АКБ или аккумуляторная батарея!
Автор
Shurik
, 14 Jan 2013 20:00
Сообщений в теме: 322
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 20:00
Как это бывает, неожиданно приснился писец батарее АКБ. Подскажите ребята что купить емкостью около 90-100А какой бренд, интерес средний уровень цены, не побрезгую и нашей моделью если таковая есть надежная. Большая просьба не отвлекаться на дорогие супермодные акб.
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 20:06
Вообще рекомендую гель, но они дорогие, а так из опыта (автоэлектрик я) оптимально цена качество это Bosh, Varta, Tab.. есть ещё Topla это дочерняя контора от Tab, я себе купил её в прошлом году пока нормально, 1.5 зимы пережила без проблем, дальше посмотрим раньше Mutli хороши были, но что-то последнее время говорят мрут часто.... в общем Bosh чуть подороже а смысл тот-же так что рекомендую Varta
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 20:20
за последние три года на разные машины взял 6 штук WESTA - ставил и на дизельные, и на бензиновые, и на боевую. Гарантия 24 месяца. Брал в магазине АТЛ на шулявке - прямо под магазином мне их ставили продавцы из магазина и выписывали гатрнтию. Тянут отлично - ни каких нареканий. Как раз средний диапазон цен. В инете хватает инфы - это украинское предприятие, одно из самых современных в европе, выпускают акб под разными торговыми марками.
- AxiD, Китаeц и AVIL это нравится
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 20:22
А по чем брали Весту и какая емкость?за последние три года на разные машины взял 6 штук WESTA - ставил и на дизельные, и на бензиновые, и на боевую. Гарантия 24 месяца. Брал в магазине АТЛ на шулявке - прямо под магазином мне их ставили продавцы из магазина и выписывали гатрнтию. Тянут отлично - ни каких нареканий. Как раз средний диапазон цен. В инете хватает инфы - это украинское предприятие, одно из самых современных в европе, выпускают акб под разными торговыми марками.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 20:47
На ВАЗ 2108 использую уже второй необслужываемый Medalist (1й спустя 6 лет поехал в село жить в рабочем состоянии). Спустя пол года как купил второй, уложил на крышу 8ку и пролежав вверх тормашками минут 10 аккум не сдох, а продолжает работать. На Монтерее Форсаны стоят, от предыдущего владельца, по его словам почти новые, потому по ним ничего не скажу.
- MADman это нравится
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 20:50
Есть небольшое наблюдение:
Когда то, погнавшись за брендом, купил Бош Сильвер (в тех ценах и емкостях - 100уй, а не брендовый ( типа Исты, Весты, ) с гарантией продавца 2 года стоил в то время 50 уй). Работал Бош четко и исправно 4 года и умер, как будто выключили свет, чик и пипец, больше не завелся.
Стал вопрос покупки нового, и подумалось мне такая вещь: дай ка я возьму не брендовый, пропользую его 2 года (а если сдохнет раньше, то заменю по гарантии), и выброшу его за гараж, и снова возьму не брендовыи НОВЫЙ, и снова 2 года гарантии..........
Итого я каждые 2 года езжу на НОВЫХ аккумах по 50 уй, а не на 4-х годичном , зато брендовом за 100 уй.
Те же бабки, однако есть гарантия и ты ездишь на НОВОМ аккуме.
Где то так.
Извините за многабукав
Когда то, погнавшись за брендом, купил Бош Сильвер (в тех ценах и емкостях - 100уй, а не брендовый ( типа Исты, Весты, ) с гарантией продавца 2 года стоил в то время 50 уй). Работал Бош четко и исправно 4 года и умер, как будто выключили свет, чик и пипец, больше не завелся.
Стал вопрос покупки нового, и подумалось мне такая вещь: дай ка я возьму не брендовый, пропользую его 2 года (а если сдохнет раньше, то заменю по гарантии), и выброшу его за гараж, и снова возьму не брендовыи НОВЫЙ, и снова 2 года гарантии..........
Итого я каждые 2 года езжу на НОВЫХ аккумах по 50 уй, а не на 4-х годичном , зато брендовом за 100 уй.
Те же бабки, однако есть гарантия и ты ездишь на НОВОМ аккуме.
Где то так.
Извините за многабукав
- pseudo, Ohotoved и Китаeц это нравится
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 20:56
за последние три года на разные машины взял 6 штук WESTA - ставил и на дизельные, и на бензиновые, и на боевую. Гарантия 24 месяца. Брал в магазине АТЛ на шулявке - прямо под магазином мне их ставили продавцы из магазина и выписывали гатрнтию. Тянут отлично - ни каких нареканий. Как раз средний диапазон цен. В инете хватает инфы - это украинское предприятие, одно из самых современных в европе, выпускают акб под разными торговыми марками.
На старте ЮТ-2012 летом в палатке АТЛ взял новый WESTA 74Ah, через пол года после полтора недельного вынужденного простоя даже лампочки на приборке не светились...
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 21:05
А по чем брали Весту и какая емкость?
последний раз брал в начале июля 2012 года на экспедиционную 80ку westa 6CT-74A за 745грн. Все цены есть в инете http://www.atl.ua/De...8_99_9_0_1.html
я взял максимальный под свое посадочное место.
у меня была скидка 10% раньше, но кто то карточку забыл вернуть. сейчас есть скидка 5% - могу поделиться, поспрашивайте у кого есть 10%.
На старте ЮТ-2012 летом в палатке АТЛ взял новый WESTA 74Ah, через пол года после полтора недельного вынужденного простоя даже лампочки на приборке не светились...
так как машин в семье больше чем водителей, иногда простои бывают по пару месяцев во дворе с включенной сигнализацией - ни один АКБ ещё не здох. А утечка такая штука что и не узнаешь потом почему так случилось и что тебе акб посадило.
Сообщение отредактировал Panas: 14 January 2013 - 21:00
#14 ВНЕ САЙТА
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 21:20
О! Интересный симптом.Два раза покупал Весту и оба раза аккум переживал гарантию на 2-3 месяца, больше нет желания поддерживать отечественного производителя, добавив 100гр можна найти аккум получше. Да и во время експлуатации Веста не раз подводила потерей напряженния.
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 21:21
Продаю акб почти 20 лет есть статистика по сроку службы за последние годы .пишу какие не брать бош ,варта ,веста ,форс , иста 7 серии теперь которые работают мутлу ,exside ,centra ,medalist ,amega 3 года гарантия,hagen ,иста стандарт у первой группы срок службы в равен двум годам + - кроме варты стандарт но она здесь почти нет она идет на конвейер автопроизводителей вторая группа от 4 до 6 в зависимости от режима и условий эксплуатации
- Pit Bull и Remo это нравится
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2013 - 21:29
Да какой бренд - Веста))), так, наш производитель который в свое время конкурировал на рынке низкой ценой и количеством.Как для бренда - то отстой!
Это, типа: Таврия - бренд)))
Хотя, бренд - это просто извесная, зарегистрированная марка, не обязательно высшего класса, в этом случае Веста - бренд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей