Кто какие предпочитает тормозные колодки ?
Автор
Zeklis
, 02 Sep 2011 21:40
Сообщений в теме: 42
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 September 2011 - 21:40
Пора менять тормозные колодки на Прадо 120, узнал про цены оригинала и решил обратить внимание на неоригинал МАSUMA или Drive Joy кто ставит себе какие колодки оригинал или нет и как ходят и те и другие? И стоит ли экономить на неоригинале? Наверно это касается всех Тойот начиная с Прадо.
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2011 - 08:45
Я с оригинала перешол на неоригинал после того как оригинал стерся за 8тыс.Сейчас ставлю колодки REMSA,кажется испанские притом хорошо укомплектованы с противоскрипными пластинами и с индикатором износа.Если экономить на колодках и ставить неоригинал, то придется потом раскошелиться на тормозные диски. Я стараюсь ставить оригинальные запчасти.
#7 ВНЕ САЙТА
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2011 - 15:57
Ребята о чем это мы тут спорим? Оригинал не оригинал... Да однако. Приведу ка пример,а вы уж решайте. Тойота та же ПРАДИК 120-й, прошли колодки 76 т.км. пришлось менять (хотя б еще 10-ку пршли б, рекорд на СТО говорили 96 т.км.). Приехал я к своему знакомому который ТОЙОТОЙ занимается. Говорю нужны передние. Он мне и говорит - Тебе какой оригинал? (Я конечно????) Ну вот смотри это колодки с Японии закупка 50 у.е. тебе продать ну скажем за 60 у.е., а вот оригинал Китай - закупка 5 у.е. продажа ..... Ты (я) разницу видишь? Никакой я разницы визуальной не увидел... Коробка по типографии по номерам один в один, колодки тоже, может какой то спектральный анализ и покажет разницу, а может и нет. Потому что никто сейчас не даст гарантии, что тот же "ОРИГИНАЛ" не производит завод в Китае... Посему нужно брать у того кому ты доверяешь!
Сообщение отредактировал TAURUS: 03 September 2011 - 15:58
- soe и Remo это нравится
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2011 - 19:01
Как раз в том что в Китае производят оригинальные колодки плохого ничего нет. Тут же вопрос поднят в плане оригинал бренд,название или другие бренды где не написано Тойота Ниссан Митсу.Ребята о чем это мы тут спорим? Оригинал не оригинал... Потому что никто сейчас не даст гарантии, что тот же "ОРИГИНАЛ" не производит завод в Китае... Посему нужно брать у того кому ты доверяешь!
Давайте тут писать название тех колодок какие заслуживают уважения, и также предупреждать о тех какие лучше не ставить. Я тут полностью согласен с Remo. Только так мы только сможем узнать статистику.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2011 - 13:16
На все авто ставил и ставлю только известного бренда, покупаю те колодки что ставят на сто. Вроде бы все нормально, дисков не менял, ходят примерно 60-70 тыс.
кстати раскрученное сто в каком то смысле показатель, много клиентов и они ставят колодки зачастую одного бренда.
кстати раскрученное сто в каком то смысле показатель, много клиентов и они ставят колодки зачастую одного бренда.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2011 - 14:00
Последний раз ставил колодки производства Тоеты. На упаковке быдло написано маде ин Чина, проехал уже 20тыщ. Никаких отрицательных моментов пока нет. Вчера снимал передней колесо. С диском все нормально износа нет, сами колодки тоже вел, немного стали тоньше, но в пределах нормы. Так что Китайцы бывают тоже разные.
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2011 - 14:53
Да интересно, у меня тоже подходит срок замены колодок. Какие можно покупать, какие нет, хто его знает... Конечно проще купить оригинал у дилера, но хочется всеже иметь альтернативу в виде других производителей. Как выше Rumer написал, колодки для Тойоты тоже сделаны в Китае, лично меня это не пугает. Названия производителей желательно для себя знать, чтобы помнить о их качестве. Давайте тут и выкладывать что можно купить, а что только портит авто.
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2011 - 18:39
Может я отстал от жизни в центре? Очень хочется увидеть эту упаковку и код.Последний раз ставил колодки производства Тоеты. На упаковке быдло написано маде ин Чина, проехал уже 20тыщ. Никаких отрицательных моментов пока нет. Вчера снимал передней колесо. С диском все нормально износа нет, сами колодки тоже вел, немного стали тоньше, но в пределах нормы. Так что Китайцы бывают тоже разные.
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2011 - 19:17
На легковой тоете, стоят родные задние с 0 до 98 тысяч, еще 4 мм. Передние менял, 1 раз на 57 тысечах, поставил оригинал около 100у.е уже прошли 40. Так что вам решать. Разница бывает до 300% оригинал от заменителя. Такие разлеты в ценах всегда настораживают.
А проверенный неоригинал не намного дешевле.
Ребят старайтесь ставить оригинал, так спокойней.
А проверенный неоригинал не намного дешевле.
Ребят старайтесь ставить оригинал, так спокойней.
Сообщение отредактировал Diller: 06 September 2011 - 19:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей