![Фотография](https://www.offroadmaster.com/uploads/profile/photo-thumb-74.jpg?_r=0)
Шашлык и Маринад для шашлыка
#1
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 20:41
Но большинству не понравилось, в чем прикол пока не знаю.
#2
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 20:48
А именно, видимо, не та часть свининки. (та, которая не для шашлыка)
или малое время нахождения мяса в маринаде...
Еще вариант - было слижком жарко шашлыку. (сильно близко к углям)
![:303:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/303.gif)
Сообщение отредактировал mascot: 05 December 2010 - 20:49
#4
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 21:27
#7
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 22:31
М"ясо- обично свинина ошийок.
Третя частина (мінімум) від кількості м"яса мелена на м"ясорубці (в цьому і тяжкісь в приготуванні) цибуля. Нема м"сорубки під рукою, МАКСИМУМ мілко нарізана (в цьому випадку побільш цибулі), або потерта на тертушці.
Майонез Європейський 70% (немало).
Кубіки м"Яса нарізать кусочками, цибуля мелена, майонез, перець, лавровий лист мелений (небагато). остальні спеції по вкусу, перемішать готов буде через 3-4 години. Будете їсти габами.
Мінералки, вино, уксус, кефір, томатний сік,і т.д. перепробував сто раз. Цей рецепт найлегший і найсмачніший.
- Pit Bull это нравится
#8
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 22:58
а еще кстати нужно заметить что в готовых наборах специй для шашалыка присутствуют усилители вкуса которые соответственно усиливают вкус, но это понты для приезжых, правда? настоящие гурманы делают все кошерно, херни всякой химической не сыпют?
- BOX4x4, Remo, Ohotoved и еще 1 это нравится
#11
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 23:35
Маринад: горчица + самая газированная минеральная вода + лук. Специи на своё усмотрение.
Мясо режу стейками, поперёк волокон, укладываю слоями, каждый слой пересыпаю маринадом. потом немножко минералки, сугубо чтоб покрыть мясо.
Жарить на решетке. Сначала несколько секунд на открытом огне с 2 сторон до образования корочки, потом в нормальном режиме на углях.
Приятного аппетита!
- BOX4x4 и MGBN это нравится
#12
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 01:16
Как повар со стажем более 20 лет заявляю, майонез, тот, что продается в магазинах - ЯД. Достаточно просто прочитать состав, что бы убедиться в этом.Та ну, майонез - это не зло. Нормальный продукт, который мы используем оч. часто и со многими продуктами. Не вижу ничего плохого в использовании майонеза для маринада шашлыка.
А рецепт Зундера необходимо занести в книгу "О вкусной и здоровой пищи".
- Зундер, MGBN и soe это нравится
#13
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 08:08
Где и были предложены разные кулинарные изобретения .
Почему бы не сделать покатуху (скажем предновогоднюю)посвящённой шашлыкам . Где каждый желающий покажет свой рецепт этого прекрасного блюда .
пы.сы Володе ВОХ 4х4 придется в гости ехать .
- Simba и Bespechny это нравится
#14
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 10:24
Сегодня, что-то у меня не так получилось. Мясо - свинина, нарезаная мелкими кубиками (2х3)см. Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец, как всегда. В итоге получились жесткие, совсем не сочные, кусочки (почти таранка). Но кто был не голодный, тому понравилось. Смаковали медленно, откусывая по 2-3 мм. Запах стоял неимоверный, как всегда.
Но большинству не понравилось, в чем прикол пока не знаю.
имхо много от мяса зависит.
я последнее время делаю по самому простому способу - утром на рынок, выбираю СВЕЖАТИНУ (это главное), нарезка как ты говоришь (мелкими кубиками 2х3см) и очень сильно здабриваю соль+перец - ЭТО ВСЁ! Детям отдельно делаю поменьше соль+перец. Если с мясом всё было гуд - то шашлык получается обалденный. Первое время этого же мяса мариновали разными способами и делали 50%/50% - пришли к выводу что соль+перец нам больше нравится.
ПС: "Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец" - то же люблю. Главный принцип у нас - ни какого кетчупа и майонеза.
- BOX4x4 и MGBN это нравится
#15
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 11:04
В прошлом году , летом вроде , дружественный Клуб внедорожного туризма "All-terrain" устраивал покатуху ТУР-ГУР-ТРОФИ (гурман-трофи) .
Где и были предложены разные кулинарные изобретения .
Почему бы не сделать покатуху (скажем предновогоднюю)посвящённой шашлыкам . Где каждый желающий покажет свой рецепт этого прекрасного блюда .
пы.сы Володе ВОХ 4х4 придется в гости ехать .
Надо разные блюда, кто-то шашлык, кто уху, кто салат.
У меня есть обалденный рецепт я хорошо готовлю блюдо "Водка - селедка"
![:514:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/514.gif)
#16
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 13:06
![:327:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/327.gif)
#18
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 13:45
За много лет пробовал разные варианты делать. остановился на самом простом:
свиной ошеек (не сильно жирный)разрезать на кусочки ок.4см.(на каждом кусочке мяса желательно немного сала) Их посолить, добавить молотый чёрный перец, хмели-сунели, молотый кореандр, столовых ложки полторы горчицы (килограма на 2 мяса), хорошенько всё перемешать, попротыкать вилкой мясо (ходы, по которым пойдёт маринад) и выложить в эмалированную или стекляную посуду слоями лук-мясо, лук-мясо. Лук - нарезан кружками (не разделяя пластин), луковички до 3 см в диаметре. Этот лук потом идёт на шампур между мясом. Всё чуть примять и залить уксусом, разбавленным водой 1:1 чтоб маринад только чуть покрыл мясо. Потом в холодильник (если шашлык есть завтра в обед) или в комнатной температуре (если есть рано утром).
Такое мясо на угольях жарится 12-15 минут с 2-мя - 3-мя поворотами.
#20
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 14:23
пришли к выводу что соль+перец нам больше нравится
Правильно, Ваня. У меня товарищ Дагестанец, то он говорит, как можно в мясо добавлять майонез, уксус, лимон и прочее. ТОЛЬКО СОЛЬ, ПЕРЕЦ и немного натуральных специй, которые на развес. И это при том, что он делает только с баранины или телятины.
Одним словом, век живи, век учись.
![:316:](http://www.offroadmaster.com/public/style_emoticons/default/316.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей