Украина - Большая Яма?
Автор
СанСаныч
, 25 Sep 2011 13:22
Сообщений в теме: 10
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2011 - 13:22
На днях открылся аналог российской РосЯмы(http://rosyama.ru) - http://ukryama.com
Кто не знает, суть сервиса в том, чтобы сфотографировать яму на дороге, которая по госту считается такой, которую нужно асфальтировать, добавить на сайт, а сайт сам сгенерирует заявление, которое нужно отправить письмом в ГАИ, если в течении 31-го дня дефект не устранён, генерируется заявление в прокуратуру, а та уже разбирается в ГАИ. В общем, интересно, как будет работать эта система у нас, но в России вроде как результаты есть. Потому предлагаю начать активно использовать его , может хоть немного лучше станет с дорогами, хотя бы на некоторых участках
О том, как работает сайт: http://ukryama.com/about/
Кто не знает, суть сервиса в том, чтобы сфотографировать яму на дороге, которая по госту считается такой, которую нужно асфальтировать, добавить на сайт, а сайт сам сгенерирует заявление, которое нужно отправить письмом в ГАИ, если в течении 31-го дня дефект не устранён, генерируется заявление в прокуратуру, а та уже разбирается в ГАИ. В общем, интересно, как будет работать эта система у нас, но в России вроде как результаты есть. Потому предлагаю начать активно использовать его , может хоть немного лучше станет с дорогами, хотя бы на некоторых участках
О том, как работает сайт: http://ukryama.com/about/
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2011 - 11:52
Трохи песимізму...
Не знаю, як у Росії, але в нас дороги ремонтує і асфальтує не ДАІ, а служби автошляхів (тобто Укравтодор).
ДАІ з чистою совістю згенерує типову відповідь: "у службу автошляхів ___ району скеровано припис щодо усунення дефекту покриття".
І про що тоді писати в прокуратуру?
Хоча в цілому ідея ресурсу непогана. В плані інформативному якби зробити таку карту України, щоби водії з інших регіонів могли знати, де які дороги - то би було супер.
Не знаю, як у Росії, але в нас дороги ремонтує і асфальтує не ДАІ, а служби автошляхів (тобто Укравтодор).
ДАІ з чистою совістю згенерує типову відповідь: "у службу автошляхів ___ району скеровано припис щодо усунення дефекту покриття".
Хоча в цілому ідея ресурсу непогана. В плані інформативному якби зробити таку карту України, щоби водії з інших регіонів могли знати, де які дороги - то би було супер.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2011 - 13:22
Трохи песимізму...
Две ямы уже устранены... Я думаю будет работать проект как и в России....
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2011 - 18:11
Скорее всего пиар. Деньги на ремонт дорог закладываются в бюджет (районный, городской, областной и т.п.) в начале года, выше бюджета никто не прыгнет и бесплатно не заасфальтирует. То что некоторые ямы устранили - повезло, значит они были в плане. Кончатся деньги и остальные ямы так и останутся.Две ямы уже устранены... Я думаю будет работать проект как и в России....
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2011 - 21:29
Похоже вы правы, Гаи просто отпишется. Посмотрим как оно будет работать.Трохи песимізму...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей