выдумывать и конструкцию обманки. Получилось, что зонд выдвинулся на 30мм. из трубы, при длине самого нюхача около 20мм.. т.е. он полность вышел из трубы. Думаю, за счет этого и диаметр отверстия пришлось увеличивать. Сегодня поезжу- отпишусь.В своем первом сообщении ты об чеке ничего не говорил так может чек загорается от других причин, какая ошибка выскакивает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей