Ремонт вискомуфты своими силами.
Автор
mba
, 25 Aug 2012 19:38
Сообщений в теме: 34
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 August 2012 - 13:30
А что ты сделал вмешавшись туда, почистил грязь, почистил прокладку налил силикона и закрыл. Главное сделать все это качественно без щелей и герметично и все будет работать как и работало раньше. Но это касается тех муфт которые механически целы и без выработок, о чем выше писал Бокс4х4.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 August 2012 - 20:37
Проконсультируйте плиз на вопросы. Сейчас вроде как относительно не жарко, +12-+15, у меня на холодную не работает, а как только двигатель прогревается, крутится все время, ладно там при жаре от +25 и больше, я еще понимаю, но при +12-+15...!!??
Собственно, вопросы:
1. Так должно быть?
2. Может ли быть что она загрязнилась?
3. Как вискомуфта работает если она грязная и как она должна работать если почистить?
4. Может ли быть что там выработался силикон и она при прогреве двигателя в постоянно сцепляется с валом?
6. Не мешать машине работать?
Собственно, вопросы:
1. Так должно быть?
3. Как вискомуфта работает если она грязная и как она должна работать если почистить?
4. Может ли быть что там выработался силикон и она при прогреве двигателя в постоянно сцепляется с валом?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 August 2012 - 22:26
'guarule' сказал(а) 28 Авг 2012 - 18:37:
А о каком автомобиле речь? Если на моторе установлена вискомуфта то визуально она крутится постоянно. Когда мотор холодный не заводя, откройте капот и рукой крутните вентилятор за лопасть, лопасти должны немного прокрутиться с усилием и остановиться. Значит с виско все в порядке. Если пропеллер крутится как на домашнем вентиляторе - в ремонт или на свалку.Проконсультируйте плиз на вопросы. Сейчас вроде как относительно не жарко, +12-+15, у меня на холодную не работает, а как только двигатель прогревается, крутится все время, ладно там при жаре от +25 и больше, я еще понимаю, но при +12-+15...!!??
Собственно, вопросы:
1. Так должно быть?
Сообщение отредактировал Never: 13 August 2014 - 16:10
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 August 2012 - 22:39
'texnik' сказал(а) 28 Авг 2012 - 20:26:
Автомобиль в профиле, инфинти кью икс56,в8, с вискомуфтой. Я ж написал, что на холодном двигателе вискомуфта не работает, т.е. рукой-газетой можно остановить-прокрутить. Поскольку тема про вискомуфту, то очень хочеться понять как она работает если загрязнена или когда вырабатывается силикон и т.д (вопросы озвучил выше)А о каком автомобиле речь? Если на моторе установлена вискомуфта то визуально она крутится постоянно. Когда мотор холодный не заводя, откройте капот и рукой крутните вентилятор за лопасть, он должен совсем немного прокрутиться с усилием и остановиться. Значит все в порядке. Если она крутится как на домашнем вентиляторе - в ремонт, если вообще не крутится, то тоже .
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 August 2012 - 23:03
'guarule' сказал(а) 28 Авг 2012 - 20:39:
На не заведенном холодном движке лопасти крутятся рукой с небольшим противодействием усилию руки. Значит муфта рабочая. Если легко крутится и сразу не останавливается, значит в мусорку или ремонт как показано в кино.Автомобиль в профиле, инфинти кью икс56,в8, с вискомуфтой. Я ж написал, что на холодном двигателе вискомуфта не работает, т.е. рукой-газетой можно остановить-прокрутить. Поскольку тема про вискомуфту, то очень хочеться понять как она работает если загрязнена или когда вырабатывается силикон и т.д (вопросы озвучил выше)
Сообщение отредактировал Never: 13 August 2014 - 16:12
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 August 2012 - 09:19
'Вася Федотов' сказал(а) 29 Авг 2012 - 06:50:
Значит опять тоетка отличиласьВиски в основном завальцованы.
Разобрать проблематично,собрать ещё проблематичней.
У тоёты тут нечастый случай разборной, по этому и силикон в запчасти идет.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 June 2014 - 11:06
'Алекс' сказал(а) 10 Июн 2014 - 16:42:
Рукой не снимая это предварительная проверка работоспособности, если досконально, то надо снимать и кипятить, как термостат.Виско муфта и должна на горячую вращаться, а на холодную ее можно рукой остановить.
Сообщение отредактировал Never: 13 August 2014 - 16:15
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 June 2014 - 13:07
Поделюсь и своей инфо - есть в Киеве конторы, восстанавливающие виско. Мне делали, причем делали муфту, которую я варварски заглушил в экстренном порядке для поездки в Крым - там были ньюансы из за этого и ценник был не стандартный.
В любом случае это не супербюджетно, но: это реставрация с гарантией, при необходимости - замена подшипников,регулировка под температутрные х-ки (да - оно регулируется). Как я понял муфта имеет ресурс как по наработке, так и по возрасту, в т.ч. лежалая (долго) новая муфта уже показывает не нормативные х-ки, мало того, меня стращали, что те новые варианты, что выбиваются из цены в меньшую сторону, это как раз залежалые на складе варианты.
В общем, я для себя принял решение - или новая, или восстанавливать.
В любом случае это не супербюджетно, но: это реставрация с гарантией, при необходимости - замена подшипников,регулировка под температутрные х-ки (да - оно регулируется). Как я понял муфта имеет ресурс как по наработке, так и по возрасту, в т.ч. лежалая (долго) новая муфта уже показывает не нормативные х-ки, мало того, меня стращали, что те новые варианты, что выбиваются из цены в меньшую сторону, это как раз залежалые на складе варианты.
В общем, я для себя принял решение - или новая, или восстанавливать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей