В преддверии Гаплык-трофи хочу поднять тему, которая наверняка будет познавательна начинающим штурманам и может быть полезна бывалым в качестве обмена опытом.
Что у меня:
Палатка, спальник, заброды.
В рюкзаке герметично упакован полный комплект сухой одежды и трекинговые ботинки, сменная одежда, фляга-котелок, ложка-вилка-ножик, сухпай или тушенка, предметы личной гигиены, москитная сетка, ручная пилка.
Чумадан с электроникой. Пришел к выводу, что электроника должна быть легкопитаема в походных условиях, так что выбирал в основном влагоустойчивое, но с оглядкой на питание. В первую очередь это
батарейки АА или ААА в крайнем случае. Их можно сразу взять с собой много, ещё можно докупать по пути. Что питается:
Навигатор Magellan Triton - 2 обычных батарейки АА на 8-12 часов, хороших хватает дольше.
Рация Midland GXT 1000 - 4 батарейки АА. Встречал радиостанцию yaesu 2 батарейки АА, тоже как вариант.
Налобный фонарь Petzl - 4 батарейки ААА. живут 2-й год.

Фонарик-брелок на батарейке АА.
Существуют зарядники для телефонов/КПК/итд от АА батареек. Вроде даже в клубе должны были поступить в продажу, если не ошибаюсь.
Аккумуляторы и ЗУ nokia-совместимые. Как показала практика, зарядить телефон nokia можно даже в горах. 2 из 5 машин, в среднем, имеют нокиевский автозарядник. Что питается:
Рация Puxing PX2R - нокиевский аккумулятор, нокиевский зарядник.
В планах телефон на 2 симки с зарядкой нокиа. самсунг за борт за отсутствие унификации! Достали своими хитросделанными разъёмами для каждой серии!
Приборы с питанием от USB.
У меня таких сейчас нет. Обычно это КПК, ПНА и телефоны. Зарядить тоже можно достаточно легко в связи с массовым проникновением ноутбуков в автомобили.
Мощные аккумуляторы и фонари.
Я выбирал тактические фонари на аккумуляторах 18650. Другие не брал, так сложилось, что в наличии были и аккумуляторы и зарядник для 18650.
Нетбук. Несколько часов может работать в режиме навигации без подзарядки. Блок питания 12В-19В для нетбука от прикуривателя. GPS-приёмник на чипе MTK.
Ну и по мелочи немножко.