НАШ МИР ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ!
Автор
Шпион
, 15 Apr 2010 07:59
Сообщений в теме: 2430
#222 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 July 2010 - 11:58
Да. Рельс практически по центру, горизонт посередине и слегка завален.
По самой композиции, рельс уводит взгляд в пустоту. Не зачто зацепиться. Можно было дождаться поезда, так что бы взгляд от рельса на переднем плане переходит к поезду. Да знаю что опасно было бы ждать. Ну можно было бы человека балансирующего на ноге поставить. Возможно выбрать диагональный кадр.
P.S. Правила на то и существуют что бы их нарушать :)
По самой композиции, рельс уводит взгляд в пустоту. Не зачто зацепиться. Можно было дождаться поезда, так что бы взгляд от рельса на переднем плане переходит к поезду. Да знаю что опасно было бы ждать. Ну можно было бы человека балансирующего на ноге поставить. Возможно выбрать диагональный кадр.
P.S. Правила на то и существуют что бы их нарушать :)
Сообщение отредактировал Шпион: 28 July 2010 - 11:59
#225 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 July 2010 - 10:53
Да техника в общем нехитрая (для поимки молнии ночью), насколько мне известно, но правильно расположиться надо+ гроза достаточно активная приветствуется, ну и элемент везения должен присутствовать...Здорово, Валера, это ты сидел караулил всю ночь?
Ставится фотик на штатив, режим ручной, ИЗО невысокие, диафрагма - поиграться можно(6-11 на вскидку), выдержка большая - ну там 20-30 секунд. Наводим куда то, где по нашему мнению может быть молния, нажимаем на спуск и ждем. Если молния полыхнет за время выдержки и в кадр попадет - вуаля! Если нет, снова на спуск и надеяться, что сверкнет таки... Ну может на одном кадре из 10 (10 раз по 30 секунд, это мы уже мониторили какую то зону неба ни много ни мало 5 минут) таки поймать и удастся, ну кто же его знает, где и когда молния шваркнет?
Вот такая примерно техника...
#226 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 July 2010 - 11:52
Да центровка это плохая привычка, очень тяжело избавиться особенно когда надо быстро снимок сделать. А фото живности... экспериментировать надо, заходить с разных сторон и снимат, снимать, снимать. А потом выбирать, выби...Спасибо, будем эксперементировать ;)
Я так понимаю, что при фото живности тоже надо немного по диагонали размещать объект, но по привычке центруешь
Eduardo, Так точно.
#227 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 July 2010 - 12:17
Спасибо, надо попробовать. Почитал эту тему как то и захотелось поснимать, а то как то нет времени для этого интересного занятия.Да техника в общем нехитрая (для поимки молнии ночью), насколько мне известно, но правильно расположиться надо+ гроза достаточно активная приветствуется, ну и элемент везения должен присутствовать...
Ставится фотик на штатив, режим ручной, ИЗО невысокие, диафрагма - поиграться можно(6-11 на вскидку), выдержка большая - ну там 20-30 секунд. Наводим куда то, где по нашему мнению может быть молния, нажимаем на спуск и ждем. Если молния полыхнет за время выдержки и в кадр попадет - вуаля! Если нет, снова на спуск и надеяться, что сверкнет таки... Ну может на одном кадре из 10 (10 раз по 30 секунд, это мы уже мониторили какую то зону неба ни много ни мало 5 минут) таки поймать и удастся, ну кто же его знает, где и когда молния шваркнет?
Вот такая примерно техника...
#228 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 July 2010 - 19:55
Всем привет и уважение!
Напомню тему " НАШ МИР ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ!", так всё начиналось, сейчас всё сведено к самодостаточности, уважению к себе и другим, важности чужого мнения,доброте, отзывчивости.У каждого свой мир, и его начали приоткрывать и пускать в него чужих, но чем всё закончилось, а я убеждён в этом, каждый захлопнул двери или тихонько но крепко притворил от чужаков.
Разве семейные альбомы дороги нам чем то другим кроме как своей семейственностью, разве кто то решится уничтожать семейные реликвии по причине их "нехужожественности".
Остановитесь ,господа, имейте мужество оставаться самими собой и уважать свой мир.Крайне некорректно бестактность прикрывать прфессионализмом, и глупо к этому прислушиваться.
Давайте вытряхнем песок из сандалий и в добрый путь1
Напомню тему " НАШ МИР ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ!", так всё начиналось, сейчас всё сведено к самодостаточности, уважению к себе и другим, важности чужого мнения,доброте, отзывчивости.У каждого свой мир, и его начали приоткрывать и пускать в него чужих, но чем всё закончилось, а я убеждён в этом, каждый захлопнул двери или тихонько но крепко притворил от чужаков.
Разве семейные альбомы дороги нам чем то другим кроме как своей семейственностью, разве кто то решится уничтожать семейные реликвии по причине их "нехужожественности".
Остановитесь ,господа, имейте мужество оставаться самими собой и уважать свой мир.Крайне некорректно бестактность прикрывать прфессионализмом, и глупо к этому прислушиваться.
Давайте вытряхнем песок из сандалий и в добрый путь1
#230 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2010 - 13:08
Сори,даю предложение!Александр, отсыпь травы!
Конкретнее Ваши предложения плз.
Выкладывать фото которые нравятся автору или дороги почему то, или познавательны, или показывают уголки нашей страны и мира. А для обсуждения художественной ценности или профессиональных моментов создать отдельную тему или общаться через личку.Не надо превращать "галерею" в фотокружок.
Выкладываю несколько своих фото:
Таиланд, остров на котором снимался "Пляж" с Ди Каприо
Байкал:
- Predator, TALA и Толя это нравится
#231 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2010 - 13:48
а у меня нет фотоаппарата!
Но зато есть холст 30х40см, краски масляные и вдохновение после Off-Road Free Fest
Может кто-то узнает здесь своего питомца?? :)
Вместо болота, того месива что было на конкурсе "поросенок" я решила нарисовать снег, потому-что лето очень жаркое, а на Фестивале не продавали мороженое!
Вот что с этого получилось:
Но зато есть холст 30х40см, краски масляные и вдохновение после Off-Road Free Fest
Вместо болота, того месива что было на конкурсе "поросенок" я решила нарисовать снег, потому-что лето очень жаркое, а на Фестивале не продавали мороженое!
- mara и Толя это нравится
#233 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2010 - 14:13
IAROS,
Тема создана для общения, здесь выкладывают свои любимые фото и получают ответы на интересующие вопросы. Кто хочет критики - тот ее спрашивает и как правило получает ответы. Если кто то просто выложил фото то ее не будут критиковать, но могут похвалить:)
У многих есть фотоаппарат, но не все умеют им "пользоваться" и тема является по сути "фотокружком" задачей которого является подсказать как правильно снимать. Как сделать снимок красивее. Кто-то не стесняется спрашивать, кто- то тихонько "подсматривает" и учится, в любом случае все обсуждения будут здесь.
Кстати это не галерея. Галерея есть отдельно.
bonka, Класс. У меня жена вышивает крестиком, надо ей подкинуть идею.
Тема создана для общения, здесь выкладывают свои любимые фото и получают ответы на интересующие вопросы. Кто хочет критики - тот ее спрашивает и как правило получает ответы. Если кто то просто выложил фото то ее не будут критиковать, но могут похвалить:)
У многих есть фотоаппарат, но не все умеют им "пользоваться" и тема является по сути "фотокружком" задачей которого является подсказать как правильно снимать. Как сделать снимок красивее. Кто-то не стесняется спрашивать, кто- то тихонько "подсматривает" и учится, в любом случае все обсуждения будут здесь.
Кстати это не галерея. Галерея есть отдельно.
bonka, Класс. У меня жена вышивает крестиком, надо ей подкинуть идею.
Сообщение отредактировал Шпион: 30 July 2010 - 14:14
- VOIN и Predator это нравится
#234 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2010 - 14:17
А мне очень нравится, но уазик получается точно в снегу....а у меня нет фотоаппарата!
#235 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2010 - 14:22
Пора ветку поднимать! Наступает прекрасная пора для фото - осень!
Прошел фото турнир, наградили самых, самых, но кому-то не повезло или не хватило опыта и знаний в этой науке. Давайте учиться, давайте делиться прекрасным друг с другом...
Выкладывайте разные инетерсные снимки и не инетересные тоже. Ну и предлагаю не бояться промахов, не обижаться на критику, а наоборот ждать мнения от зрителей, ибо со стороны всегда виднее.
Вот решил выложить несколько композиций, хотя по правде сказать - летом вообще снимать некогда, нет времени расслабиться и ловить моменты, но всеже иногда наступает такая благодать и ты берешь камеру в руки...
Прошел фото турнир, наградили самых, самых, но кому-то не повезло или не хватило опыта и знаний в этой науке. Давайте учиться, давайте делиться прекрасным друг с другом...
Выкладывайте разные инетерсные снимки и не инетересные тоже. Ну и предлагаю не бояться промахов, не обижаться на критику, а наоборот ждать мнения от зрителей, ибо со стороны всегда виднее.
Вот решил выложить несколько композиций, хотя по правде сказать - летом вообще снимать некогда, нет времени расслабиться и ловить моменты, но всеже иногда наступает такая благодать и ты берешь камеру в руки...
- Predator это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей