Гидравлический ручник
Автор
Тарас
, 30 Jan 2012 15:30
Сообщений в теме: 51
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2012 - 15:53
Тоже рассматривал вариант гидроручника. Случай износившегося цилиндра рассматривать не стоит - равновероятно износу основных тормозных цилиндров. По этой конструкции у меня вопросы:
- сколько требуется усилий, чтобы вытянуть ручник? (Ведь усилителя в таком варианте нет)
- если я правильно понял принцип, то при нажатой педали тормоза ты его не вытянешь (ибо в таком варианте в магистрали будет удвоеное давление)
- в дополнение к предыдущему: ручник вытянут, в магистрали есть номинальное давление, и тут кто-то, случайнороняет валенок на пульт нажимает на педаль тормоза. Двойное давление - кранты манжетам.
Насколько я знаю, такие системы используют в рок-краулинге с раздельными приводами на каждое колесо.
- сколько требуется усилий, чтобы вытянуть ручник? (Ведь усилителя в таком варианте нет)
- если я правильно понял принцип, то при нажатой педали тормоза ты его не вытянешь (ибо в таком варианте в магистрали будет удвоеное давление)
- в дополнение к предыдущему: ручник вытянут, в магистрали есть номинальное давление, и тут кто-то, случайно
Насколько я знаю, такие системы используют в рок-краулинге с раздельными приводами на каждое колесо.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2012 - 16:19
'sigma' сказал(а) 30 Янв 2012 - 13:53:
Как я понял он ставится в замен родного ручника, отдельная гидросистема.- сколько требуется усилий, чтобы вытянуть ручник? (Ведь усилителя в таком варианте нет)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2012 - 22:15
'Dmity' сказал(а) 30 Янв 2012 - 13:30:
Рейсерская штука ИМХО.Всем привет! столкнулся с проблемой тросового ручника. Хочеться чтоб держал машину на любых склонах. Думаю выбросить старый и врезать в магистраль гидравлический. Есть сразу с регулятором давления на заднюю ось. Скажите кто сталкивался, какие плюсы, минусы.
![]()
Если одни плюсы, то почему ж тогда он серийно не ставится заводами-производителями ? может стоит задуматься

Катался на машине с таким ручником из впечатлений : пользоваться им конеха удобно

Сообщение отредактировал Lefterov: 30 January 2012 - 22:17
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2012 - 22:35
'Dmity' сказал(а) 30 Янв 2012 - 13:30:
А тебе на какую машинку? Может 160-я патрулевская схема и ее аналоги с блокировкой двух карданов лучше подойдут? Честно, лучшего пока не пробовал...Всем привет! столкнулся с проблемой тросового ручника. Хочеться чтоб держал машину на любых склонах. Думаю выбросить старый и врезать в магистраль гидравлический. Есть сразу с регулятором давления на заднюю ось. Скажите кто сталкивался, какие плюсы, минусы.
![]()
- Shyrik это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2012 - 22:46
мне на Роки.
Схема с блокировками карданов нравиться но врядли под Роки такое есть да и цена тоже немаловажна.
В конструкции этого ручника сразу есть регулятор тормозного баланса. Я вот свой "колдун" выбросил - теперь очень неприятно машину кидает при торможении, похоже что задок берет быстрее переда.
Схема с блокировками карданов нравиться но врядли под Роки такое есть да и цена тоже немаловажна.
В конструкции этого ручника сразу есть регулятор тормозного баланса. Я вот свой "колдун" выбросил - теперь очень неприятно машину кидает при торможении, похоже что задок берет быстрее переда.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2012 - 23:13
Сам задумался...!У меня На задних дисках,по два суппорта! Один рабочий,другой специально ,для ручника! Думаю проблем,с "двойным давлением" не будет!
Брать думаю тут:
http://shop.m-sport....oe-c-27_70.html

Брать думаю тут:
http://shop.m-sport....oe-c-27_70.html
Сообщение отредактировал intersoyuz: 30 January 2012 - 23:15
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 April 2013 - 15:34
Облазил весь форум, в поисковик забивал ни чего не нашел. От тем аж в глазах рябит. Вот стал вопрос в переделке ручника. Как уже упоминалось держит лучше. Нет гемороев от тросов в болоте. Кто как делал? Делимся опытом . Материал уже заготовил. Но хочу зарание уберечь себя от ошибок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей