Точило для гаража
Автор
Swed
, 12 Jan 2013 22:03
Сообщений в теме: 10
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 22:03
Я вот читаю все время наш форум и вижу что у нас много опытных людей с большим опытом, у меня вопрос такой - недавно купил себе гараж, решил немного оборудовать, понемногу все купил и дело дошло до точила. Чем они отличаются друг от друга? По каким критериям выбирать точило для гаража, а то я в этом не очень, ну там оборотов сколько должно быть, размеры и вес, может кто подскажет .
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 22:19
Мое мнение - определяющим фактром есть размер и вес точила(в разумных пределах конечно) Очень важно мощный эл.мотор на подшибниках с большим кр. моментом и плавностью хода, хорошее точило после выключения крутится еще минут 5 пока остановится. Желательно обороты побольше, но опять же особо важным моментом будет правиьная подборка точильных камней. Камни(круги) надо подобирать под свои задачи, я использую в основном корунд и алмазные круги, для своих задач, ну и очень важно иметь пальцевые опоры, без них невозможно его правильно использовать.
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 22:35
Точило не так безобидно, как кажется. 3000 оборотов для гаража - за глаза. По мощности 300-600ватт.
И обязательно очки, а лучше защитную прозрачную маску и пусть она вам не пригодится. Меня каждый день встречает товарищ с квадратным зрачком левого глаза... Отечественное точило запустилось не в ту сторону...
И обязательно очки, а лучше защитную прозрачную маску и пусть она вам не пригодится. Меня каждый день встречает товарищ с квадратным зрачком левого глаза... Отечественное точило запустилось не в ту сторону...
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2013 - 22:47
В плане безопасности понятно, на случай разрыва круга надо чтобы защиты на точиле стояли, как у болгарки.Точило не так безобидно, как кажется. 3000 оборотов для гаража - за глаза. По мощности 300-600ватт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей