Покупка современной ДРЕЛИ - подскажите что выбрать.
Автор
Never
, 10 Jan 2013 21:40
Сообщений в теме: 44
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2013 - 21:40
История такова, была у меня старенькая дрель еще советских времен, пришло время все таки взять что то современней, хотя старая пока работает. Хочется чтобы в ней была ударная функция и дрель, хотелось бы реверс -короче хочу купить хорошую дрель брендовую и надежную и не знаю что выбрать. Продавцы все хвалят разное, запутали голову полностью. Поехал на Юность, там один продавец говорит не бери все современное, оно не надежное, бери то что завозилось сюда в начале 2 тысячных годов.
Знаю что у нас тут много опытных людей знающих инструмент не по наслышке. Ребята подскажите плиз, что все таки взять - какой бренд и какие модели обратить внимание. Дрель берется не для работы, а для личного пользования в гараже, на даче и дома. Спасибо всем за мнения.
Знаю что у нас тут много опытных людей знающих инструмент не по наслышке. Ребята подскажите плиз, что все таки взять - какой бренд и какие модели обратить внимание. Дрель берется не для работы, а для личного пользования в гараже, на даче и дома. Спасибо всем за мнения.
#2 ВНЕ САЙТА
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2013 - 21:48
Купил 4-ре года назад Електромаш (модель скажу, когда до гаража доберусь) ударная дрель+реверс с регулировкой скорости вращения, гривен за 350-400 возле радиобазара магазинчик был. Отслужила все это время без проблем, сейчас потребует замены щёток и редуктор смазки. Бурил и бетон 8-10кой на халтуре, и дома, не один ремонт пережила и у друзей.
Если использовать часто и по сурёзному) то лучше взять по мощнее и по дороже. А если раз в год достать полку прикрепить то такой с головой хватит.
Если использовать часто и по сурёзному) то лучше взять по мощнее и по дороже. А если раз в год достать полку прикрепить то такой с головой хватит.
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2013 - 21:58
Из брендов один из ведущих это Макита, еще надежнее Крес, Крес пока еще поставляется маде Германия, а макита уже Китай. Но цены на них... Бош нельзя брать ни в коем случае. Кстати на рынках всегда есть пара точек где продают Б/эушки дрели, там у этих людей можно подобрать что то подешевле и брендовое. Мои ребята брали в таких точках неплохие дрели которые до сих пор работают.
Ударная и меется ввиду с перфораторам.Ну если бы брендовую, я бы посоветовал только HILTI. Хотя не помню есть ли у них именно ударные. Есть дрели с реверсами и т. д. Есть перфы. А ударные не помню. Может уже появились....
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2013 - 22:16
Немецки Кресс не погибает ни при каких условиях, даже мокрый работает, просто удивляюсь этой технике. Что еще нравится у Креса шнур отсоединяется от ручки, так и шнур целее и проблем не доставляет когда в коробку прячешь дрель. Иакита тоже очень надежный инструмент, советую вообще обратить внимание на изделие которое совмещает дрель/шуруповерт/перфо и на акумуляторе без шнура - легкие удобные и все фнкции. Также обратите внимание на редуктор дрелей, во многих недорогих версиях шестерни идут пластиковые а не железные, узнавайте у продавцов или ищите в инете.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2013 - 22:47
Рекомендую под ваши запросы такой вариант, http://220i.com.ua/makita-hp-1641-k - пашет на автосервисе у меня каждый день шо дурная, причем часто не в квалифицированных руках молодежи.
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 00:22
Купил себе Интерскол 650Вт, но попробовав на работе Макиту, понял, что небо и земля. Хотя скажем интерсколовский шуруповерт 14В показал себя с наилучшей стороны. В общем если-бы брал ударную дрель себе сейчас, то лучше взял-бы Макиту, точную маркировку могу глянуть завтра вечером (смена в ночь).
Интерскол не держит малые обороты при сверлении металла.
Интерскол не держит малые обороты при сверлении металла.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 07:23
Вам подойдет настоящий немецкий Kress, самая простая и популярная модель 500 SBLR-1 Хоть дрель и бюджетная, она очень надежная и в ней есть все. Купил рабочим таких четыре штуки по 100 баксов на постройку офисного здания, стройка закончилась и дрели все живые и полностью рабочие. Есть в их линейке и покруче но это вам выбирать, у Кресса съемный патрон, разбираемый задник для смены щеток, шнур съемный, модели что подороже идут с редукторами на металл шестернях. Дома у меня тoже Kress и куплена была в 2003 году, прошла все стадии эксплуатации и даже пару раз чужие руки, все окей - вот это качество!
- zelynoff это нравится
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 09:40
Такая же и у меня в гараже и дома, отличный бюджетный вариант максимально удобный и все необходимые функции.Вам подойдет настоящий немецкий Kress, самая простая и популярная модель 500 SBLR-1 !
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 10:03
Кстати такой Кресс для дома дороже и не надо, если вы не занимаетесь более силовыми вещами, но я считаю что взять такой знаменитый бренд за 800 гр со всеми функциями это лучше чем взять но-нейм бренд или бренд неизвестного производителя, которого даже в инете нет.
- milgo это нравится
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 13:03
Может лучше взять отдельно дрель и отдельно перфоратор. Для точного сверления ударные дрели подходят плохо, в них сразу образуется радиальный люфт. Дрель лучше выбрать редукторную, 2-х скоростную, очень неплохие редукторные дрели делает Симферополь "Фиолент". Перфоратор для бытовых нужд нужно брать маломощный, с небольшой энергией но с большой частотой удара, желательно 3-х режимный. Особо за брендами я бы не гонялся, это лоторея, или брать в фирменных магазинах. Ну а если все же нужен один универсальный инструмент, то все брендовые инструменты одинакового назначения,(профессиональный, бытовой) примерно одного качества, главное не взять левый Китай.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 13:11
Сколько людей, столько и мнений...
У меня на фирме (монтаж конд. и систем вентиляции) используют синий БОШ, уже на протяжении 9-ти лет. Еще ни один из инструментов(перфораторы, дрели, болгарки, детекторы метала и т.п.) не менял, только ежегодная профилактика в СЦ... А работают они не слабо... За год по 2-3 пики к каждому меняют и сверла, буры, а инструменту хоть бы шо...
У меня на фирме (монтаж конд. и систем вентиляции) используют синий БОШ, уже на протяжении 9-ти лет. Еще ни один из инструментов(перфораторы, дрели, болгарки, детекторы метала и т.п.) не менял, только ежегодная профилактика в СЦ... А работают они не слабо... За год по 2-3 пики к каждому меняют и сверла, буры, а инструменту хоть бы шо...
- Шпион это нравится
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2013 - 13:24
У нас тоже самое. Синий бош. Года идут.... И как дрель его можно использовать с быстросъемным патроном. И люфта нет. И отверстия 2мм сверлить (меньше не пробовал).Сколько людей, столько и мнений...
А для дома я бы определился что больше (чаще) используется дрель или перфоратор.Потому как дрель ударного действия - ну не сверлит она в бетоне отверстия (нет ну при желании можно, но раз в год и не более 6мм :)). Для того что бы сверлить бетон хорошо и быстро надо уменьшать частоту удара и увеличивать силу. Иначе сверла просто горят.
- MORZE и voler это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей