Выбор зарядки для акума.
Автор
ранер
, 05 Jan 2013 20:01
Сообщений в теме: 84
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2013 - 21:10
Имею СТЕК 3600, хорош в случае поддержания живых аккумуляторов в заряженном состоянии... Макс ток зарядки 3,6А вряд ли это как то отразится на 80А батарее посаженной в ноль, ну не "закипит" она от такого тока. Ведь на такую емкость рекомендуют изначально 10% от 80А это 8А, потом уменьшаем... СТЕК 3,6 этого не даст... вообще для меня загадка дает ли он те же 3,6А максимума и потом по какому алгоритму продолжает работу. Там в линейке СТЕКа есть по мощней модели на 7 и 11А, по моему это для наших акумов лучше подойдет. А так поправьте я тут не спец. а только учусь.
Сообщение отредактировал TAURUS: 05 January 2013 - 21:16
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2013 - 20:09
Никогда так не пробовал - всегда отсоединял АКБ. А смысл не снимать?И что, он действительно "не требует отключения заряжаемого автомобильного аккумулятора от бортовой сети автомобиля."?
Пуска в орионах нету. - только зарядка.
Под пуском они подразумевают - кратковременную(30мин) зарядку большим током.
Стеки как и боши - штуки класнные но : дорогие (а вполняют те же и так же функции что и орионы) и я люблю "видеть" что и как прибор делает (в орионах есть амперметр) и по нему я вижу - зарядился акб или нет.
Ну а если это не интересует и можно переплатить то можно и стек с бошем.
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2013 - 20:41
Пуска нет но пишут что можно заводить авто не отключав зарядку. Значит добавит мощность севшиму акуму.Никогда так не пробовал - всегда отсоединял АКБ. А смысл не снимать?
Пуска в орионах нету. - только зарядка.
Под пуском они подразумевают - кратковременную(30мин) зарядку большим током.
Стеки как и боши - штуки класнные но : дорогие (а вполняют те же и так же функции что и орионы) и я люблю "видеть" что и как прибор делает (в орионах есть амперметр) и по нему я вижу - зарядился акб или нет.
Ну а если это не интересует и можно переплатить то можно и стек с бошем.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2013 - 20:52
И что, он действительно "не требует отключения заряжаемого автомобильного аккумулятора от бортовой сети автомобиля."?
Это делают умные зарядки типа Харьковских, там же есть поддерживающий режим для длительного хранения АКБ.
Лично у меня Лидер уже два года, работает в разнообразных режимах (6, 12 V). Специально недавно опять изучал этот вопрос и взял уже для работы еще мощнее Виктория-1
Вот т.д. Лидера.
- Зарядка и жидкостных и гелевых АКБ
- Для заряда батарей жидкостных и гелевых АКБ емкостью от 40 до 190 Ач, также заряжает АКБ для мото.
- Заряжает током силой до от 0 до 15 Ампер,
- Имеется плавная регулировка тока заряда
- Имеется вольтметр и амперметр для контроля уровня заряда АКБ
- Автоматическое выключение, стабилизация тока заряда.
- Режим востановление и десульфатация аккумулятора
- Защиты от перегрузки, короткого, переполюсации, перегрева электролита.
Вот тут читать подробнее тут
Сообщение отредактировал Kooper: 18 April 2015 - 08:17
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2013 - 21:11
У меня кстати того же харьковского завода наз Форвард, удачное устройство, все нужные функциии какие только придумаешь. Плавная регулировка тока зарядки до 10 А. Заряжает и авто и мото АКБ. Очень удобен авто режим, ушел на сутки поставил на заряд малым током, АКБ зарядился и отключил заряд а просто поддерживающий режим для батареи. Тоесть перезаряда или кипения никогда не будет. До этого пользовался обычным трансформаторным зарядным без всяких там регулировок, что неудобно - надо все время следить за зарядкой, то ток слишком большой, порой для заряда нужен мизерный да подольше, а тут мин ток 6 А дает и что хочешь то и делай. Акб при почти полной зарядке 70-75% с таким устройством начинает кипеть и греться. Короче надоели мне все эти танцы и купил я себе автомат устройство Форвард.Это делают умные зарядки типа Харьковских, там же есть поддерживающий режим для длительного хранения АКБ.
Лично у меня Лидер уже два года, работает в разнообразных режимах (6, 12 V). Специально недавно опять изучал этот вопрос и взял уже для работы еще мощнее Виктория-1
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2013 - 21:18
По ссылке больше всего понравилось Аида М 30 . Пока на нем и остановлюсь .Это делают умные зарядки типа Харьковских, там же есть поддерживающий режим для длительного хранения АКБ.
Вот т.д. Лидера.
- Для заряда батарей жидкостных и гелевых АКБ емкостью от 40 до 190 Ач, также заряжает АКБ для мото.
- Заряжает током силой до от 0 до 15 Ампер,
- Имеется плавная регулировка тока заряда
- Имеется вольтметр и амперметр для контроля уровня заряда АКБ
- Автоматическое выключение, стабилизация тока заряда.
- Режим востановление и десульфатация аккумулятора
- Защиты от перегрузки, короткого, переполюсации, перегрева электролита.
Вот тут читать подробнее тут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей